Велосипед

QX

Старожил
X-Spirit":ddnijuma сказал(а):
задние колодки на козырные-алые

Я конечно понимаю, что цвет при торможении играет важнейшую роль, но узнал бы ты лучше у SТem"а про задние LX вибрейки, вроде бы он продавал их тут :roll:

QX

Старожил
ПОЗОР всем кто не явился сегодня на МООООЖАЙКУ :D 8) Мы только что вернулись =)
В многочисленногй команде из трех человек в 13.20 были там из-за изменений в расписании.
Взобравшись на верхнию площадку встретили велосипедистов в количестве около 9 штук, имелось также среди них две особи женского пола. Как позже оказалось они с Питера, на вопрос не были ли на пин-миксе :arrow: они его ведут. Большинство катается возможно уровнем повыше чем ZooRoo, позже покатались нашим гаДчинским составом отдельно от них по-можайке, а сколько грязищи, листьев, снега не передать словами ЭТО надо прочувствовать. Я по тупости отломал крыло - на скорости не более 4 км/ч не заметил ямки в которой вел встал переднем колесом и медленно так свалился в нехеровый такой овраг ( кстати всем рекомендую крылья SKS - мега крылья по всем параметрам - я самый чистый :mrgreen: ) Потом собственно похолодало, грязь набившееся в передний переключатель замерзла и недавала переключатся на малые предачи, но это тоже все фигня=) Потом опять вернулись на верхнию площадку к самой нехеровой каскадной горке с которой ранней осенью то все очковали сьезжать (я в их числе), там эти питерские уже успели забахать шашлычок, и просто охрененно сьезжали вниз, причем на том сопливом трамплинчике в конце один смог подпрыгнуть, пролететь так нормально и приземлившись вертикально на заднее колесо продолжить свой путь. Показали нам видео где один чел нехерово так убрался во время нашего отсутсвия, короче в результате купившись на уговоры икспирита мы сьехали с ЭТОЙ ГОРКИ в такую погоду два раза (причем я ни разу не упал ( в отличие от некоторых которые больше двух раз успели завалиться :mrgreen:) причем не сползали как летом на зажатых тормозах, а нормально сьезжали "да я хвастаюсь" =))) 8) Жаль фотика с собой не взяли=( Короче в следующее воскресенье планируем повторить заезд вместе с чуваками=) с питера. Так что народ давайте поактивнее подключайтесь. А да одному челу там 43, не думал что в таком возросте можно так охреннено кататься, причем выглядит гораздо моложе.
P.S.
Извиняюсь если где то не так написал.
P.P.S.
Извиняюсь за немерянное количество слов ...херенно.
P.P.P.S.
Кто-то там обещал помочь в помывке байка из шланга теплой водичкой=)

QX

Старожил
2 McLoud
1. Это не проблема и тем более не моя.
2. Я не занимаюсь триалом чтобы многое уметь. Просто катаюсь в свое удовольствие. Научусь - все еще впереди.
3. Давай лучше не мораль читай, а присоединяйся :wink:

X-Spirit

Старожил
Да съездили отлично, погода класс, скольжение хорошее! Даже тормоза немного тормозили и я упал всего один раз, но не упал считай и не катался :lol: Люди из питера были забавные, половина нажратая, прислонила байки к березам, и просто стебалась над остальными, при этом каски никто не снял, короче настоящие райдеры! :lol: Но те кто съезжал, делали ето явно резвее меня, (скрип моих колодок, впившихся в обода, аццким воем оглашал окрестные горы, заглушая скрип моих же зубов, стиснутых в надежде на то, что какое-нить дерево внизу не назовут в мою честь!) Хотя думаю, что наши гатчинские люди не хуже могут чем питерские.
Короче, кто не поехал, зря, присоединяйтесь в будущем! О будущем QX напишет отдельно!

PS Дерево Фрейма-дерево внизу горки с глубокими зазубринами на стволе, оставленными байком Фрейма, (согнувшимся в гармошку от удара), и названное в честь Фрейма, который катался без шлема, как и я.

STem

Старожил
QX":2veeeteh сказал(а):
P.P.P.S. Кто-то там обещал помочь в помывке байка из шланга теплой водичкой=)
а я таки был на можайке в воскресенье :) правда пешком гулял. насчёт помывки - всегда пожалуйста, вечером, часов так после 8, подробности по телефону :)

QX

Старожил
2STem
Экстримально ходил пешком =)
Байк уже чист, но все равно спасибо.

X-Spirit

Старожил
alvin":3h5pzhdb сказал(а):
:жив, купил себе Фулфейс и дальше гоняет, по крайней мере так сказали.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

парни кто-нить открыл зимний сезон уже? смотрел шипованные покрышки-стоят 1500-2500 рублев за штуку, охереть! может кто знает места с более человечими ценами, и вообще стоит ли их покупать? Буду благодарен услышать дельные советы по зимней езде!

STem

Старожил
X-Spirit":1p4jyj0i сказал(а):
смотрел шипованные покрышки-стоят 1500-2500 рублев за штуку, охереть! может кто знает места с более человечими ценами, и вообще стоит ли их покупать? Буду благодарен услышать дельные советы по зимней езде!
на велопитере можно дешевле купить, только она нафиг не нужна, если только на морду.
зимой надо наколенники надевать, потому что так теплее и падений чуть больше. а холодные колени от ударов больше всего страдают.
в общем-то и всё :) ну можно ещё балаклаву надевать, щёки и уши мерзнуть не будут.

alvic

Старожил
X-Spirit":36fmb2yr сказал(а):
парни кто-нить открыл зимний сезон уже? смотрел шипованные покрышки-стоят 1500-2500 рублев за штуку, охереть! может кто знает места с более человечими ценами, и вообще стоит ли их покупать? Буду благодарен услышать дельные советы по зимней езде!

Дешевле 1000р. нормальную не купишь, несколько дешевле у везунов, можно еще поискать слегка б/у на велопитере.

Если кататься по паркам, то шипы и в самом деле особо не нужны, достаточно обычной злой резины. На дороги лучше все-таки одеть, правда на гатчинских частенько снежная каша, от шипов толку мало.
Но лично я уже переобулся, теперь вот думаю оставить контакты или перейти на топталки.

Из одежды - самое обычное спортивное термобелье и куртку. Колени утеплить получше - это да, перчатки, шапка ... до -10-15° за глаза.
Термос еще с горячим чаем - очень хорошо идет ))

STem

Старожил
я вот прошлой зимой катался в минус 20. выглядел так http://live.gatchina.ru/attach/1137773360.jpg :)
кстати, надо ещё перчатки хорошие. если пальцы замёрзнут - всё, ничем не согреешься. термос даже не поможет :) и глаза в мороз защищать надо, холодным ветром, да ещё если со снегом мелким, можно повредить слизистую, нехорошо будет.
а вообще-то это всё вредно для здоровья, если прохожий тут читает, то у него припасена лекция о вреде велосипеда зимой. может расскажет какие нас ждут страшные мучения в будущем... в прошлом году рассказывал.

я завтра в можайку не поеду, спать буду, потому что работаю щас. а вот вечером по гатчинским паркам прокачусь, пожалуй :) снежком похрустеть приятно.

кстати, если кто зимой ездить по льду планирует, рекомендую научится управлять аппаратом с заблокированным передним колесом. сильно поможет, когда припрёт :)

QX

Старожил
Ночная снежная можайка рулит =) Адреналина раз в 5 больше, без фары ночью там делать нечего, два раза чуть не свалился в обрыв на спуске который идет к почте, думал все - сейчас лететь мне ясным соколом метров 10 =), задумался насчет шипованой резины. Никакой грязи, байк идеально чистый. Порадовал заЯц выбеживший на дорогу =)

Улыбнуло http://live.gatchina.ru/attach/1137773360.jpg

QX

Старожил
Народ где - нить в Гатчине можно купить силиконувую смазку для вилки :?:

X-Spirit

Старожил
STem и alvic благодарю за ценную информацию- полностью соглашусь на счет коленей пальцев и всего остального. Опробовал зимнюю езду, в принципе можно ездить и на простой резине, хотя на можайке шиповка неповредит.
Кстати предлагаю назвать QX самым рисковым человеком года, ибо видал его следы на обрыве, и подтверждаю что он почти накернился в обрыв метров 15 высотой, хотя долететь до низу не дали бы толстые деревья! А еще етот гад пытался задавить зайца! 8)
Ксати лично я знаю где найти грязь.

Добавлено спустя 4 минуты:

QX":1j5uj5zq сказал(а):
Народ где - нить в Гатчине можно купить силиконувую смазку для вилки :?:
Я знаю где купить силиконовую вагину, если надо, конечно!

ZooRoo

Старожил
собираюсь выползти наконец развеяться... можно просто так по парку поматрасничать для тонуса... или на безумно экстримальной Можайской Горе заняться аццким даунхилом с нереальным выбросами адреналина на 20 сантиметровых трамплинах из палочек и листьев. ещё можно будет потом восторженно об этом написать в форуме... =)
комон комон е, товарищи!
+7 921 3646484

QX

Старожил
2ZooRoo
:lol:

На АЦКУЮ ГОРУ =) не еду так вилку потащу в питер :cry:

X-Spirit

Старожил
А че он острит, отличная аццкая гора! :lol: И я етому челу даже немного сочувствую, если адреналин у него только от крутых ДХ спусков где-нить в Альпах, ну или там в Сочях, ехать мля долго :cry:
А ваще показывал бы пример делом почаще, было бы на кого равняться, таким впечатлительным мальчикам как мы! Гы...

McLoud

Старожил
Для катания определённого уровня, нужен велосипед определённого уровня, коим никто из нас не обладает.

Верх