Ваше отношение к Православной религии)

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Как вы относитесь к православной религии

• Я верую Богу, не верю церкви

Голосов: 0 0,0%
  • Я верую Богу и церкви

• Я атеист

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Anonymous

Junkie":h4gtc08c сказал(а):
Прохожий":h4gtc08c сказал(а):
Ходи лучше в буддисты :) Христианство слишком себя скомпрометировало.
Буддизм единственная "мирная" вера, т.е. из-за неё ни началось ни одной войны, + она не такая коммерческая, и не особо лезет в политику :!:
ну почему же китайские коммунисты её запретили и реприсировали буддиских лам, а поповоду того что они не лезли в политику - стоит вспомнить гитлера,среди его приближенных было много тибетских лам :wink:по поводу комерции - Битлз,они увлеклись буддизмом и многие его проповедники хорошо на этом зароботали :wink:

Junkie

Старожил
KvAch":2gpw3piq сказал(а):
Junkie":2gpw3piq сказал(а):
Прохожий":2gpw3piq сказал(а):
Ходи лучше в буддисты :) Христианство слишком себя скомпрометировало.
Буддизм единственная "мирная" вера, т.е. из-за неё ни началось ни одной войны, + она не такая коммерческая, и не особо лезет в политику :!:
ну почему же китайские коммунисты её запретили и реприсировали буддиских лам, а поповоду того что они не лезли в политику - стоит вспомнить гитлера,среди его приближенных было много тибетских лам :wink:по поводу комерции - Битлз,они увлеклись буддизмом и многие его проповедники хорошо на этом зароботали :wink:

Блин... опять проблема религии и церкви...
Про китайских коммунистов это отдельный разговор.
А остальное может быть...

Andralekc

Старожил
Да хватит вам про христианство, христианство подрузумевает в себе много концесий и сект, которые иногда полностью противоречат друг другу, у нас тема про Провославие, а это тема отдельная. 8) 8) 8)

Junkie

Старожил
Тут столько тем про религии, паронормальные явления и т.д. что мы просто загадим форум.
Вобще надо отдельный раздел под все эти темы...

Andralekc

Старожил
Junkie":p8ot5euh сказал(а):
Тут столько тем про религии, паронормальные явления и т.д. что мы просто загадим форум. Вобще надо отдельный раздел под все эти темы...
А зачем ещё отдельный раздел, думаю, этот то надо убрать, потому что вероисповедание личное дело каждого и выносить его на всеобщее обсуждение мягко говоря - неприлично!!! Но это моё личное мнение. Ни на чём не настаиваю. 8) 8) 8)

Junkie

Старожил
Andralekc":nq639vz7 сказал(а):
Junkie":nq639vz7 сказал(а):
Тут столько тем про религии, паронормальные явления и т.д. что мы просто загадим форум. Вобще надо отдельный раздел под все эти темы...
А зачем ещё отдельный раздел, думаю, этот то надо убрать, потому что вероисповедание личное дело каждого и выносить его на всеобщее обсуждение мягко говоря - неприлично!!! Но это моё личное мнение. Ни на чём не настаиваю. 8) 8) 8)
То же верно, в этом разделе можно обсуждать (хотя скорее всего не получится) различия и сходства религий, что-бы форумцы знали и о др. религиях как я понял здесь много предствавителей разных вероисповеданий.
Обсуждать какого вероисповедания и выяснять, какая вера лучше это естесственно неправильно...

nimfa

Новичок
hishnica":p8ecogyw сказал(а):
любую религию надо уважать,даже есле она не совпадает с твоей точкой зрения,а воопще прежде чем что либо отвергать,надо это хорошо изучить! Изучать чужие религии очень интересно.Главное что бы выбор делал ты сам,а не за тебя .Уважайте других и будут уважать вас! :wink:

хм.. согласна с такой точкой зрения. А по поводу опроса: для себя я не нашла там подходящего ответа... вера, религия, церковь совсем разные, противоречащие друг другу понятия

Andralekc

Старожил
Давайте откройте отдельную тему, Бог даст может быть туда МБ лезть не будут!!! 8) 8) 8)

Junkie

Старожил
Andralekc":31s226fb сказал(а):
Давайте откройте отдельную тему, Бог даст может быть туда МБ лезть не будут!!! 8) 8) 8)
Проблема в том, что будут :(
Надо или отдельный форум, как у Прохожего или отдельный раздел, как у Фили.

Junkie

Старожил
hishnica":2onc1g8w сказал(а):
hishnica":2onc1g8w сказал(а):
Andralekc":2onc1g8w сказал(а):
А кто по Вашему МБ?
Кто к ним относится всмысле? :P

Встречаются всякие:
1). Вместо фраз только смайлики и цитаты;
2). Переходят на личности и выясняют свои отношения;
3). Сводят тему к другой никак не связанной с начальной

Просмотри эту и другие темы найдешь...

P.S. Это сообщения я удалю, как не относящееся к теме...

Andralekc

Старожил
hishnica":19x5gr8o сказал(а):
hishnica":19x5gr8o сказал(а):
Andralekc":19x5gr8o сказал(а):
А кто по Вашему МБ?
Кто к ним относится всмысле? :P
А ты что столько времени в форуме и не знаешь кто такие МБ? 8) 8) 8)
Вот уже началось! Я тоже удалю своё сообщение, им только дай повод!!!
8) 8) 8)

Dee

Старожил
Аленка":1ac34ioa сказал(а):
Почему-то к своим годам я не поверила в существование бога, но верю в существование Дьявола, нечисти.

какая прелесть :!: вот он классический пример женской логики :D

это какже так :?: если уж не верить ни вочто так уж до конца,если ты веришь в Дьявола как можно не верить в бога.
дыма без огня не бывает :) для мало просвященных, бог не есть старик с бородой :) основываясь на утверждении религий бог есть все и все что мы видим вокруг и есть бог.Дьявол как его творение тоже в нем.(что то вроде: что первее яйцо или курица :) )термины сдесь ни причем ,не нравится слово бог замените более близким для себя словом.если вы видете в этом слове старичка с бородой это заслуга не радивых священников и ваша личная не подкованность в этом вопросе .
Аленка":1ac34ioa сказал(а):
Почему-то к своим годам я не поверила в существование бога, но верю в существование Дьявола, нечисти.

а в ваших словах я вижу только одно что жизнь вам гдето дала по вашему симпатичному носику и вы сразу надули губки :) ути пути :)
необижайтесь :)

Аленка

Старожил
Dee":2pzqizmm сказал(а):
Аленка":2pzqizmm сказал(а):
какая прелесть :!: вот он классический пример женской логики :D это какже так :?: если уж не верить ни вочто так уж до конца,если ты веришь в Дьявола как можно не верить в бога. дыма без огня не бывает :) для мало просвященных, бог не есть старик с бородой :) основываясь на утверждении религий бог есть все и все что мы видим вокруг и есть бог.Дьявол как его творение тоже в нем.(что то вроде: что первее яйцо или курица :) )термины сдесь ни причем ,не нравится слово бог замените более близким для себя словом.если вы видете в этом слове старичка с бородой это заслуга не радивых священников и ваша личная не подкованность в этом вопросе .
Аленка":2pzqizmm сказал(а):
а в ваших словах я вижу только одно что жизнь вам гдето дала по вашему симпатичному носику и вы сразу надули губки :) ути пути :) необижайтесь :)
это не женская логика, если бы некто соизволил заглядывать и в другие темы, то увидел бы, что для меня нет Бога, но есть нечто иное, что я называю судьбой или роком. Я не говорю, что все в этой жизни предопределено, человек еще может бороться... Но и дьявол для меня - не рогатая скотина, а противоположность судьбе. То, что мешает человеку самореализовываться: лень, скука, пофигизм... Конечно, может я пока и не очень задумывалась о высшем, мне более интересны гадания и все байки про нечисть...
Я единственный не крещенный человек в моей семье, но меня никто и не собирается заставлять креститься, это личный выбор. Может и я когда-нибудь приду к мысли, что бог есть, но пока я пытаюсь самостоятельно использавать свою жизнь, не забывая Воланда из М и М.
А насчет того, что жизнь бьет иногда по "симпатичному носику", скажу одно, если ты назовешь мне хоть одного человека, который не испытал ни одной проблемы, дожив до 20 лет, я придумаю для тебя приз. Но пока для меня самой большой не проблемой, а обидой было лишь одно (не считая смертей): когда меня лишили медали в школе в субботу вечером, а в понедельник был выпускной. Причем сделала такую подлость Гатчина, Питер медальку давал. Это я им буду припоминать еще долго... :evil:

Dee

Старожил
[ULTRA сказал(а):
SONIC":2v9x2b22]Религия - это совокупность взглядов, а совокупность не может никого принудить.. Дословно она говорит человеку: "Хочешь - верь, не хочешь - отойди."

ага :D колхоз дело добровольное,хочешь вступай ,не хочешь растреляем :D это шутка,а вот религиозные конфесси к сожалению эту шутку используют с полной серьезностью.

Dee

Старожил
n3ro":3u6hp7mc сказал(а):
1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание! 2. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. 3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана! 4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов! 5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку! 6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам. 7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных! 8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению! 9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее дело все эти годы!

а это все цветочки :!: потому что:
самая его большая победа над человеком тогда,когда ему удается доказать что его нет :!: (С) (не мое,кто то великий до нас :oops: )

MadMax

Старожил
Аленка":9d4hb0oy сказал(а):
Но пока для меня самой большой не проблемой, а обидой было лишь одно (не считая смертей): когда меня лишили медали в школе в субботу вечером, а в понедельник был выпускной. Причем сделала такую подлость Гатчина, Питер медальку давал. Это я им буду припоминать еще долго... :evil:
Нет ничего страшнее смерти близкого человека!.. (с)
А медальки это всё такое фуфло! 8)
Вот Kvach не даст соврать...

Аленка

Старожил
MadMax":2qt2e52i сказал(а):
Нет ничего страшнее смерти близкого человека!.. (с) А медальки это всё такое фуфло! 8) Вот Kvach не даст соврать...
я знаю, что самое страшное смерть. Ведь человек, к которому ты привык, которого ты хочешь и дальше видеть, уходит навсегда. Я еще в раннем детстве столкнулась с потерей очень дорогих моему сердечку родственников...
Я ведь и написала, что медалька - это просто было очень обидно, ну очень. Даже моя классная была в тихом шоке. Но я уже свыклась. Зато так прикольно, когда ты показываешь своей аттестат, там одни пятерки, все тут же говорят, ты - медалистка, а я им: нет, что вы... У них всегда меняются выражение глаз...
Может потому, что увидев в раннем детстве смерть замечательных людей, я и не верю в бога, ведь забрать их от меня - было не справедливо... Но такова судьба...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх