Зима & аварии

gram

Старожил
да, а то будет как в анектоде про то, как кто до работы добирается... :)

и вообще, с моим новым клиренсом я предпочитаю ездить не в колее а поверх неё :) и как можно медленнее, и на паровозик сзади мне абсолютно пофиг :)

3ло

Старожил
да, кста ... колеи то не только зимой бывают и не только из снега(льда) и на просёлочной дороге ... а как ни странно и на асфальтированных трассах федеральног назначения !!! ... понится года 3 назал ездил на море на машине, так по трассе Е95(ныне М10), в одном месте на асфальте колея была продавлена минимум сантиметров на 12-15 !!! , и в центре колеи отчётливо было видно, что многие иномрки цепляли дном! этот бугор .... это место как сейчас помню было в какой-то ложбинке, где дорога заметно сужалась, дополнительно затрудняя проезд ...

Largo

Старожил
3ло":1ihy9n1u сказал(а):
да, кста ... колеи то не только зимой бывают и не только из снега(льда) и на просёлочной дороге ... а как ни странно и на асфальтированных трассах федеральног назначения !!! ... понится года 3 назал ездил на море на машине, так по трассе Е95(ныне М10), в одном месте на асфальте колея была продавлена минимум сантиметров на 12-15 !!! , и в центре колеи отчётливо было видно, что многие иномрки цепляли дном! этот бугор .... это место как сейчас помню было в какой-то ложбинке, где дорога заметно сужалась, дополнительно затрудняя проезд ...
От Верево до Зайцево та же фигня.Только не такая глубокая.Колея всмысле...

Crash

Старожил
На всех оживленны трасах такая колея присутствует. Фурами накатано.

n3rgens

Старожил
3ло":3tr4j62l сказал(а):
понится года 3 назал ездил на море на машине, так по трассе Е95(ныне М10), в одном месте на асфальте колея была продавлена минимум сантиметров на 12-15 !!! , и в центре колеи отчётливо было видно, что многие иномрки цепляли дном! этот бугор .... это место как сейчас помню было в какой-то ложбинке, где дорога заметно сужалась, дополнительно затрудняя проезд ...
охохо видел, правда вызывает приличное удивление, как будто специально выдавили :shock:

Angeyad

Старожил
ЁРЫ":7khirebq сказал(а):
Хм около Акбара развернуло на 75 градусов... пытался выскочить из колеи. Теперь почти всегда не дергаю руль при езде по колее... а. да машина заднеприводная. никакие АБС и ЕСП не помогли. хотя машина ими напичкана по самое не балуйся
Игорь и не поможет, если лед понесет, то может помочь только руль, если есть колея, то только ждть пока остановиться...

Largo

Старожил
На трассе удивительно спокойно :shock: Посмотрим что будет ,когда обратно поеду.

kir

Старожил
жесть. Сегодня летел 60-70 км/час по 7-армии мимо бассейна в сторону крупской; из-за резкой необходимости уйти вправо (встречка) стал вылезать из глубокой накатаной колеи. Итого несколько фигур пилотажа, закончившиеся выравниванием авто без непосредственного общения с прилегающими сугробами и встречным тазиком. Передок - летняя резина, ни о каких абс и прочем даже речи не может быть. Повезло, наверно. Всё-таки не так он и плох, этот задний привод в купе с длинной базой..

hottesh

Старожил
тока щас утром - тот же поворот у Киевского на киевском, где Риффыч влетел - 5 машин вроде паравозиком... 1-я из них видимо опять налево поворачивала - к универсаму :shock:

SteelRat

Старожил
Дорога замечательная, сегодня чуть было две звездочки не подрисовал себе на фюзеляж.

Bob

Старожил
Вчера вечерком чуть в зад восьмёрке не влетел, тётка остановилась на зелёный цвет, а я в это время перестраивался в правый ряд и смотрел в зеркало заднего вида. Успел по тискам стукнуть.....тётка засмотрелась :D

Reefer

Старожил
hottesh":2vt4a3je сказал(а):
тока щас утром - тот же поворот у Киевского на киевском, где Риффыч влетел - 5 машин вроде паравозиком... 1-я из них видимо опять налево поворачивала - к универсаму :shock:
Паравоз - 5 балов, было буквально при мне. Дурацкий поворот, там правильная разметка треба... =(

p.s. всем из паравоза мое сочувствие

Largo

Старожил
Ну все,давайте теперь "Весна и аварии".
Самые темы сейчас будут....ДТП на скорости 40 км/ч на Проспекте например.....Ну там юбки и т.п.

Reefer

Старожил
Largo":3m7en1yv сказал(а):
...ДТП на скорости 40 км/ч на Проспекте например...
а лехко, там такая туманность страшная. По киевскому сейчас ехал, куча умников которые даже габариты не включают. Выскакивают из тумана как призраки.

A

Anonymous

У меня, как всегда...ну никто б так не смог.
На красный встала, третья или четвертая. Передо мной - джип Мициписи (мечтаааа моя). Пока стоим, водила джипа замечает какой-то затык спереди и начинает выруливать на почти свободную левую полосу. Соответственно, сдает назад. Я пугаюсь. Рефлекторно пытаюсь тоже подвинуться назад, но все-таки мозг срабатывает во-время - стою. Он тоже останавливается. "Фух," - думаю, пронесло. Ну и, (наивная чукотсткая девочка, ага) мигаю ему так вежливо. Типа: "Чувак! Фсе! Ближе некуда". И расслабляюсь - вроде понял. Стоит. Но с физикой у меня всегда было плохо, особенно в разделе "Оптика". Если он стоит в притык ко мне на джипе, а у меня "посадка" - 15 см - то фиг же ж он мои мигания видит! Но это я потом узнала, когда он еще раз сдал назад и меня слегка "подвинул".
Фаркопом помял номер, треснул бампер. Своим задом загнул крышку капота.
Самое странное - подушки не сработали. А так хотелось посмотреть :))

ЁРЫ

Старожил
Подушки срабатывают при столкновении на скорости не менее 40 км/час Вроде как ощеприменяемое правило

Mrak

Старожил
Между 2 перекрестками по дороге на Питер 18-й отойол "сплющил" Оку... вот уж точно капсула смерти :? Но вроде без жертв...
p.s. 18-я с СПб ехала, а вот про Оку - я не знаю откуда ...

CAR_MUSIK

Старожил
Glorius":1fg877xx сказал(а):
byaka":1fg877xx сказал(а):
У меня, как всегда...ну никто б так не смог.
Если в тебе еще кто-нибудь въедет пора задумываться, может ты сама ездишь как-то не так?
Задумайся сам,и не надо учить других, в такие ситуации кто угодно может попасть,даже проффесионалы.

Верх