Проблемы с железом

Render

Старожил
Что-то я не пойму, тонкий клиент позволит использовать ресурсы терминала по полной программе, или все вычисления будет делать сервер. Судя по описанию - второе, а надо, чтобы сервер предоставлял только место для хранения данных - это возможно, или этот геморрой не стоит свеч? А Линукс такое могёт?

DronMBi

Старожил
Render":9d7g5vaz сказал(а):
Что-то я не пойму, тонкий клиент позволит использовать ресурсы терминала по полной программе, или все вычисления будет делать сервер. Судя по описанию - второе, а надо, чтобы сервер предоставлял только место для хранения данных - это возможно, или этот геморрой не стоит свеч? А Линукс такое могёт?
Это именно то, о чём я писал. Терминал и сетевая загрузка системы - это две большие разницы.
Тонкий клиент - он потому и тонкий, что сам ничего не делает, только картинку рисует. Вся нагрузка в этом случае ложится на сервак.

Линукс, понятное дело, всё могёт.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

aleks":9d7g5vaz сказал(а):
Терминалы на win2kSrv, XP, 2003 работают и успешно. DHCP&TFTP там делается либо встроенными сервисами (в XP нет, но там и патч нужен [в причёсаном виде это http://www.xpunlimited.com ] для независимого юзера по RDP), либо TFTPD32. Делается за 10 минут :wink: {т.е. Win_XP+xpunlimited+TFTPD32+тонкий_клиент(itadvisor.ru или wtware.ru)==2(3) терминальных пользователя}
Это всё, конечно, замечательно, но к делу отношения не имеет. Речь-то именно про сетевую загрузку, а не про организацию терминальных станций. Их, кстати, тоже удобнее на линухе делать - под него есть прекрасно работающий RDP-клиент и с сетевой загрузкой никаких проблем.

Render

Старожил
Вот сейчас Gentoo установлю (с Божьей помощью) и буду дальше интересные вопросы задавать

L&M

Старожил
Подскажите в чем проблема.Имею два дисковода DVD и DVD-RW,пишущий работает нормально,а на втором с некоторых пор стало происходить самопроизвольное закрытие.Не успеваю даже вставить диск нормально.

ALEXIX

Старожил
Механика, не исключено что привод кто-то часто задвигал пальцАми

aleks

Старожил
Render":16t7ys6g сказал(а):
надо, чтобы сервер предоставлял только место для хранения данных - это возможно, или этот геморрой не стоит свеч?
Геморройно конечно, но ещё раз приведу ссылку http://www.remoteboot.ru/forum/viewtopic.php?t=126 , та софтина позволяет грузить по сети винды с сервера (т.е. на клиенте винды, а HDD только на сервере).

Linux конечно выход (грузить его действительно проще), но смотря какой софт тебе нужен на компе (мы же не просто в операционке работаем).

P.S> itadvisor.ru или wtware.ru это и есть Linux+rdesktop с необходимыми патчами, чтобы всё работало без проблем.

kRM

Старожил
HELP:(проблема в том что комп после 30мин или 2 часов игры в CS начинает лагать,процессор смазывал темп 32,видяха максимум тока до 57,HDD 40,все ето спомощью HARDWARE SENSORS,там еще и вольты паказывает у мя они выделины красным(+12v-8.58v)комп так глючил еще до инета+смущает что нет кулера на видяхе тока радиатор.ХАРАКТЕРИСТИ КИ:GFORS 6200(AGP),CELERON 2.80GHZ,512RAM,КОМП НОВЫЙ ЧЕ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ МНОГО ЧЕ ПРОБЫВАЛ help

EXIQTOR

Старожил
Помогите советом.Недавно с жеского диска исчезли два раздела :shock: вместо них пявился какой-то "Локальный диск (H)" к которому нет дступа :? .Причина-использванее жестких дискв в вертикальном положении 8)

SerЕga

Старожил
EXIQTOR":2is6mjwe сказал(а):
Помогите советом.Недавно с жеского диска исчезли два раздела :shock: вместо них пявился какой-то "Локальный диск (H)" к которому нет дступа :? .Причина-использванее жестких дискв в вертикальном положении 8)
посмотри тут Восстановление файлов, реанимация паролей и т.п.

М0РЕ

Старожил
перестал вдруг работаТь сканер.
в чем может быть причина?

Ilya007

Старожил
переставь дрова для сканера. проверь подключен ли он))) :lol:

olegus

Старожил
Граждане помогите!!! Поставил второй винчестер, XP определил его как новое устройство. А диск новый не добавился в мой компьютер. Что делать и кто виноват? :(

kenZZZo

Старожил
никто не виноват, просто нужно создать в нём раздел - например с помощью Partition Magic

olegus

Старожил
kenZZZo":211ta46t сказал(а):
никто не виноват, просто нужно создать в нём раздел - например с помощью Partition Magic
А по мирку можешь кинуть?

Добавлено спустя 37 секунд:

kenZZZo":211ta46t сказал(а):
А по мирку можешь кинуть?

[Wulf]

Старожил
У меня такая проблемка:
Раньше с компом было всё ок , после того как переустановил винду у меня очень сильно грееться видиаха (особенно когда играю в игры) и комп зависает полностью а монитор просто тухнет.чтобы его включитть опять надо полность комп с сети вырубить а потом врубить тогда врубиться.НАрод помогите чё делать
ПС если скажете купить кулер то скока он стоит ???

Верх