Советское кино

Gelena

Старожил
Хоть я в СССР и меньшую часть своей жизни прожила, и не жила вообще еще, когда вышли в свет легендарные фильмы, вроде Служебного романа, Любовь и голуби, и т.д. Но я все равно их обажаю. Посмотрев их один раз не можешь остаться к ним безразличным.

The_One

Старожил
У кого скачать можно Человек с бульвара Капуцинов?

Gelena

Старожил
очень бы хотелось скачать, но не качается!может что-то можно изменить?

Серёга

Старожил
Как бы не было стыдно об этом говорить, практически всё своё детство и юность (1984-1992) я провёл в креслах видеосалонов, где абсолютным чемпионом по количеству просмотров у меня был мегабоевик "Коммандо" (с небезызвестным теперешним губернатором Калифорнии). Помнится, тогда все стены в моей комнате были обклеены плакатами сo всякими там Рэмбами, Терминаторами, Робокопами и прочей мутью :oops: . О советских фильмах в то время я и не помышлял - на фоне моих тогдашних героев они мне казались совершенно безынтересными и непривлекательными :? .

Но с тех пор прошло немало времени, и я уже давно как не смотрю на окружающие меня вещи глазами десятилетнего пацана... 8)

Однако, несмотря на этот факт, удивительный мир советского кино я открыл для себя относительно недавно - где-то лет пять назад (да-да, знаменитый "Служебный роман" первый раз я посмотрел лет в двадцать :shock: но, на мой взгляд, лучше поздно, чем никогда). И, честно признаться, я совсем не ожидал того эффекта, который произвели на меня наши старые фильмы. Моё состояние, наверное, даже можно было сравнить с тем, что чувствует слепой, каким-то чудесным образом обретя способность видеть - столько фильмов, столько впечатлений, столько как-будто спавших всё это время чувств и эмоций... :D :D :D

К сожалению (а, может, и к счастью), я всё ещё так и не отсмотрел огромное количество советских фильмов по той простой причине, что далеко не все из них можно найти на пиратских дисках (а по телевизору они, как правило, идут в первой половине дня :cry: ). В частности, очень хотелось бы увидеть такие фильмы как "Старший сын", "Родня", "Несколько дней из жизни Обломова", "Неоконченная пьеса для механического пианино " и много-много чего ещё...

p.s. кстати, от буржуйских фильмов я не отказываюсь и регулярно смотрю по меньшей мере всё то, что попадает в еженедельную десятку по кассовым сборам (благо экранки с этими фильмами валяются на каждом лотке)

A

Anonymous

У меня такая же история с фильмами той эпохи...в какой то момент моя подруга удивлялась, когда я ей говорила, что в свои 20 не смотрела "Берегись автомобиля" или "Любовь и голуби". Даже такой фильм, как "С легким паром" я посмотрела в первый раз только год назад. Успокаиваю себя тем, что у меня все эти просмотры еще впереди :wink:

ALEXIX

Старожил
Неоконченная пьеса для механического пианино

ну вот это я те не советую :x

alvic

Старожил
Мультов советских штук 300 в коллекции, но это по договоренности.

A

Anonymous

Совесткие фильмы - самые хорошие.
Это своего рода классика.
Самый любимый советский фильм "Служебный роман".

CarQuizi

Старожил
2 Прохожий
спасибо за Кузю :wink:

Солярис,Жертвоприношение,Сталкер.
Кин-дза-дза, Война и Мир,
Укрощение огня....и т.д.

Svoloch

Старожил
да,кстати,совсем забыла "Войну и мир"...замечательный фильм!

Gelena

Старожил
Да Катюша, что-что а Война и мир, безусловно рулит! :lol:

Svoloch

Старожил
аха...сейчас смотрю "Водитель для Веры".Все говорили...такой фильм....хм...у меня пока что никаких особо впечатлений не вызывает.Только сам этот водитель симпатичный и все.Мда.Реклама-двигатель торговли...

Bishop

Старожил
Svoloch":4pfxdljy сказал(а):
аха...сейчас смотрю "Водитель для Веры".Все говорили...такой фильм....хм...у меня пока что никаких особо впечатлений не вызывает.Только сам этот водитель симпатичный и все.Мда.Реклама-двигатель торговли...
ты его досмотри сначала, прежде чем что-то говорить.

Svoloch

Старожил
посмотрела до конца.Да хороший фильм, ничего не скажу.НО не из ряда вон выходящий.Опять-таки...если сравнивать с советскими фильмами, некоторые могут дать фору

BranDige

Старожил
Svoloch":v6x0stkq сказал(а):
посмотрела до конца.Да хороший фильм, ничего не скажу.НО не из ряда вон выходящий.Опять-таки...если сравнивать с советскими фильмами, некоторые могут дать фору
С такими как "Cталкер" например :lol:

Верх