Проблемы с железом

Miges

Старожил
SerЕga":2zo2qi86 сказал(а):
senya016":2zo2qi86 сказал(а):
А по поводу подключения двух винтов нп одном IDE шлейфе у меня такой проблемы не было,но читал,что это не редкость
У нас на форуме действительно часто, но раньше она решалась правильным расположением винчей на шлейфе и джамперов на винче
IDE`шные винты и сейчас работают при "правильным расположением винчей на шлейфе и джамперов на винче" и самого шлейфа.
Другое дело - путает "битый" шлейф: иногда один из "концов" отказывает по причине сломанности :D - короче может быть перегнут или контакты отошли от проводов - их же ТАМ целых 80 (!!!).
Попробуй поставить нулёвый шлейф, а джампера в Cable Select.

John25

Бывалый
как-нибудь попробую обозначить проблему

Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Системная плата Gigabyte GA-K8N Ultra-9 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce4 Ultra, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Дисковый накопитель WDC WD3000JS-60PDB0 (279 Гб, IDE)
Дисковый накопитель WDC WD800JD-00LSA0 (74 Гб, IDE)
Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-3550A
Оптический накопитель PIONEER DVD-RW DVR-111D
Разделы:
C: (NTFS) 29996 Мб (22437 Мб свободно)
D: (NTFS) 99998 Мб (80808 Мб свободно)
E: (NTFS) 156170 Мб (81169 Мб свободно)
F: (NTFS) 76308 Мб (8738 Мб свободно)
Общий объём 354.0 Гб (188.6 Гб свободно)

конечно я всегда был уверен, что все гениальное просто, но с неделю назад я стал в этом сомневаться=)
садишься вечерком погамать, гамаешь часа 2, питание компа вырубаеться, тут же врубаешь, гамаешь еще часок, питание слетает....врубаешь ещё раз и играешь мин 20-30, опять вырубаеться.....в итоге патаешься нажать на кнопочку павер-2-3секунды он не успевает стартануть....и снова вырубаеться ...
причем каждый раз не то что там "выключение" или !перезагрузка", а просто все железо останавливаеться включая блока питания...

пробовал сам разобраться: разобрал системник, пропылесосил, все контакты проверил, все кулера в режиме работы крутяться, температура и проца и видяхи и винчей в норме, проверял всю сичтему и вэбэм, и касперским, и симантеком 10ым...от безысходности проверку винчей, дефрагу, систем механиком чистил....
короче вроде все уже перепробовал...и хрен...=)

решил попробовать отнести к псевдо-умным компгениям в Атлантис, они там пошаманили над ним часов 6, меняли БП, видяху, оперативку...
и вдруг они решили вставить винч со своей виндой....по ИХ словам все идеально работает (с их виндой), и следовательно проблема с моей виндой, либо как они мне сказали что сейчас появились ОЧЕНЬ страшные вирусы, троянчика, которые очень злые! и поймать их сможет тока касперский с новыми пакетами...я в душе посмеялся (хотя я уверен что кто то за них заступиться, и может на самом деле есть такие новые вирусы которые не все проги могут поймать)...
их предложения вынести начисто винч на котором стоит винда, и поставить все с нуля!
это конечно не проблема, но хотелось бы поиздеваться и помучать свой комп, действиями которые вы можете предложить...мало ли что нитьь получится...а то инфы на винче слишком много 8)

так что буду рассматривать все предложения :lol:

PS мозги как то подкипают уже маленько

SerЕga

Старожил
John25":3pagr3sd сказал(а):
в итоге патаешься нажать на кнопочку павер-2-3секунды он не успевает стартануть....и снова вырубаеться ...
Вот этого винда сделать не может

P.S. если проблема в винде, то смысл форматать весь винч? Загрузись с сд-диска с виндой и поставь ее на диск D.

Miges

Старожил
John25":35z1lvya сказал(а):
... садишься вечерком погамать, гамаешь часа 2, питание компа вырубаеться, тут же врубаешь, гамаешь еще часок, питание слетает....врубаешь ещё раз и играешь мин 20-30, опять вырубаеться.....в итоге патаешься нажать на кнопочку павер-2-3секунды он не успевает стартануть....и снова вырубаеться ... причем каждый раз не то что там "выключение" или !перезагрузка", а просто все железо останавливаеться включая блока питания... так что буду рассматривать все предложения :lol: PS мозги как то подкипают уже маленько
Судя по описанию - с блока питания начинать надо. Подробнее расскажи про выключение после включения (во как! :) Мигает ли клава, успевает-ли "пикнуть" ?

ps:Скинь настройки биоса в "по умолчанию".

bo

Старожил
John25":3oaw8rp0 сказал(а):
они там пошаманили над ним часов 6, меняли БП, видяху, оперативку...

В результате какой БП и видеокарта оказались в компе?

REM

Старожил
ИМХО проблема с перегревом проца, термопасту менял и защелкнут ли кулер?

vrman

Старожил
Frost":9dzw4ojh сказал(а):
Во-во, или перегрев видяхи IMHO
По перегреву видяхи отключение питания не происходит. Максимум глобальный висяк. По перегреву проца - может быть. Хотя вот у меня в БИОСе есть пункт настройки, во-первых, по максимальной температуре проца, во-вторых, что делать по достижению этой температуры.

REM

Старожил
Тип ЦП AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+

Оно аппаратно это умеет.

senya016

Старожил
У меня за 5-6 лет сдохли 3 гигабайтовские мамки,хотя,у них конденсаторы хреновые

aleks

Старожил
senya016":sluowdje сказал(а):
У меня за 5-6 лет сдохли 3 гигабайтовские мамки,хотя,у них конденсаторы хреновые
конденсаторы почти у всех хреновые. Это у них новое веяние в теории качества и надёжности: должно сломаться после гарантийного срока (т.к. за западе очень дорого перепаять, проще выкинуть). Это в общем-то относится и к оборудованию за $50К: гарантия кончилось, сломалось, плати $5К за замену модуля.

Frost

Старожил
vrman":2wc59cpz сказал(а):
По перегреву видяхи отключение питания не происходит. Максимум глобальный висяк. По перегреву проца - может быть. Хотя вот у меня в БИОСе есть пункт настройки, во-первых, по максимальной температуре проца, во-вторых, что делать по достижению этой температуры.
При перегреве может происходить всё что угодно, поверь мне как электронщику. :wink:

John25

Бывалый
короче отнес сегодня в галактику, к Юре, он погонял его где то часа 4, переставил винду, и у него ни разу не было слету...
короче проблема оказалась не в компе, а в электропитании всего нашего дома!
....просто не хватает напряжения на БП =)

geser

Старожил
senya016":3oto0stc сказал(а):

За последний год сдохли штук 10-15 мамок - вытекли кондеры.
Некоторым помогла перепайка, а пару пришлось выбросить - "процесс зашел слишком далеко"

A

Anonymous

У меня такие проблемы:
1) Программа Ulead Gif Animator v5.0. Устанавливаю нормально. Потом, при запуске самой проги выдаёт ошибку ("Ulead GIF Animator - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства." и предлагает отправить отчёт)
2) При установки игры Heroes 3 пишет, что требуется DirectX 7, и моя версия не подходит, ставил 9с - пишет тоже самое.
У меня предположение, что DirectX не устанавливается нормально, потому как и Ulead Gif Animator v5.0 и Heroes3 именно эти у других устанавливаются и работают нормально.
Что делать? :(
Помогите плиз

Koder

Старожил
Проблема:
Есть системник со встроеной видео картой. Пришло время и я поставил туда Gfors-2 MX. Потом попытался поставить Radeon 9600. Моник даже не реагирует. При этом кулер на видеокарте работает. Говорят, что в БИОСе что-то менять надо. А что именно?

Серый

Старожил
DJ's_FAN":9zzpism8 сказал(а):
2) При установки игры Heroes 3 пишет, что требуется DirectX 7, и моя версия не подходит, ставил 9с - пишет тоже самое. У меня предположение, что DirectX не устанавливается нормально, потому как и Ulead Gif Animator v5.0 и Heroes3 именно эти у других устанавливаются и работают нормально. Что делать?
Ставь как есть, всё установится нормально. У меня во всяком случае работает. Я так думаю, что при установки видно что стоит не DirectX 7, а какой разоюрать не может. Потому и предупреждает.
Koder":9zzpism8 сказал(а):
Проблема: Есть системник со встроеной видео картой. Пришло время и я поставил туда Gfors-2 MX. Потом попытался поставить Radeon 9600. Моник даже не реагирует. При этом кулер на видеокарте работает. Говорят, что в БИОСе что-то менять надо. А что именно?
Помогло в таком случае обнуление настроек биоса. Просле установка нужных дров.

Koder

Старожил
Серый":388siwe2 сказал(а):
Помогло в таком случае обнуление настроек биоса. Просле установка нужных дров.
Не помогает. А система должна вообще видеть подключенную видеокарту каким-либо образом? В диспечере устройств видно только встроенную карту. Может ли быть конфликт карты с материнкой?

Верх