Проблемы с железом

Zeddd

Старожил
какой-то бред происходит
у меня на компе было два винча на одном шлейфе и два сидюка на другом
купил винчестер побольше
воткнул вместо одного из старых
комп не видит ,
снял поставил вместо сидюка ,
не видит
короче после всех манипуляций выяснил что новый винч хочет быть на шлейфе один , когда подключен тока он один на шлейф ,то всё в порядке
сейчас у меня на одном шлейфе новый винч , на втором старый винч и сидюк
всё пашет ,всё работает около 3 месяцев
но вот появилась необходимость подключить ещё один винч
в чём проблема ?винч samsung sp2014n

SMile

Старожил
какой прогой можно проерить винч на бэды?
да и все остальные параметры...

G00K

Старожил
винчи samsung - оцтой
их ваще покупать нельзя
очень много плохого про них слышал

Серый

Старожил
Zeddd":y7rawdo8 сказал(а):
какой-то бред происходит у меня на компе было два винча на одном шлейфе и два сидюка на другом купил винчестер побольше воткнул вместо одного из старых комп не видит , снял поставил вместо сидюка , не видит... но вот появилась необходимость подключить ещё один винч в чём проблема ?винч samsung sp2014n
У меня тоже самое. Проблема решена тем что взял винч SATA. Теперь всё видится и работает. А IDE'шки не шли.

SMile

Старожил
С самого начала:
Есть винч 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.10 ST3250820AS NCQ
Виндой сразу определятся не стал. Поставил перемычку, кое как настроил БИОС, при установке винды (F6) поставил WindowsXP Promise SATA378 IDE Controller, поставил винду.
Постоянно выскакивают какие то ошибки, например: при запуске 3дмарков и кристал марков - виснет, файлы не скопировать с диска некоторые и т.д. Незнаю из-за винча это или из-за чего.
Мать Asus Av8 deluxe.
В КАКОЙ разъем его надо ставить и какие драйвера устанавливать, если он у меня один единственный.
ps Сейчас он у меня стоит в разъеме RAID1, а драйвера WindowsXP Promise SATA378 IDE Controller.

senya016

Старожил
А разьёма SATA0 у тебя нет? Ещё может мешать драйвер RAID.я когда-то тоже долбился с похожей проблемойЮпомогло подключить винт в SATA0 и отключение RAID в биосе

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

А по поводу подключения двух винтов нп одном IDE шлейфе у меня такой проблемы не было,но читал,что это не редкость

SerЕga

Старожил
senya016":2a96suzq сказал(а):
А по поводу подключения двух винтов нп одном IDE шлейфе у меня такой проблемы не было,но читал,что это не редкость
У нас на форуме действительно часто, но раньше она решалась правильным расположением винчей на шлейфе и джамперов на винче

vrman

Старожил
Если IDE-RAID от VIA, то проблемы вполне реально могут присутствовать. Не спасают даже новые драйвера. Периодически происходят подвисания при копировании больших файлов или больших списков файлов.

amazing

Старожил
Тоже самое с чипсетами sil3112,sil5112. И иногда винда падает в BSOD с собщением "hardware malfunction". С первым помогло обновление драйверов, на втором - нет. У них это, похожее, семейное. Мб еще дело в биосе контроллера. На разным копьютерах железки ведут себя одинаково.

SMile, почитай
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8d7#933875

Render

Старожил
Народ, не знаете почему мать вдруг перестала видеть RAID контроллер.
Я в шоке :evil:

SerЕga

Старожил
Теоретически, можно предположить: он выключен в BIOS

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

amazing, vrman
у моего друга была проблемма с двумя винчами на одном шлейфе: после нескольких недель нормальной работы винды стали регулярно(раз в 30-60минут) выдавать синий экаран. экспериментально было выяснено, что при отключении старого винча или при жеском задании master/slave(не cable select) проблема исчезает
P.S. чипсет не помню

SMile

Старожил
раньше была эта же мать и IDE хард, проблемы с 3д не было.
Сейчас когда врубаешь 3д показывается черный экран и затем синий экран "смерти"

Render

Старожил
В BIOS он не может быть выключен, т.к. BIOS его не видит

Верх