Как бы не было стыдно об этом говорить, практически всё своё детство и юность (1984-1992) я провёл в креслах видеосалонов, где абсолютным чемпионом по количеству просмотров у меня был мегабоевик "Коммандо" (с небезызвестным теперешним губернатором Калифорнии). Помнится, тогда все стены в моей комнате были обклеены плакатами сo всякими там Рэмбами, Терминаторами, Робокопами и прочей мутью

. О советских фильмах в то время я и не помышлял - на фоне моих тогдашних героев они мне казались совершенно безынтересными и непривлекательными :? .
Но с тех пор прошло немало времени, и я уже давно как не смотрю на окружающие меня вещи глазами десятилетнего пацана... 8)
Однако, несмотря на этот факт, удивительный мир советского кино я открыл для себя относительно недавно - где-то лет пять назад (да-да, знаменитый "Служебный роман" первый раз я посмотрел лет в двадцать :shock: но, на мой взгляд, лучше поздно, чем никогда). И, честно признаться, я совсем не ожидал того эффекта, который произвели на меня наши старые фильмы. Моё состояние, наверное, даже можно было сравнить с тем, что чувствует слепой, каким-то чудесным образом обретя способность видеть - столько фильмов, столько впечатлений, столько как-будто спавших всё это время чувств и эмоций...
К сожалению (а, может, и к счастью), я всё ещё так и не отсмотрел огромное количество советских фильмов по той простой причине, что далеко не все из них можно найти на пиратских дисках (а по телевизору они, как правило, идут в первой половине дня

). В частности, очень хотелось бы увидеть такие фильмы как "Старший сын", "Родня", "Несколько дней из жизни Обломова", "Неоконченная пьеса для механического пианино " и много-много чего ещё...
p.s. кстати, от буржуйских фильмов я не отказываюсь и регулярно смотрю по меньшей мере всё то, что попадает в еженедельную десятку по кассовым сборам (благо экранки с этими фильмами валяются на каждом лотке)