iPhone

alvic

Старожил
Falcon":oyj6yvl9 сказал(а):
еще есть inteliremote, правда не было времени толком с ней разобраться. Заявлена поддержка большего числа программ. Можно организовать несколько мультизон

Это уже гораздо лучше.
Плюс: не привязана к вайфаю, программ больше поддерживается, для других можно скрипты написать.
Очень широкие (может даже чересчур) возможности по управлению, эмуляция мыши и клавиатуры.
Минус - нет автовхода, коннектится раза с третьего (хотя мб это мой файервол своевольничает), нет поддержки соединения в фоне.
Даже купил ее нечаянно )

Образовалась более-менее приличная читалка - stanza, книжки можно либо покупать на литрезе, либо форматировать и заливать с приемлемыми заморочками.

hostt

Старожил
alvic":2bp0nowk сказал(а):
Образовалась более-менее приличная читалка - stanza, книжки можно либо покупать на литрезе, либо форматировать и заливать с приемлемыми заморочками.
Для книг есть неплохой поисковичек www.ebdb.ru

alvic

Старожил
Еще одна забавная/полезная софинка - QIK (в апсторе бесплатно). Позволяет выкладывать видео рилтайм на одноименный сервер.
Для других телефонов тоже доступно, но с айфоновскими тарифами можно себя не ограничивать.

Falcon

Старожил
alvic
Вот еще интересная тулза, правда под Vista Media Center http://mediacenterguides.com/ru/node/92
Iphone/iTouch используется в качестве remote control для VMC. Для HTPC неплохое решение, но не идеальное - все таки web based управление не айс. А нормальное приложение для iphone/touch еще никто не торопится писать. ((

gram

Старожил
n0ip":2tnsbazv сказал(а):
эх, давно отложил денег на новый телефон себе (: очень долго сомневался, т.к. на рынке нравились всего 2 модели: 8800 и iPhone. но 8800 меня функционально не устраивает. мнение gram'a уважаю, поэтому сделал заказал у своего оператора и вчера курьер должен был доставить 8-гиговый огрызок. не доставил. я жутко расстроился и полез в сеть смотреть чего там новенького у нокии. решил купить 5800 новую. причины, которые заставили отказаться от айфона (повторюсь, если бы вчера курьер пришел - я бы уже осваивал multitouch) в пользу 5800: - всю жизнь пользовался нокиевскими смартфонами (с 7650 еще. даже боюсь вспомнить какой это год). - отсутствие полноценного блютуса у iphone. тут в подробности вдаваться не буду. но для меня это на самом деле очень важная функция. - незнание платформы. на самом деле важный фактор, потому что много времени разбираться как туда ставить поломанный софт особо нет. - стоимость. всё-таки 16000 против 23000. а по технической/функциональной начинке 5800 всё-таки выигрывает.
n0ip, ну что, купил 5800? :) я тут был вмедиамаркте и увидел лежащий сей девайс, поскольку лежат они там в свободном доступе то решил потыкаться. Надо сказать я не просто разочарован, я увидел полное гумно, не знаю как его можно сравнивать с айфоном :) ни по качеству, ни по юзабилити. Хотел написать смс, мне открылась область, на которой предлагалось рисовать пальцем (!!) буквы. Как открыть что-нибудь, похожее на клавиатуру, честно скажу, ниасилил, в основном ещё и по тому что у лежащей у них модели тачскрин был с какой-то радости сбит на 5мм влево. Весь остальной интерфейс какой-то невнятный и тормозной, и вообще было непонятно что с ним делать.
Вот, потыкался, и сразу вспомнил этот топик :)

alvic

Старожил
Яблочным фанатом не стал и к винмобайлу лоялен, но впервые не возникает желания сменить аппарат, спустя несколько месяцев после покупки.
Разве что на 3GS)

sormi

Старожил
2 gram, да с 5800 сравнивать никак нельзя

а вообще iPhone все таки как второй к сотовому гаджет идёт, соотв. кому нужен дисплей побольше для инета можно 810 нокию брать за более низкий ценник ...
как устройство конечно интересное, но носить с собой везде зарядку и аккумлятор не вариант помоему ... =)
вывод , кто мало и без дела говорит по телефону - это выбор, для других всего лишь игрушка ...

gram

Старожил
ну почему, у меня зарядка при небольшом использовании 5 дней держала без проблем, в среднем заряжаю раз в 2-3 дня

alvic

Старожил
У меня на полтора дня хватает, но на ночь воткнуть зарядку не напрягает.

Glorius

Старожил
sormi":2zvzc247 сказал(а):
2 gram, да с 5800 сравнивать никак нельзя а вообще iPhone все таки как второй к сотовому гаджет идёт, соотв. кому нужен дисплей побольше для инета можно 810 нокию брать за более низкий ценник ...
Это почему же? Лучше мобильника у меня не было.

n0ip

Старожил
Поцарапал чуть-чуть дисплей в неудачном месте (радуга небольшая появилась), почитал интернет - советуют оптический полирит Cr2o3 (основа пасты ГОИ). Логичный вопрос - где взять, т.к. народ жалуется, что продают его в основном оптом.

THOR

Старожил
Я не удачно поменял прошивку показывает айтюнс и кабель :cry: С кока будет стоить востановить прошивку у нас в гатчине???

alvic

Старожил
THOR":1auh6dfi сказал(а):
Я не удачно поменял прошивку показывает айтюнс и кабель :cry: С кока будет стоить востановить прошивку у нас в гатчине???

Как правило подобные проблемы решаются своими силами.
Полистай http://www.iphones.ru/forum/index.php?showforum=21

Art

Старожил
кто нить умеет собирать айфон 2г? мне шлейфы не соединить на материнке, пипец уже 3 часа парюсь. за помощь проставлюсь.

Art

Старожил
да мне просто один шлейф не всунуть может кто наловчился, а все остальное я знаю как делать. руки под такую тонкую работу не заточены.

Alucard

Старожил
вообщем нахрена я здесь щас пишу....да просто от злости!
я блин стал обладателем htc desire.....вернее меня дернуло купить и что я ам хочу сказать.если у вас есть деньги,берите 4 айфон!к самому телефону,его его размерам(разница между айфоном по ширине и длине 1-2 милиметра,2 по толщине) притензий нет.экран 3.7 ротив 3.5 айфона..ну тд..вообщем в этом плане и железа всё более или менее устраивает,но вот андройд!я не знаю,ну пока,ну реально но такое говно!айфон удобней как телефон,у меня щас и звонилка и смс .это реально всё айфоновские клоны приложений,слабый вибро,слабый динамик,как телефон андройд пока где то там далко...на роль основного мобильника он уже не подошел....для лазаний по инету всё более или меннее,почтовый клиент,ну тож вроде ничего...полное отсуствие нормальных игр....вернее их пока вообще как класса там нет,если с иос сравнивать,какие то траблы с кодоками,софтина хтп сунк это вообще позор,если сравнивать с тунцом!да,моё желание можно подключать как флешку через usb,пока других плюсов не вижу,ну ещё вроде пока ничего не тормозит,сенс так ничего...прошивка 2.2 нихрена качаться не хочет,вот буду в техподдержку звонить...главное это софт.тут по моему личному Иос нет равных и пока не будет года 2...а через 2 года на моём желании уже нихрена не пойдёт или с треском,железо то обновится...мой вывод такой,айфон это сначала отличный телефон!потом дофига всего хорошего,да тут рельсы,да за деньги!но человек который тратит на телефон 30к не должен помирать от пары баксов...уже кажется,что айфон обсирают ток те,у кого на него просто нет денег...
кстати это мой первый смартфон....вот типа думал подожду,ну когда всё наладится,гнал мысли.что айфон для дибилов!но мне не 20 лет,я уже не бедный студент или школьник,мне надо один раз настроить и чтоб работало,а не переставлять винду каждый день и тому подобные танцы с бубном!меня и бесит,что андройд пока,это танцы с бубном,сцуко,айфон,заплатил,спи спокойно....пока вообщем по моему имхо именно так,после объяв в инете о продаже 4 с 22 числа начал задумываться о сбросе и покупке последнего...ждать,когда на андройде всё будет хорошо,это я уверен будет,но года через 2..не очень охота,на айфоне уже всё хорошо года так 2!вообщем не ждите от андройда многого!

Art

Старожил
ты дурачек просто, и не умеешь готовить. андроид в мильены раз лучше айос, игры те же самые, 4pda.ru тут все найдецца, ничего не глючит и не тормозит, в отличии от айфона полная автономность. в общем ты дурачек и все этим сказано.

Верх