Велосипед

STem

Старожил
McLoud":3a8vw164 сказал(а):
Для катания определённого уровня, нужен велосипед определённого уровня, коим никто из нас не обладает.
а почему так категорично? :) что ты подразумеваешь под "определённым уровнем"? :roll:

McLoud

Старожил
STem":vhlsai9e сказал(а):
а почему так категорично? :) что ты подразумеваешь под "определённым уровнем"? :roll:

гм... ты прыгнешь с десятиметрового дропа на одноподвесе с ходом вилки 8 см?

QX

Старожил
:evil: я теперь без вела как минимум 2 недели :evil:

2McLoud
Какой еще определенный уровень :) ; ИМХО оттачивать технику спуска можно легко на наших байках, а вот когда ты сможешь прыгать без напряга хотя бы до метра (на что рассчитаны наши байки) и почуствуешь что именно хардтейл (а не твое неумение) не позволяет лететь по корням и дропам с более быстрой скоростью и лучшей техникой, что будь у тебя другой вел ты мог выдяргивать его метра на три на маленьком дропе, тогда да можно брать двушку, а думать что все - куплю двухподвес и вел все будет делать за меня и буду сразу летать по десять метров по-моему глупо. Для той же можайки мне моего байка хватает сполна, нет такого места где бы я не смог проехать и подумал, что ,блин, без двухподвеса здесь никак, ну да потрясет слегка задницу ну и что. К тому же люди, которых встречали на можайки, на "нереальных 20 сантиметровых трамплинчиках" легко прыгали на длиноходных хардтейлах метра по три. А писать в форуме, типа много хвастаетесь, мало умеете и сидеть дома легко, а ты приедь и и покажи что надо уметь, не думаю что покажешь такое чего не смогу я.

STem

Старожил
McLoud":3nd08ekw сказал(а):
гм... ты прыгнешь с десятиметрового дропа на одноподвесе с ходом вилки 8 см?
если от этого будет что-то важное зависеть, прыгну даже на ригиде :lol: ведь всё дело в мотивации, а не в высотах.

кукс, у меня вилка есть свободная. звони, может подойдёт тебе на время :)
кстати, может быть поедем на можайку вечером? я работаю щас днём, а покататься охота. после 6. просто покататься.

QX

Старожил
Я не кукс =) Какая можайка, я весь вел седня затащил в триал :( , там делов то скорее всего масло сменить, а они только до двух недель смотреть будут, и отдельно виллку вести нельзя снимут гарантие, в вилке не работает блокировка, сам лезть не решился, потому как ни разу масло сам не менял, и полазив по разным форумам убедился что лучше вести в сервис. Бесит что в триале на сенной сказали, что часика за два сделают, либо вилку заменят , но как узнали что брал в эврике- послали туда, даже за деньги не стали смотреть, а в Эврике все какие-то тугодумы - две недели :evil:

McLoud

Старожил
2 QX
1. блин, Вова, не беси. я тебя не то что на спуске разорву в клочья. Ты по прямой запаришься сзади пыль глотать. И мне для этого даже не надо великого аваланч 1.0, мне будет вполне достаточно Хосовского второго. Ты и сам это прекрасно знаешь, так что сиди ровно...
2. Я сам, в отличие от тебя, зарабатываю деньги и мне на велосипед дали не папа с мамой. Я ценю свои вещи и не собираюсь их убивать в условиях, для которых они не приспособлены. А разница между кросс-кантри и фрирайдом не маленькая. Причём, замечу, велосипед ты купил гораздо позже меня, а вилка у меня ещё очень даже бодрая.
3. Ты не бессмертный. А кататься без должной экипировки на можайке да ещё и в контактах - верх идиотизма.

Так что продолжай писать тут, какой ты охрененный байкер и как ты круто падаешь. А я буду как лох кататься на парку и наслаждаться жизнью.

QX

Старожил
1. Андрей че ты напрягаешься сразу :) По прямой да, ты маньяк по прямой :) На спуске в клочья разорвешь врядли, можно проверить.

2. На велик я заработал сам, обижаешь. Вещи тоже ценю и не вижу на можайке мест где можно убить вел. Масло в моей вилке для стабильной работы надо менять каждые 1000 км.

3.У меня уже давно агрес топталки :wink:

McLoud

Старожил
А я знаю много мест, где от велосипеда можно ничего не оставить. А смысла кататься там каждые выходные с простой горочки я не вижу, здесь получишь не меньшее удовольствие. Через месяц куплю машину, крепы для велосипеда, тогда хоть каждый день можно ездить. А тратить полдня на то, чтобы добраться, покататься и вернуться мне лень.
Даже если у тебя уже не контакты всё равно нужна защита. Мне мои руки и ноги ещё понадобятся. Не хочется лишний раз месяц провести в гипсе.

QX

Старожил
Да защита нужна, руки , ноги мне тоже нужны =) На самом деле удовольствия на можайке гораздо больше, просто не люблю по парку вкручивать, горочки там не простые, на них можно ехать на тормозах - тогда простые, а можно с каждым разом проезжать все быстрее и техничнее практически без всякого вкручивания, в этом и заключается интерес, а зимой так сейчас вообще корни присыпало можно гнать гораздо быстрее. Короче заканчиваем офтоп разводить если поедешь звони. Машина гуд, крепы бери на несколько велов - мало ли придется QX захватить :mrgreen:

X-Spirit

Старожил
Ни хрена се вы тут агрессию развели, мож подеретесь? тока позавите посмотреть на ацций бой титанов МТВ! Гы... или на худой конец устройте соревнование по скоростному спуску и заезд по кантри, типа двоеборье будет! а выжившему достанется байк побежденного! 8)

r1p

Старожил
лясопедисты в спячке походу (=

продам bmx k2b ghetto в хорошем состоянии (юзался для флэта).
рама: hi-ten, верхняя труба 20.1"
вилка: hi-ten
шатуны/коретка: cro-mo 1-элементные/9-элементная
тормоза: tektro 907A
гироротор: sst oryg
цвет: красненький (=
4000р.
:arrow: л.с.

McLoud

Старожил
дык, а фигли не в спячке то быть, если на улице -20?!!

X-Spirit

Старожил
Очерк "О ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЫ"
Когда в наши края пару месячев назад пришла зима, я задался вопросом: "А не поменять ли мне резину на шипованную?", и не поменял. Некоторое время назад между дворцом и спуском от коннетабля, в парковой полосе узрел потенциально переспективный спуск. Такой тройной каскад из двух лестниц по 20-25 ступеней и съезда на лед. Лестницы, значит засыпаны снегом, так что торчат только грани ступеней, и сам этот снег плотный и не скользкий, в общем самое то!
Приехал я туда сегодня, ну слегка седло значит опустил, и на прижатых тормозах съехал, ничего, контроль хороший, но че-то адреналина мне мало показалось. Дальше поехал "по-честному", притормаживая чуть на горизонтальных промежутках. Однако при выходе на последний откос понял, что-то не то, я не выкатываюсь, а вылетаю, и так как прыгать я ваще не умею, переспектива полететь через руль на приличной скорости стала вполне реальной! Ну и как положенно оттянулся я назад по полной, удержался, но от удара провалился за седло, и соответственно за него животом зацепился.
По характерному хрусту понял что сломал крыло, а по спецефической вибрации то, что в процессе торможения участвует моя задница и, простите за бедность речи, мои яи! Проверяя, все ли у меня там на месте, обнаружил, значит, что мои штаны утепленного образца, разорванны "на британский флаг", и спасли меня тока крепкие трусы! Я взглянул на свое, почти в ноль лысое колесо, и задался вопросом: "А какого рода повреждения может в подобной ситуации нанести ШОРРРОШАЯ ШИПОВАННАЯ ПОКРЫШКА, за парочку оборотов этого колеса?!"
И хоть первый удар приняло на себя крыло, перед глазами своими я явственно представил медсестру-практикантку с флаконом зеленки в руке и неподдельным интересом в глазах, по поводу необычной такой травмы, если у кого она случится!
В итоге я теперь точно знаю зачем на дертовых велах убирают седло, а еще опроверг тезис про скупого, и то что он обязатьно платит! Прошу прощения если получилось длинно.

LEKS

Старожил
А где можно спидометр на велосипед купить?(и стоимость если можно)Можно ссылку из нета!

`Ami`

Старожил
X-Spirit":1f1emta5 сказал(а):
В итоге я теперь точно знаю зачем на дертовых велах убирают седло, а еще опроверг тезис про скупого, и то что он обязатьно платит! Прошу прощения если получилось длинно.

На дертовых велах никогда не убирают седло... Иначе последствия от травмы могут быть очень плохими...

Одно могу сказать, учись ездить...

X-Spirit

Старожил
`Ami`":1nq6hsva сказал(а):
X-Spirit":1nq6hsva сказал(а):
На дертовых велах никогда не убирают седло... Иначе последствия от травмы могут быть очень плохими... Одно могу сказать, учись ездить...
Ездить умею, прыгать нет, боюсь! А на счет седел сам видел, удивился

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

LEKS":1nq6hsva сказал(а):
А где можно спидометр на велосипед купить?(и стоимость если можно)Можно ссылку из нета!
В ЛЮБОМ ВЕЛОМАГАЗИНЕ ИЛИ ДАЖЕ У НАС НА РЫНКЕ. велокомп от 300, брать не стоит, до где-то 2500 (беспроводные), а в среднем 600-700, люди вроде не жалуются

alvin

Старожил
а за 300 чем плох? они все по сути отличаются все только набором функций, да еще и фирмой производителем. Лично у меня за 500 стоит, пока что живой и невредимый...

McLoud

Старожил
2 X-Spirit

сёдла убирают на триальных велосипедах... дёрт это немного другое...

2 LEKS

вполне нормальный велокомпьютер стоит порядка 500-700, тебе как любителю его будет достаточно с головой. Посмотри что нибудь из фирм Wetta или Cateye (кажется правильно написал). Посмотреть можно в Триал-спорте, спортмастере, да и вобще в любом веломагазине. В оба предложеных магазина есть карта скидки, если что - обращайся

_S@DIST_

Старожил
может кто подскажет, где запчасти для хаеса можно купить?

McLoud

Старожил
_S@DIST_":3ao61s89 сказал(а):
может кто подскажет, где запчасти для хаеса можно купить?

здесь тебе врятли подскажут..
обратись на тематический форум..
там вплоть до того, что можно заказать интересующую деталь, с предоплатой соответственно...

Верх