Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

A4

Старожил
тим":2jug9wna сказал(а):
А Nikkor 28-70 2.8 тебе не нравится? )
я не очень понял, как связан стандартный светосильный зум под 35мм фирмы никон с нашей беседой о широкоугольных объективах с кроп-фактором 2 фирмы олимпус.
у никона для кропа есть стандартный 17-55/2.8, но мне его цена не нравиццо :lol:

A

Anonymous

К вашей беседе это не имеет никакого отношения
это прямой вопрос

BL@CKJ@CK

Старожил
A4":1qrp94a2 сказал(а):
А как же ширики?
а что ширики? мне например очень нравиццо картинка с Zuiko ED 7-14 f/4 :lol:
Цену вот только забыл написать,очень жаль.Я думаю тут мало найдёться людей готовых заплатить за объектив,больше чем за камеру в 2 раза.

BL@CKJ@CK

Старожил
BL@CKJ@CK":11m5s3jv сказал(а):
Этот сенсор довольно давно обсуждают,и похоже 6400 правда.Правда,без шумодава это наверное ужасное зрелище.
Исключительно инфа с дипвью,вовсе не отражающая истину в последней инстанции.Похоже на правду,потому,что обычно пустые сплетни так сильно там не раздувают.

Прохожий":11m5s3jv сказал(а):
как можно обсуждать то, чего нет? :) и опять твои "похоже правда". "похоже, достоверные источники" :) это будет правдой, когда будут реальные сэмплы с реальной камеры, а не домыслы от фотоонанистов.

Вопрос не в самом ширике,вопрос в том,что цена на него будет нереальная.Платить 1900 баксов за объектив с камерой в 1000 мазохизм.
Как бы объектив этот не рисовал,хоть золотом по серебру.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Прохожий":11m5s3jv сказал(а):
можно подумать что аналогичные широкоугольные зумы Никон раздает даром :) как же.
у зуйки это будет уже 14-28,не знаю о ценах у никона,но аналог у минолты 10-22 стоит 760 долларов.

A4

Старожил
BL@CKJ@CK":16llsoi6 сказал(а):
Цену вот только забыл написать,очень жаль.Я думаю тут мало найдёться людей готовых заплатить за объектив,больше чем за камеру в 2 раза.
ну извини, я не заметил в твоей фразе про ширики приписки "даром" :)

а на дипиревью уже исо3200 с д3 обсуждают :)

BL@CKJ@CK

Старожил
Прохожий":24mg0h5q сказал(а):
и, кстати, не нашел я у сони 10-22. есть всякие 11-18 и 10-20 от сигмы :)
Сори,обшибся,и спутал с кеноновским шириком,что в принципе ситуацию не сильно меняет.Да и 11-18 стоит те же деньги.
Прохожий и сколько из твоих объективов стоят по 50000 рублей? :roll:

BL@CKJ@CK

Старожил
Прохожий":2uxa5fmf сказал(а):
т.е. ты сравниваешь 11-18 (эквивалент 17-27) с 7-14 (эквивалент 14-28) и еще не видишь разницы? :) я уж молчу про картинку и светосилу :) а тебя не пугает, что 28-70/2.8 стоит за штуку во всех системах, а 28-80/3.5-5.6 у них же стоит меньше сотни? ужасная несправедливость :) а считать чужие деньги занятие неблагодарное :)
Разницу вижу,но не в 1000 баксов же.Меня отпугнуло от покупки этой системы именно дорогие ширики и кроп 2 (иногда это плюс,не спорю).Да я жмот,и смысла покупать дорогую оптику пока не зарабатываю больших денег фотографией не вижу.
По поводу светосилы:на шириках она будет не так важна,как на портретниках и штатниках.

DimaN

Старожил
Насколько отличается Sony Cyber Shot W100, от такого же по цене и по пикселям S800(который я собственно приобрёл) ?

BL@CKJ@CK

Старожил
Объективом у W-100 как-бы CZ,отсутствием у S800 видоискателя,и более хреновая вспышка,плюс мозги 12 бит у S 800,14 бит у W-100 (собственно лучше шумодав преобразователь).Вес на 100 гр больше,и размер тоже у s-800.
В плюс как-бы система,как-бы стабилизации и зум 6x,против 3х у W-100.
Гы,юбилей,блин.

DimaN

Старожил
Что можете сказать про Canon PowerShot G7 :?: А конкретнее хотелось бы узнать цену и вообще стоит ли брать эту модельку...

Lesha

Старожил
G7 ИМХО хлам. Про Г9 пока ничего не известно.
Из аналогов - Никон Р5000.

alvic

Старожил
G7 хороший аппарат, на пределе компактности правда,
В G9 снова вернули RAW и добавили зачем-то мегапикселей.

A

Anonymous

DimaN":2cc596az сказал(а):
Что можете сказать про Canon PowerShot G7 :?: А конкретнее хотелось бы узнать цену и вообще стоит ли брать эту модельку...
Мне почемуто кажется, что среди уважаемых форумчан, нет ни одного инженера, который имеет непосредственное отношение к разработке фото-техники той или иной марки, за сим лучше выбирай сам и не слушай советов, ИМХО в каждой марке есть "-" а есть"+"

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Зато есть люди гораздо более опытные - например Прохожий, я лично его совета попрошу когда буду брать следующий фотик.

A

Anonymous

[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":3m4r2cvw]Зато есть люди гораздо более опытные - например Прохожий, я лично его совета попрошу когда буду брать следующий фотик.
Забегая вперед, думаю я угадаю, если скажу, чтоб ты брал Canon 40D+70-200mm L

Верх