Ваше отношение к Православной религии)

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Как вы относитесь к православной религии

• Я верую Богу, не верю церкви

Голосов: 0 0,0%
  • Я верую Богу и церкви

• Я атеист

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Xaoc

Бывалый
Разница, на самом деле, огромная.
Главными различиями я считаю подход религий к вопросу о
событиях после смерти и о способах обретения билета в рай.
Православие же, как ветвь христианста, прсто сильно
популяризированное направление и как любой хит становиться более коммерческим проэктом.
У меня вызывает не самые положительные эмоции такая вещь, как прайс-лист на предоставляемые церковью услуги.
А так же размещение в нутри церкви "магазинчиков" по продаже "священных" штучек напрямую противоречит
Библии.

CUTS

Старожил
Немного....вернусь в православию....
Меня не впечатляет данное ответвление христианства.
Православная церковь не помогает людям, а наоборот, отбирает...
Простите, чтобы приблизиться к Богу, то есть, чтобы покреститься надо заплатить определённую сумму....
Все эти попы и всё это просто наживаются на людях...
Где простите можно найти истинного служителя Богу, который разъезжал бы на дорогих машинах.... И с пузом, как у беременной....

CUTS

Night_Elf

Старожил
дык все священники такие, и католики и даже мусульмане (хотя с пузом у них дела получше обстоят). Церковь - это одна из первых коммерческих организаций древности :)

Xaoc

Бывалый
CUTS
Согласен с тобой.
Приятно встретить единомышленника.

Junkie

Старожил
Xaoc":1s7bpydi сказал(а):
... Главными различиями я считаю подход религий к вопросу о событиях после смерти и о способах обретения билета в рай. ...У меня вызывает не самые положительные эмоции такая вещь, как прайс-лист на предоставляемые церковью услуги. А так же размещение в нутри церкви "магазинчиков" по продаже "священных" штучек напрямую противоречит Библии.

Я говорил про религию, а не про церковь и то как изменяла религию под себя.
Кстати продажей индульгенций(извините если неправильно написал) отметила себя Каталическая церковь...
Общая идея про Бога одна, и это по-моему единственная правда религий.
Остальное коммерция и политика!!!

Andralekc

Старожил
Night_Elf":94z8yl4w сказал(а):
дык все священники такие, и католики и даже мусульмане (хотя с пузом у них дела получше обстоят). Церковь - это одна из первых коммерческих организаций древности :)
Это точно. Не зря же в Евангелии написано как Христос изгонял из храма торговцев. Да и сейчас у нас Церковь напоминает магазин, а по большим праздникам винный магазин застойных времён. 8) 8) 8)

hishnica

Бывалый
любую религию надо уважать,даже есле она не совпадает с твоей точкой зрения,а воопще прежде чем что либо отвергать,надо это хорошо изучить! Изучать чужие религии очень интересно.Главное что бы выбор делал ты сам,а не за тебя .Уважайте других и будут уважать вас! :wink:

Junkie

Старожил
Религия (вера) нужна человеку чтобы жить, чтобы стремиться к лучшему, жить не олько ради себя. И всё равно будь-ли это вера в Бога или в Светлое будущее, главное верить. Тем более вера спасает человека отстраха смерти, иногда помогает в выборе, спасает человека в сложных ситуациях...
2Hishnica: По моему здесь никто не хочет отвергать чужую веру, здесь вроде-бы говорят о Церквях, что на мой взгляд совершенно разные вещи...

hishnica

Бывалый
Junkie":2c8s7aci сказал(а):
Религия (вера) нужна человеку чтобы жить, чтобы стремиться к лучшему, жить не олько ради себя. И всё равно будь-ли это вера в Бога или в Светлое будущее, главное верить. Тем более вера спасает человека отстраха смерти, иногда помогает в выборе, спасает человека в сложных ситуациях... 2Hishnica: По моему здесь никто не хочет отвергать чужую веру, здесь вроде-бы говорят о Церквях, что на мой взгляд совершенно разные вещи...
ВОПРОС:ваше отнашение к праваславной религии!!!!!!! как видишь! И я сужу не о церквях а о религии в целом! с уважением... :wink:

Andralekc

Старожил
hishnica":3qmz5bdu сказал(а):
любую религию надо уважать,даже есле она не совпадает с твоей точкой зрения,а воопще прежде чем что либо отвергать,надо это хорошо изучить! Изучать чужие религии очень интересно.Главное что бы выбор делал ты сам,а не за тебя .Уважайте других и будут уважать вас! :wink:
Лапочка, кто же будет уважать тебя, если ты сама себя не уважаешь :?: , прежде всего уважай себя, остальное приложится, а на счёт религии я с тобой полностью согласен. 8) 8) 8)

Junkie

Старожил
hishnica":2jgfn99y сказал(а):
Junkie":2jgfn99y сказал(а):
2Hishnica: По моему здесь никто не хочет отвергать чужую веру, здесь вроде-бы говорят о Церквях, что на мой взгляд совершенно разные вещи...
ВОПРОС:ваше отнашение к праваславной религии!!!!!!! как видишь! И я сужу не о церквях а о религии в целом! с уважением... :wink:
Извини, если я тебя задел, просто к 15ой странице тема несколько сменилась. К тому же обрати внимание на голосование, вроде бы там пишется про отношение к религии и к церкви.

P.S. В отношении к религии я того же мнения :)

hishnica

Бывалый
Andralekc":3757ql27 сказал(а):
hishnica":3757ql27 сказал(а):
Лапочка, кто же будет уважать тебя, если ты сама себя не уважаешь :?: , прежде всего уважай себя, остальное приложится, а на счёт религии я с тобой полностью согласен. 8) 8) 8)
За лапочку спасибо(очень мило),а вот себе я очень уважаю есть за что!

с уважением........

CUTS

Старожил
Ммммм........
Не знаю, но ручаюсь за себя и за выше мною написанное...
Католичество очень сильно уважаю....
Единственная церковь, которая действительно помогает людям......

CUTS

Junkie

Старожил
Прохожий":3ap38soe сказал(а):
Да-да, помним, как же... Джордано Бруно, Галилей - вот уж кому помогли так помогли...
Если это к моему высказываню...
Тогда я говорил про Веру, а не про Церковь...
А Джордано Бруно и Галилею "помогла" именно церковь

Junkie

Старожил
Прохожий":1kz6s3rj сказал(а):
это к высказыванию CUTS о католической церкви. впрочем, вера как таковая, тоже сосет :)
Тогда согласен с тобой.
По моему католическая церковь д/подчинения людей. Чем она и занималась...

hishnica

Бывалый
Junkie":1jdizcg7 сказал(а):
hishnica":1jdizcg7 сказал(а):
Junkie":1jdizcg7 сказал(а):
Извини, если я тебя задел, просто к 15ой странице тема несколько сменилась. К тому же обрати внимание на голосование, вроде бы там пишется про отношение к религии и к церкви. P.S. В отношении к религии я того же мнения :)

Но ни кто не заставляет о ней писать!Это вариант ответа а не вопрос.....

с уважением...

CUTS

Старожил
ррррррРРр р-----.........
Ну вот..... опять мне досталось..... мля......
А чем вам католики не угодили??? Вам подробно описать всю их историю и всё, что они делают сейчас...... Католиков очень много.... У них куча орденов....Правда францисканский по мне так, самый дебильный....
Салезианский ну и там ещё куча....
Всё.....благодаря вам ухожу из католичества и пойду в мормоны!!!

CUTS

Junkie

Старожил
Прохожий":318uqzq6 сказал(а):
Ходи лучше в буддисты :) Христианство слишком себя скомпрометировало.
Буддизм единственная "мирная" вера, т.е. из-за неё ни началось ни одной войны, + она не такая коммерческая, и не особо лезет в политику :!:

CUTS

Старожил
Прохожий":ibxeofkw сказал(а):
Ходи лучше в буддисты :) Христианство слишком себя скомпрометировало.
Ну уж нет..... много раз чисто из любопытсва была в разных церквях и храмах и на разных службах. Так вот. Буддисты мне не понравились.
Они по моему какой-то наркотик используют во время своих "служб".... ну бошка после одной такой "службы" у меня раскалывалась.....Такой специфический запах.

CUTS

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх