IRC локальной сети

Кекс

Старожил
Gpuxa":1l0p4246 сказал(а):
ну эти 23 человека сидят там видимо, потому как сетки вместо далнета подменили, а там автоматический коннект
Именно так. И это видно, к гадалке не ходи.
А чем ДалНет кому не угодил?

Кекс

Старожил
Нет чята, кроме irc, DalNet - сеть его, irc.gtn.ru - сервер его, 6667 - порт его. Акбар!
بضيفل کپحئك مس ىیمن ثخئصف

A4

Старожил
Кекс":col7kegr сказал(а):
Нет чята, кроме irc, DalNet - сеть его, irc.gtn.ru - сервер его, 6667 - порт его. Акбар! بضيفل کپحئك مس ىیمن ثخئصف
теперь ты еще обрезание rj-45 должен сделать :)

gram

Старожил
я лично просто в шоке, детсад, чессное слово. Линк туда, линк сюда. А сразу с двумя серверами слинковать что, нельзя? (я не в курсе технических возможностей) почему нужно втихую что-то переделывать, чтобы люди, которые не читают форумы, пару недель сидели и офигевали? я лично до сегодняшнего дня считал, что lln и maze, как и раньше, слинкованы и по сути являются одним и тем же, общим чатом для астры и СЗ, и сидел соответственно на lln, потому что мне пофиг на что коннектиться, а о lln я когда-то узнал первым. Что у вас там за ещё статистика? эта статистика что, является поводом для вот таких изменений на астровском сервере? Я читаю, что когда LKr админил irc.gtn.ru, было лучше, не было вот такого тихого бреда, типа пришло в голову, сделали в субботу вечерком, а все сидят и удивляются, а куда же делся далнет?
Мне лично без разницы куда коннектиться, я сейчас залезу в конфиг своего клиента и изменю порт, но
1) я не хочу делать это каждые 2 дня
2) половина людей не читает этот форум каждый день и до них ещё не скоро дойдет сделать то же самое. А когда сделают - возмущаться опять-таки в том же форуме будет уже поздносделать
3) вопрос уже поставили, повторю - если были какие-то желающие каких-то сеток (я лично вообще не слышал об этом названии даже, где обсуждали, кто хотел, где высказывали пожелания?), почему для них было не сделать на другом порте? вот это самый главный вопрос, ответ на который мне не очевиден. Наверное, у кого-то левая пятка почесалась
G1ta0: если в понедельник включишь lln.gtn.ru, по крайней мере я буду им пользоваться

Displacer

Старожил
В общем то я не особо в восторге от идеи перелинковки, но, как ни странно, преимущества в сетках.спб действительно некоторые есть :) Народ кое-какой знакомый есть.

G1ta0

Старожил
не путайте линковки maze,lln и irc.gtn.ru. maze,lln - частные серваки, тут как пятка почешется так и будет... и не перед кем отчитываться за это никто не будет.

irc.gtn.ru в понедельник заработает как обычно, ибо администрация далнета сильно оскорбилась =) gram'у обещаю, что не надо будет лезть опять в конфиг =)

коннект с Setki.SPB будет, но на другом имене/ip, и надеюсь он будет основным для наших каналов, по крайне мере тех, которые касаются игрушек.

gram

Старожил
действительно, а почему нельзя слинковать сразу два сервака? по-моему должна быть такая возможность, иначе понятия сети серверов не было бы. Правда не в курсе последствий, не стану ли те же сетки автоматом в далнете через нас

SerЕga

Старожил
Я думаю, основная проблемма слинковать срзу две сетки - выяснить кто будет главнй: чью каналы/ники сервисы остануться, а кому придется довольствоваться тем что осталось

Displacer

Старожил
главная проблема - в том, что сеть там исключительно питерская

Velasqes

Старожил
Гм... кто там главный будет не знаю (и вообще-то пофиг, к тому же к далнету привык и тп).
Вернуть всё в зад это нормульная идея.
По поводу 23х человек, которые висят на сетки.спб.ру, дык, я там висю, к примеру, чтобы своим сказать нормальные настройки для ирц (интересует ДАЛНет.ру). Говорите в понедельник всё вернётся на круги своя, ну, посмотрим.

kir

Старожил
to amazing:

amazing":c72lv74h сказал(а):
Кстати, kir. maze в дерьмо не превратилИ, это сделал я один. Если хочешь поговорить об этом - прошу :)

просто я до сих пор так и не понял, зачем объединять сети? если изначально был дальнет (глобальный) и бывший инфобанк (локальный). Также, почему то перестали исполняться команды из файла perform.ini на сервере amazing.sbp.ru. Может, какое-то другое имя сервера нужно указать или ещё чего-то? Клиент: mirc 6.17

Код:
[perform]
n0=irc.gtn.ru,/nick kir
n1=irc.gtn.ru,/msg nickserv identify *****
n2=irc.gtn.ru,/join #канал
n3=irc.gtn.ru,/server -m amazing.spb.ru:6667
n4=amazing.spb.ru,/nick kir
n5=amazing.spb.ru,/msg nickserv identify *****
n6=amazing.spb.ru,/join #канал

Верх