Проблемы с железом

A

Anonymous

Серый":2i8h1rdo сказал(а):
DJ's_FAN":2i8h1rdo сказал(а):
2) При установки игры Heroes 3 пишет, что требуется DirectX 7, и моя версия не подходит, ставил 9с - пишет тоже самое. У меня предположение, что DirectX не устанавливается нормально, потому как и Ulead Gif Animator v5.0 и Heroes3 именно эти у других устанавливаются и работают нормально. Что делать?
Ставь как есть, всё установится нормально. У меня во всяком случае работает. Я так думаю, что при установки видно что стоит не DirectX 7, а какой разоюрать не может. Потому и предупреждает.
В том то и дело, что дальше то он работает, а вот патчи поставить уже не даёт :(

DimaN

Старожил
У меня есть проблемка с салазками - без винча они отоброжаются, когда вставляешь его - ни салазок, ни винча не видно...Когда подсоединяешь на прямую - винч работает. Х З чё делать :?

vrman

Старожил
DimaN":2u6ookm5 сказал(а):
У меня есть проблемка с салазками - без винча они отоброжаются, когда вставляешь его - ни салазок, ни винча не видно...Когда подсоединяешь на прямую - винч работает. Х З чё делать :?

Это что за салазки такие, которые без винча определяются ???.. :shock:

USB-шные какие-то чтоли ?

DimaN

Старожил
vrman":1hlb6iox сказал(а):
DimaN":1hlb6iox сказал(а):
Это что за салазки такие, которые без винча определяются ???.. :shock: USB-шные какие-то чтоли ?
=)))) Да не - обычные салазки...

alvin

Старожил
может со шлейфом проблема который к винту идет? у меня на салазках нечто подобное было.. правда они сами по себе не определялись)))

Render

Старожил
А вот такой вот вопросик: а можно ли как-нибудь запустить один комп с винчестера другого через сеть?

vrman

Старожил
Render":38e7lyqf сказал(а):
А вот такой вот вопросик: а можно ли как-нибудь запустить один комп с винчестера другого через сеть?
можно. На сетевухе должна стоять специальная такая микросхемка...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

DimaN":38e7lyqf сказал(а):
че за модель ?

Render

Старожил
Существует подозрение, что таковая есть, ибо в биосе (мать ASUS P4P800) есть пункт загрузка по сети (LAN Boot ROM). Хотелось бы в общих чертах понять как произвести загрузку, и что для этого нужно.

DronMBi

Старожил
Render":botsiomu сказал(а):
Существует подозрение, что таковая есть, ибо в биосе (мать ASUS P4P800) есть пункт загрузка по сети (LAN Boot ROM). Хотелось бы в общих чертах понять как произвести загрузку, и что для этого нужно.
Чё грузить-то хошь ?
Если винду, то забудь сразу. Если линух, то syslinux тебе в помощь.
Понятное дело, что там, откуда ты хочешь всё грузить, нужен соответственно настроенный DHCP+TFTP сервер. Если ты не знаешь, что это такое, то, опять же, проще сразу забыть и грузиться с USB-флешки :)

Render

Старожил
А чё, с виндой всё так печально?
Суть дела в том, что есть сервер и есть комп со старым, маленьким винчем, который к тому же, весь покрылся бэдами, так что приходится по три раза в день виндоус переустанавливать. Но сервер - слабая машина, а этот комп - новенький, но SATA винчи с сервера на нем не работают, т.к. полетел контроллер шины PCI и соответветственно RAID контроллер не работает - вот и приходится устраивать танцы с бубнами.

aleks

Старожил
Render":2jblbcih сказал(а):
А чё, с виндой всё так печально? Суть дела в том, что есть сервер и есть комп со старым, маленьким винчем, который к тому же, весь покрылся бэдами, так что приходится по три раза в день виндоус переустанавливать. Но сервер - слабая машина, а этот комп - новенький, но SATA винчи с сервера на нем не работают, т.к. полетел контроллер шины PCI и соответветственно RAID контроллер не работает - вот и приходится устраивать танцы с бубнами.
wtware тебе в помощь.
Хотя вроде была система для запуска винды без винта через сеть (на http://www.remoteboot.ru/forum/ глянь)

DronMBi

Старожил
aleks":e0nsp4u8 сказал(а):
Не, терминал - это не удалённая загрузка, он тут никак не поможет.

aleks":e0nsp4u8 сказал(а):
Хотя вроде была система для запуска винды без винта через сеть (на http://www.remoteboot.ru/forum/ глянь)
Для старой винды типа 95/98/ME - это страшный гемор, но теоретически возможно (грузишь DOS через сеть, потом монтируешь диск, а оттуда винду запускаешь). Хотя проще грузить дос с дискеты.
Про винду 2000/XP/2003 можно забыть навсегда.

Есть,опять же, альтернатива - грузить по сети линух, а из него под эмулятором запускать винду. Редкий изврат, конечно, но работает.

DronMBi

Старожил
vrman":2es7zuh9 сказал(а):
DronMBi":2es7zuh9 сказал(а):
Про винду 2000/XP/2003 можно забыть навсегда.
Дрончик, а как же терминальная версия ???
Здрасссссе, приехали. Терминальная версия чего ? Windows NT 4.0 ? ;)
Она была терминальная, поскольку позволяла штатно подключать удалённые терминалы по RDP (без приблуд типа WinFrame). Эта функциональность встроена в XP и не имеет ничего общего с сетевой загрузкой (к сожалению).
Я думаю, что микрософту вообще не выгодно поддерживать сетевую загрузку, чисто из-за политики лицензирования.

Применительно к данному случаю, как мне кажется, весь это гемор не стоит покупки либо нового винта на 40Gb (меньше сейчас сложно найти), либо внешнего PCI-SATA контроллера.

aleks

Старожил
DronMBi":1wxdt5fk сказал(а):
Здрасссссе, приехали. Терминальная версия чего ? Windows NT 4.0 ? ;) Она была терминальная, поскольку позволяла штатно подключать удалённые терминалы по RDP (без приблуд типа WinFrame). Эта функциональность встроена в XP и не имеет ничего общего с сетевой загрузкой (к сожалению). Я думаю, что микрософту вообще не выгодно поддерживать сетевую загрузку, чисто из-за политики лицензирования. Применительно к данному случаю, как мне кажется, весь это гемор не стоит покупки либо нового винта на 40Gb (меньше сейчас сложно найти), либо внешнего PCI-SATA контроллера.
Терминалы на win2kSrv, XP, 2003 работают и успешно. DHCP&TFTP там делается либо встроенными сервисами (в XP нет, но там и патч нужен [в причёсаном виде это http://www.xpunlimited.com ] для независимого юзера по RDP), либо TFTPD32. Делается за 10 минут :wink: {т.е. Win_XP+xpunlimited+TFTPD32+тонкий_клиент(itadvisor.ru или wtware.ru)==2(3) терминальных пользователя}

Насчёт сетевой загрузки NT: была софтина, которая это позволяла (для секъюрности), название не помню, т.к. никогда не использовал. на remoteboot про неё где-то было.

DimaN

Старожил
vrman":35tu5dvk сказал(а):
Render":35tu5dvk сказал(а):
можно. На сетевухе должна стоять специальная такая микросхемка... Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
DimaN":35tu5dvk сказал(а):
че за модель ?
Модель - Х З..написано тока - mobile rack.

Render

Старожил
aleks":18jouh3f сказал(а):
Ставил я уже эту штуку, начинает грузиться, затем разрывает соединение с сервером и жалуется на это - фигня какая-то. Но насколько я понимаю данный метод это крайний случай, ибо ни о какой производительности речи не идет, нужна именно удаленная загрузка, кстати средствами Windows Server 2003 это организовать нельзя?

Верх