Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

DimaN

Старожил
Нужен цифровик (!не зеркалка! -> цена, большие габариты и вес) для поездок, сьёмки в экстремальных условияих, относительно небольшого размера и веса и соответственно с хорошим качеством фотографий. Цена 10-13 тыс. Остановились на Sony h3 - он полностью подходит. Так вот чего в нём плохого и хорошего с вашей точки зрения? Варианты типа h 7/9 лучше и т.д. можно не предлагать в связи с тем что цена выше и размеры большие.

BL@CKJ@CK

Старожил
Я написал ЛИБО.Кстати,h3 тоже компкактностью не отличается.

gram

Старожил
сам за прогрессом не слежу, но летом на выезде на рафтинг у одной девчонки порадовала водонепроницаемая мыльница (а на вид как обычная), экшн был запечатлен как сверху, так и из под-воды :) не знал, что такие есть. Думаю DimaN-у что-то типа этого как раз подходит.

Murz

Старожил
Дык боксы продают спец. Не все же время ты на экстриме счелкаешь. А только определенный процент кадров, и наверняка не самый большой.

DimaN

Старожил
BL@CKJ@CK":28ywgk7u сказал(а):
Я написал ЛИБО.Кстати,h3 тоже компкактностью не отличается.
Если брать линейку ''h'' то отличается :wink: Эта модель значительно тоньше своих конкурентов (h 5/7/9). R1 же вроде зеркалка :? А вообще тоже неплохой вариант, вот тока б/у точно не устраивает, а новый дороговат будет.
gram":28ywgk7u сказал(а):
водонепроницаемая мыльница
Обычной мыльницы думаю будет недостаточно, нужно что то посерьёзней, ближе к зеркалке, но более компактных размеров 8) Вот h3 принадлежит к классу компактных ультразумов.
Цитата:
Sony h3 - всё как у большой камеры, в том числе мощный 10x оптический зум Zeiss 10x, в ультракомпактном корпусе. Идеально подходит для сьёмки на соревнованиях и в поездках (что собственно и требуется).

TIM

Старожил
Не нужно верить чисто маркетинговым вещам :) (H3)
П.С. R1 не зеркалка

DimaN

Старожил
TIM":2tsop8go сказал(а):
Не нужно верить чисто маркетинговым вещам :) (H3)
В чём то согласен 8). А вообще хорошо тебе наверно иметь под боком толкового человека, который знает толк в этом деле и в плане выбора фотика, который он собственно тебе и продал (* ist), ну ты понял о ком я :wink: . Просто изначально приходится опираться всё таки на то что в описании, а уж потом на месте все детали осматривать.

Lesha

Старожил
Зеркало - не зеркало, Н3, Н5.
Денег сколько? Если много - то зеркало.
ЗЫ. Н3, кстати, очень даже неплохой фотик. Лично мне понравился больше чем Н7/Н9 по качеству фоток.

TIM

Старожил
2DimaN
"под боком" это ты конечно сильно. *ist-это начальный уровень, подожду пока что-ть выйдет посильнее 10-ки, через год не выйдет, очень призадумаюсь
поспрашивай у знакомых, может кто-то его уже себе купил, следовательно проблема с "подержать-поснимать" отпадет
Я бы на твоем месте взял K100D super с китом, получится конечно не 10тыр , но в 20-ку уложишься, зато и результат потом не разочарует
Кстати, R1 тоже очень неплохая вещь несмотря на свои размеры, жаль снята с производства, так что только б\у

DimaN

Старожил
Lesha":2cbh2gt7 сказал(а):
Денег сколько? Если много - то зеркало..
H3 взяли сёня по знакомству за 11 (так его цена в районе 13).
Lesha":2cbh2gt7 сказал(а):
ЗЫ. Н3, кстати, очень даже неплохой фотик. Лично мне понравился больше чем Н7/Н9 по качеству фоток.
У него и размеры с весом меньше, что не мало важно 8)
А что касается сказанного мною ранее - обычной мыльницы думаю будет недостаточно, нужно что то посерьёзней, ближе к зеркалке....
Так вот - в комплект входит бленда-обьектив, а так же имеется возможность покупки к нему дополнительных насадок/теленасадок и линз, тем самым приближая его к зеркалке. В общем очень довольны покупкой :)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

TIM":2cbh2gt7 сказал(а):
"под боком" это ты конечно сильно.
Да да, этого человека много кто знает, его данные фотографа дают о себе знать :wink: 8)

DimaN

Старожил
Прохожий":17s3oa7c сказал(а):
DimaN":17s3oa7c сказал(а):
Так вот - в комплект входит бленда-обьектив, а так же имеется возможность покупки к нему дополнительных насадок/теленасадок и линз, тем самым приближая его к зеркалке.
чушь. рядом с любой, самой паршивенькой зеркалкой этот h3 и рядом не валялся.
Может и так...Но среди мыльниц не думаю, что есть что то ближе...

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Canon Digital Ixus 75 для мыльницы чтоб всегда носить с собой - нормальный вариант или можно что-либо получше подобрать? - 10000р с картой памяти на 4Gb (планируется в подарок не особо опытному пользователю).

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
850\950IS 12 стоят к сожалению, с карточкой уже 13,5-14. Как я понял основные преимущества 950IS перед 70 это оптический стабилизатор и чуть более лучшие характеристики, но 70 меньше по размеру и легче.

Lesha

Старожил
950ый у нас последний раз 9860 стоял. 12-13 это уже 960ый.
DimaN сказал(а):
H3 взяли сёня по знакомству за 11 (так его цена в районе 13).
13 это где? 11290 стоит без знакомств :)

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
У нас это где? Я по ценам Кея смотрю, все что было куплено - все в нем, кроме ноута. За 8200 нашел его в магазине 07 на складе - но не знаю можно ли им доверять - надо узнать что там с гарантией и прочим. Вопрос к знатокам: цифровые мыльницы как и мобильники могут быть серыми, изготовленными с нарушениями - что вот такая разница в 3500р? И если так - как проверить, узнать страну производителя?

Lesha

Старожил
Изготовление только одно, а вот поставка может быть белая и серая.
Белая - всё гуд, гарантия все дела.
Серая - никакой гарантии, зато дешевле.

Ну молодцы, если денег много, то можете и дальше в кеях покупать :lol:

ЗЫ. Про магазинчик 07 можно по-подробдней?

Верх