Очерк "О ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЫ"
Когда в наши края пару месячев назад пришла зима, я задался вопросом: "А не поменять ли мне резину на шипованную?", и не поменял. Некоторое время назад между дворцом и спуском от коннетабля, в парковой полосе узрел потенциально переспективный спуск. Такой тройной каскад из двух лестниц по 20-25 ступеней и съезда на лед. Лестницы, значит засыпаны снегом, так что торчат только грани ступеней, и сам этот снег плотный и не скользкий, в общем самое то!
Приехал я туда сегодня, ну слегка седло значит опустил, и на прижатых тормозах съехал, ничего, контроль хороший, но че-то адреналина мне мало показалось. Дальше поехал "по-честному", притормаживая чуть на горизонтальных промежутках. Однако при выходе на последний откос понял, что-то не то, я не выкатываюсь, а вылетаю, и так как прыгать я ваще не умею, переспектива полететь через руль на приличной скорости стала вполне реальной! Ну и как положенно оттянулся я назад по полной, удержался, но от удара провалился за седло, и соответственно за него животом зацепился.
По характерному хрусту понял что сломал крыло, а по спецефической вибрации то, что в процессе торможения участвует моя задница и, простите за бедность речи, мои яи! Проверяя, все ли у меня там на месте, обнаружил, значит, что мои штаны утепленного образца, разорванны "на британский флаг", и спасли меня тока крепкие трусы! Я взглянул на свое, почти в ноль лысое колесо, и задался вопросом: "А какого рода повреждения может в подобной ситуации нанести ШОРРРОШАЯ ШИПОВАННАЯ ПОКРЫШКА, за парочку оборотов этого колеса?!"
И хоть первый удар приняло на себя крыло, перед глазами своими я явственно представил медсестру-практикантку с флаконом зеленки в руке и неподдельным интересом в глазах, по поводу необычной такой травмы, если у кого она случится!
В итоге я теперь точно знаю зачем на дертовых велах убирают седло, а еще опроверг тезис про скупого, и то что он обязатьно платит! Прошу прощения если получилось длинно.