Советское кино

профи

Старожил
сег вот услышал интересную точку зрения... одна девушка в универе заявила, что русское кино оч театрально, переиграно... мол, система Станиславского хороша для театра, а на экране чрезмерность эмоций и некая напыщенность не создают ощущение реальности происходящего... длинные паузы, чрезмерная экспрессия... вот.
сам так не думаю, но мнение показалось мне интересным... тем более истоком этой фальши было советское кино с картонной Л.Орловой во главе... а разговор начался с обсуждения "Папы" В.Машкова... но, это уже совсем др история... (с)

Merovingian

Старожил
профи":2o00g9fp сказал(а):
сег вот услышал интересную точку зрения... одна девушка в универе заявила, что русское кино оч театрально, переиграно... мол, система Станиславского хороша для театра, а на экране чрезмерность эмоций и некая напыщенность не создают ощущение реальности происходящего... длинные паузы, чрезмерная экспрессия... вот. сам так не думаю, но мнение показалось мне интересным... тем более истоком этой фальши было советское кино с картонной Л.Орловой во главе... а разговор начался с обсуждения "Папы" В.Машкова... но, это уже совсем др история... (с)
не стоит забывать, в какие годы было снято то кино... давайте еще вспомним Чаплина... вот уж где переиграно, так переиграно =)))

Mitsoui

Старожил
Night_Elf":16uccs41 сказал(а):
Терпеть не могу "Служебный роман" и "С легким паром". Даже такая лажа, как терминатор, и то имхо лучше этой бредятины будет.

я ж говорю, Мягков не катит :x

профи

Старожил
вообще-то разговор шел про фильмы Рязанова, Михалкова (его игру и игру Меньшикова)...

Gelena

Старожил
Нужно учесть то , что многие актеры в большей степени театральные, не жели "кинематографические". Например, Мягков-(взяла его, так как уж больно много плохих отзывов именно о нем)
Так вот работа в "Иронии..." была для него своего рода новоторством, новинкой...Актер был приспособлен до этого только к работе в театре. Нужно обязательно это учесть. Приведу одну цитату:" Каждая роль требует отдачи, приспосабливания к камере, к специфеке кино. Актер, привыкший к дыханию зала, с трудом работает, когда отсутствует этот допинг. И потом близость камеры-. Спектакль имеет определенную амплитуду посыла в зал, которая должна меняться при съемке...... Театральный актер, которого приглашают сниматься, должен преодолеть огромное количество препятствий, утрясти репертуар с днями съемок. В результате актер не может в кинороль погрузиться, как следовало бы...."

Svoloch

Старожил
Вспомните "Войну и мир", "Щит и меч", да хоть "Любовь и голуби"...ну где,скажите мне, где там переиграно?

Back Bishop

Старожил
"Любовь и голуби" на мой взгляд полная лажа. Может и смешная, но лажа. Там все переиграно. Я посмотрел один раз целиком, больше не тянет, в то время как многие другие советские комедии могу смотреть не один раз.
А вообще, правильно сказали, на вкус и цвет товарищей нет. Кому что нравится. И обсуждать такие темы... ну разве чтоб только поругаться, поспорить лишний раз, все равно никто никому ничего не докажет.

Gelena

Старожил
Back Bishop":1qvvydac сказал(а):
"Любовь и голуби" на мой взгляд полная лажа. Может и смешная, но лажа. Там все переиграно. Я посмотрел один раз целиком, больше не тянет, в то время как многие другие советские комедии могу смотреть не один раз. А вообще, правильно сказали, на вкус и цвет товарищей нет. Кому что нравится. И обсуждать такие темы... ну разве чтоб только поругаться, поспорить лишний раз, все равно никто никому ничего не докажет.
Так для этого и создаютя форумы, чтобы спорить , обсуждать, настаивать на своей точке зрения и т.д. По-моему так!

Back Bishop

Старожил
Gelena":2nlqjuoq сказал(а):
Так для этого и создаютя форумы, чтобы спорить , обсуждать, настаивать на своей точке зрения и т.д. По-моему так!
Есть разница между спором с целью переубедить своего оппонента, доказать убедительность твоей точки зрения, и переливанием из пустого в порожнее, споров на тему личных вкусов. Вот если бы велся разговор на тему Роль советского кино в жизни страны, или Влияние какого кино на развитие людей больше: советского или современного российского, то я понимаю, спор и все такое, а у нас если я не ошибаюсь ведется банальное переливание из пустого в порожнее, типа, один говорит, "советское кино - плохо", другой - "советское кино хорошо, а ты вообще ничего не соображаешь"( ну это я утрирую, но в общем то так и происходит в последние десять пятнадцать постов в этой теме)

Svoloch

Старожил
По крайней мере в нашем кино есть смысл,оно заставляет над чем-то задуматься(не берем дебильные "шедевры" времен перестройки и некоторые,косящие под запад, фильмы последнего десятилетия).Замечу,за границей действительно хороших фильмов очень и очень мало(особенно в последнее время) и то,приемущественно по известным книгаони поставлены м или основаны на реальных событиях.А так...комедии,сплошные спецэффекты...

alvic

Старожил
Не забывайте, что в СССР немалую роль играла цензура и явная фигня редко доходила до зрителя. После перестройки до съемочных площадок дорвались многие "гениальные" режиссеры, которых раньше "злобно зажимали".

профи

Старожил
alvic":hhqvslg6 сказал(а):
Не забывайте, что в СССР немалую роль играла цензура и явная фигня редко доходила до зрителя. После перестройки до съемочных площадок дорвались многие "гениальные" режиссеры, которых раньше "злобно зажимали".
справедлив также и обратный эффект: идеологическая бредятина, вырезание буржуазных элементов... да, и режиссерами становились иногда самые подлизавшиеся, а не самые талантливые (все это, впрочем, не умоляет достоинств отечественного кинематографа...) :!:

StrelNik

Старожил
советское кино рулит особенно комедии мой самый лубимый актер НИкулин

Merovingian

Старожил
Шерлок Холмс - шедевр и тут ничего не попишешь. Причем шедевр, признанный не только у нас, но и в Европе.
Вот вам и советское кино.

профи

Старожил
Merovingian":3vb2cqbx сказал(а):
Шерлок Холмс - шедевр и тут ничего не попишешь. Причем шедевр, признанный не только у нас, но и в Европе. Вот вам и советское кино.
а в особенности - в Англии... они признали Ливанова лучшим Шерлоком за всю историю экранизаций этих романов Дойля... даже дворецкий на Бейкер Стрит называет нашего Ливанова "Mr. Холмс"... 8)

Верх