iPhone

gram

Старожил
так ты возьми и потыркайся :)
единственное сразу скажу - интерфейс однозадачный (в памяти могут висеть только стандартные приложения - телефон и ipod). При нажатии на кнопку приложение должно запомнить свое состояние и выйти. Поначалу было конечно непривычно, но потом привык и даже как-то не напрягает :) зато никакие фоновые программы не тормозят девайс и не жрут баратейку. Только звоня и посылая смс-ки один раз аккум продержался 7 суток (даже скрин делал :)). В самом же интерфейсе различия между ним и, скажем wm, такие же как между macos и windows - нет особо замороченных настроек, хитрых меню и кнопки start :) просто берешь и пользуешься, забывая что есть какие-то детали, в которых нужно копаться (например, на wm неотъемлимой состовляющей является explorer стобы поковыряться в файлах, тут я совершенно не испытываю в нем необходимость). До любого приложения можно добраться максимум за 2 действия (но если оно на другом экране, придется ещё и проскролиться), до favorites закладок в телефонной книге - за одно (двойное нажатие на кнопку)

SWORDFISH

Старожил
Продажи iPhone 3G в России начнутся в ночь со 2 на 3 октября Кроме того, стала известна точная стоимость аппарата в России. Модель с 8 Гб памяти можно будет купить за 23000 рублей, а 16-гигабайтная модификация обойдется уже в 27000 рублей. Приобрести аппарат можно будет в салонах МТС, Билайн и Мегафон, а также в крупнейших розничных сетях. Стоимость iPhone 3G по требованию Apple будет фиксированной у всех продавцов. Между тем, по сообщению пресс-службы МТС, за девять дней, в течение которых на сайте оператора ведется прием предварительных заявок на приобретение iPhone 3G, желание купить аппарат изъявили 18 000 человек. Мегафон, также запустивший прием предварительных заказов, говорит о цифре в несколько десятков тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба торговой сети М.видео и представители операторов большой тройки.

alvic

Старожил
Далеко не халява, конечно.
Но это Москва, по Питеру пока только:
http://www.megafonnw.ru/info/rus/news/pressreleazes/3g_iphone.html
Хочется на дополнительные условия посмотреть.

Art

Старожил
в принципе не страшно, посмотрим что мтс и билайн предложат

gram

Старожил
кхе-кхе, а сверстать странички времени у них что-ли не хватило?:) ссылки блин на вордовские документы

alvic

Старожил
Повертел, пощупал и купил 8Gb за 22т.
Мегафон, тариф A.
Браузер однозначно удобнее, чем на WM,
Текст пальцами вводить можно, но требуется приноровиться, очень не хватает системы росчерков и автодополнения.
Буду копаться дальше.

gram

Старожил
:) у меня на 16 гигов, но, честно говоря, поскольку в машине музыка своя и адаптера для айфона, к сожалению, нет, то он у меня почти не забит. Видео подкасты смотрю и они автоматом сразу стираются при следующей синхронизации, так что 8 гигов по-идее тебе хватит за глаза. Если нужны гамезы, обращайся. скачал и отобрал самое интересное :)

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
:lol: :lol: :lol:
http://hard.compulenta.ru/372459

alvic

Старожил
Предварительные итоги: как телефон для меня вполне удобен, как мобильный и-нет вне конкуренции, как читалка наверное тоже пойдет, но пока нормального софта не вижу, как органайзер - никакой (текст набирать неудобно, копипаста нет).
За полтора дня больше сотни метров трафика проел - на прежнем тарифе разорился бы )

2 gram
буду благодарен если игрушками поделишься.

n0ip

Старожил
эх, давно отложил денег на новый телефон себе :)
очень долго сомневался, т.к. на рынке нравились всего 2 модели: 8800 и iPhone. но 8800 меня функционально не устраивает. мнение gram'a уважаю, поэтому сделал заказал у своего оператора и вчера курьер должен был доставить 8-гиговый огрызок. не доставил. я жутко расстроился и полез в сеть смотреть чего там новенького у нокии. решил купить 5800 новую.

причины, которые заставили отказаться от айфона (повторюсь, если бы вчера курьер пришел - я бы уже осваивал multitouch) в пользу 5800:
- всю жизнь пользовался нокиевскими смартфонами (с 7650 еще. даже боюсь вспомнить какой это год).
- отсутствие полноценного блютуса у iphone. тут в подробности вдаваться не буду. но для меня это на самом деле очень важная функция.
- незнание платформы. на самом деле важный фактор, потому что много времени разбираться как туда ставить поломанный софт особо нет.
- стоимость. всё-таки 16000 против 23000. а по технической/функциональной начинке 5800 всё-таки выигрывает.

n0ip

Старожил
решил пока только, потому что врачи пока из дома не выпускают (((%

Glorius

Старожил
gram":262qtmyq сказал(а):
:) у меня на 16 гигов, но, честно говоря, поскольку в машине музыка своя и адаптера для айфона, к сожалению, нет, то он у меня почти не забит.
У меня в машине кассетная магнитола, еще заводская, пользуюь переходником с кассеты на джек :). Закачал всего Акунина в аудиокнижках, слушаю :).
У меня тоже 16 гигов, но думаю и 8 бы хватило, забит на 2/3, но много ненужного.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
alvic":262qtmyq сказал(а):
Предварительные итоги: как телефон для меня вполне удобен, как мобильный и-нет вне конкуренции, как читалка наверное тоже пойдет, но пока нормального софта не вижу, как органайзер - никакой (текст набирать неудобно, копипаста нет). За полтора дня больше сотни метров трафика проел - на прежнем тарифе разорился бы )
Не знаю как для кого, для меня "органайзер" значит просто иметь возможность синхронизироваться с календарем из аутлука со всеми своими митингами и расписаниями.
Если просто дома юзаешь интернет посмотреть чего как, лучше дома через wi-fi подключится (если есть), iPhone при соединении с интернетом выбирает соединение по-приоритету, wi-fi первое.

sormi

Старожил
прикольный фейк в рекламе, позиционируют якобы гпс навигацию , а показывают гугл мэпс

что касаемо девайса - выделю три минуса, 1) цена, 2) отсутствие синхронизации с устройствами по блютусу, 3) неполноценный гпс

imho - просто модный гаджет, с завышенной ценой ...

Glorius

Старожил
sormi":3ac089pg сказал(а):
прикольный фейк в рекламе, позиционируют якобы гпс навигацию , а показывают гугл мэпс
А в чем фэйк то?
sormi":3ac089pg сказал(а):
что касаемо девайса - выделю три минуса, 1) цена, 2) отсутствие синхронизации с устройствами по блютусу, 3) неполноценный гпс
Блютус если еще не умер, так скоро сдохнет. А в чем неполноченность gps? То что инет нужен?

gram

Старожил
alvic":1btlz8xc сказал(а):
За полтора дня больше сотни метров трафика проел - на прежнем тарифе разорился бы )
у мегафона на "айфоновском" тарифе тоже тарификация по 100кб?:) если так то не удивительно. Я ушел от них почти сразу исключительно по этому поводу, перешел на мтс где нормально тарифицируют по 1кб, и разница, надо сказать, реально ощутима.

Art

Старожил
Glorius

в том что он может работать только с гугл мапс, а для него нужно постоянное подключение к гпрс, а если кончились деньги? или ты в глубинке где нет связи? смысл ГПС как раз в том что в труднодоступных местах найти свое местоположение. а тут для комнатных овощей которые питаюцца в макдональдсе, каторые за очередным гамбургером забрели не туда, но это в районе центра, и этот телефон поможет определить их местоположение. в этом неполноценность этого ГПС. у меня даже в нокии н82 есть возможность установки любой проги для навигации...могли бы в Эпл подумать об этом.

alvic

Старожил
gram":31dvj346 сказал(а):
у мегафона на "айфоновском" тарифе тоже тарификация по 100кб?:) если так то не удивительно. Я ушел от них почти сразу исключительно по этому поводу, перешел на мтс где нормально тарифицируют по 1кб, и разница, надо сказать, реально ощутима.
Ну я с и-нета много всего ставил, с картами баловался, думаю дальше меньше будет.
Бесплатный гиг у меня есть (при условии, что потрачу 600р.), должно хватить.
Тарифицируют по 100кб.
А дома и в самом деле надо будет wifi организовать.

GPS неполноценен, в смысле что нет нормального софта. Гугл мапс довольно примитивен и часто неудобен.

Пока больше всего расстраивает отсутствие нормальной читалки.

gram

Старожил
Art":3u81i93n сказал(а):
в том что он может работать только с гугл мапс, а для него нужно постоянное подключение к гпрс, а если кончились деньги? или ты в глубинке где нет связи? смысл ГПС как раз в том что в труднодоступных местах найти свое местоположение. а тут для комнатных овощей которые питаюцца в макдональдсе, каторые за очередным гамбургером забрели не туда, но это в районе центра, и этот телефон поможет определить их местоположение. в этом неполноценность этого ГПС. у меня даже в нокии н82 есть возможность установки любой проги для навигации...могли бы в Эпл подумать об этом.
ты долго ещё тут будешь трещать о том, что не знаешь и о чем даже не удосужился узнать? опять бабка во дворе сказала и ты сюда перепечатал? в общем слушай сюда, овощь, иди со своей нокией гуляй в лес и тут не встревай :lol:

Верх