iPhone

Glorius

Старожил
alvic":cdteuvz6 сказал(а):
Ответ нет – у операторов нет для этого средств и возможностей, а также предполагаемый уровень воровства по субсидированным телефонам составляет каких-то жалких 76 процентов.
Любой другой телефон запросто можно взять в кредит, а с айфоном почему-то не получится. Удивительно, правда?
Конечная цена еще больше вырастит, надо же банкам жить как-то... Плюс надо каждый месяц ездить платить, может быть неудобно.
Странно, что он стоит так дорого. Для меня красная цена была бы 500 у.е. Да и не может он стоить в несколько раз больше чем IPod Touch.

Falcon

Старожил
А в финке действует ограничение на покупку iphone?
Помнится, у америкосов выдавали только один iphone в руки

alvic

Старожил
На iphones.ru божатся, что с 3 октября продажи начнутся.
Но смотрю тут и у HTC симпатичные аппараты появляются, Touch HD например.
Сижу в раздумьях, что себе подарить.

gram

Старожил
Art":xbqjooib сказал(а):
официальный всяко лучше чем... :D
лучше чем что?:) я не испытаваю никаких проблем, подумаешь обновлю прошивку на неделю-две позже. Я купил пол года назад за 13 тыщ, и не считаю что 28 означает сильно лучше :)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
alvic":xbqjooib сказал(а):
На iphones.ru божатся, что с 3 октября продажи начнутся. Но смотрю тут и у HTC симпатичные аппараты появляются, Touch HD например. Сижу в раздумьях, что себе подарить.
touch hd смотрел в обзорах, занятно. Но.. это все-таки win mobile с другой стартовой оболочкой. Ушел в сторону - лови пальцами стандартные мелкие кнопки и тормоза перерисовки, грустно за них.

Art

Старожил
ну во первых у тебя не 3г во вторых у тебя не будет доступа к многим функциям телефона (читай обзоры на мобайл ревью) и в третьих айфон это имиджевый телефон - купить его черным то же самое что и купить 8800 с рук и ходить понтавацца.

alvic

Старожил
gram":1wzg9quv сказал(а):
touch hd смотрел в обзорах, занятно. Но.. это все-таки win mobile с другой стартовой оболочкой. Ушел в сторону - лови пальцами стандартные мелкие кнопки и тормоза перерисовки, грустно за них.

Пока больше к айфону склоняюсь: дешевле, шустрее, да и разнообразия хочется.
Ну а в следующем году должны появиться аппараты на WM7, вполне возможно, что обратно захочется.

gram

Старожил
Art":2itmykmi сказал(а):
ну во первых у тебя не 3г во вторых у тебя не будет доступа к многим функциям телефона (читай обзоры на мобайл ревью) и в третьих айфон это имиджевый телефон - купить его черным то же самое что и купить 8800 с рук и ходить понтавацца.
во-первых, 3г и gps мне как-то параллельно, зато у меня не пластиковый корпус :)
во-вторых, про функции телефона это тебе бабушки во дворе наврали (или процитируй конкретно что будет мне недоступно). В общем ты что-то там читал, а я имею практический опыт :)
ну и в-третьих, может ты конечно телефон покупаешь для понтов, я покупаю для себя. Если ты считаешь, что люди 1.5 года ходили с ним как с китайской нокией и боялись показаться на людях, то ты не прав :) покупка "белого", который появится на нашем рынке, не даст мне никакого преимущества в понтах по сравнению с телефоном, который ты больше нигде в мире в магазине не купишь :)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
alvic":2itmykmi сказал(а):
Пока больше к айфону склоняюсь: дешевле, шустрее, да и разнообразия хочется. Ну а в следующем году должны появиться аппараты на WM7, вполне возможно, что обратно захочется.
было бы интересно покрутить в руках распиаренный сониэрик xperia, как только он наконец-то появится, но стоит он уж больно дофига :) ещё можно полапать 01 Phone. Но, у эппла есть одно большое преимущество - очень сильный маркетинг, благодаря которому app store и пригладной софт развиваются семимильными шагами.

alvic

Старожил
gram":1w7128uw сказал(а):
было бы интересно покрутить в руках распиаренный сониэрик xperia, как только он наконец-то появится, но стоит он уж больно дофига :) ещё можно полапать 01 Phone. Но, у эппла есть одно большое преимущество - очень сильный маркетинг, благодаря которому app store и пригладной софт развиваются семимильными шагами.

Ага, xperia симпатичная машинка, заглядывался, хоть и не люблю сониэрики, но ее HTC для них делает.
Но опять же цена, да и железная клавиатура мне без надобности.

sormi

Старожил
кроме имиджевости данного гаджета, какие у него есть преймущества перед простым кпк ?

Art

Старожил
sormi":y7wvfpn5 сказал(а):
кроме имиджевости данного гаджета, какие у него есть преймущества перед простым кпк ?
продуманный интерфейс только для звонков и все. даже перед телефоном обычным у него нет никаких преимуществ. в общем обычная игрушка на неделю, через неделю уже надоест.

gram

Старожил
Art, ты утомил говорить о том, что в руках не держал

alvic, поцени мини-обзор :) http://ru.youtube.com/watch?v=Aiw5PsQ50Uc

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
кстати вот ещё обзор первого инвалида на android :) тормозное убожество от HTC, подождем пока ещё кто-нибудь что-нибудь сваяет
http://www.youtube.com/watch?v=8lZkwaNx8_Y

gram

Старожил
основной интерфейс работает шустро, но на браузер голос за кадром ругается что тот дико тормозит, это видно и в сравнении с айфоном. Учитывая, что браузеры у них используют один и тот же движок webkit, причина вероятно в реализации или неполном использовании железа. И, сюдя по ролику, зум - очень сложная и глючная операция для андроидного браузера :). Плюс отсутствие multitouch и емкостная пленка на экране, из-за которой реакция не четкая, о чем голос так же сожалеет :) HTC Touch HD с его так же емкостным тачем выглядит намного лучше, но... там винда :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
блиин, сорри, я не ту ссылку кинул :) вот правильная

http://www.youtube.com/watch?v=QN4CbcNpXmU

APL

Старожил
Я вот с винды на мобилке никуда не собираюсь съезжать! iPhone красивый конечно, но куча гемороя на который не хочется тратить время... вообще не интересно, начиная с разлочки (если не белый) и заканчивая идиотской установкой софта...

У меня если винда и заглючит, то и фиг с ней, hard reset и восстановление бэкапа решает все вопросы :)... да и глючит она оочень редко...

APL

Старожил
могу и ошибиться, но кажется нельзя просто прогу стороннюю поставить... она должна быть сертифицирована apple... как-то так...

вот например одна из статеек... пи***ц... я хочу чтоб все устанавливалось одним нажатием!

http://www.iphoneapps.ru/?page_id=569

alvic

Старожил
Touch HD красавец, смотрится лучше айфона и толпы "продвинутой молодежи" его таскать не будут. Но склоняюсь отвлечься на apple в ожидании WM7, все-таки очень достает необходимость тыкаться стилусом в самых неподходящих местах.
Еще один минус в навороченных гаджетах на WM - малая автономность.
Пока думаю.

Верх