Ваше отношение к Православной религии)

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Как вы относитесь к православной религии

• Я верую Богу, не верю церкви

Голосов: 0 0,0%
  • Я верую Богу и церкви

• Я атеист

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Anonymous

Night_Elf":xt6x4p3h сказал(а):
Andralekc":xt6x4p3h сказал(а):
Никто не отрицает существование души и судьбы
я отрицаю. и то и другое. Под словом "душа" лично я подразумеваю совокупность мыслительных процессов человека :)

Хм, может это скорее сознание и подсознание ..хм.

Crash

Старожил
А что мне ответить если я крещенный,но не посещаю церковь регулярно....Ну только если с родителями на праздник какой-нибудь???

A

Anonymous

Crash":3ey2wl0o сказал(а):
А что мне ответить если я крещенный,но не посещаю церковь регулярно....Ну только если с родителями на праздник какой-нибудь???

Почитай раздел о Боге на сайте http://www.kpe.ru

Crash

Старожил
Отец_Филарет":142i4ntm сказал(а):
Crash":142i4ntm сказал(а):
Почитай раздел о Боге на сайте http://www.kpe.ru

Спасибо,почитаю как только будет больше 2 долларов на счету..
Не так Страшен черт,как его малюют...
Не так чСтрашен Отец_Филарет,как его малюют...

Andralekc

Старожил
Night_Elf":2mntdby7 сказал(а):
Andralekc":2mntdby7 сказал(а):
Никто не отрицает существование души и судьбы
я отрицаю. и то и другое. Под словом "душа" лично я подразумеваю совокупность мыслительных процессов человека :)

Интересно было бы узнать что твоя душа конкретно мыслит в той или иной ситуации и с какой скоростью? Не приводят ли постоянные мыслительные процессы к душевному расстройству человека, соответственно к не обдуманным и часто отрицательно влияющим на судьбу человека поступкам?
Причём здесь сознание и подсознание? Как то не хочется осозновать что человек как мартышка действует на уровне подсознания!

Crash

Старожил
Andralekc":2ud8v4e0 сказал(а):
[ Как то не хочется осозновать что человек как мартышка действует на уровне подсознания!

Если это про того,про кого я подумал то это очень хорошая шутка... Но в каждой шутке есть доля шутки и доля правды...

Night_Elf

Старожил
Andralekc":38xq1gan сказал(а):
Интересно было бы узнать что твоя душа конкретно мыслит в той или иной ситуации и с какой скоростью?
я уже сказал, что не верю в существование души, как это утверждает религия, однако я использую слово "душа" и уточнил что лично я под этим словом подразумеваю.
Andralekc":38xq1gan сказал(а):
Не приводят ли постоянные мыслительные процессы к душевному расстройству человека, соответственно к не обдуманным и часто отрицательно влияющим на судьбу человека поступкам?
вообще-то мозг человека работает всегда, "не думать" невозможно, можно не замечать что думаешь :) насчет поступков - обычно их обдумывают, но не всегда верно оценивают ситуацию и делают неверные выводы.

QL

Старожил
Night_Elf":u5hj2di3 сказал(а):
вообще-то мозг человека работает всегда, "не думать" невозможно, можно не замечать что думаешь :) насчет поступков - обычно их обдумывают, но не всегда верно оценивают ситуацию и делают неверные выводы.

Простите за офтопик, но насчет работы мозга я совершенно не согласен. А зачем тогда нужен извините за выражение сон? Я имею в виду фазу глубокого сна с минимальной нервной деятельностью.

Опять же, что в вашем понимании значит "думать"? Говорить про себя все время? Но в таком случае вся многовековая практика медитации, основанная именно на исключении "думательных" процессов из головы, неверна. О чем "говорит" про себя младенец, еще не научившийся разговаривать? О чем он "думает"?

Перефразируя Гоголя: Душа душой, но зачем же стулья ломать?

alvic

Старожил
-Так что там насчет судьбы?

Andralekc":3o0j0by0 сказал(а):
А что тебя интересует? 8) 8) 8)

Если ее существование, по твоему мнению - аксиома, как это согласуется со свободой воли? Ведь, если развивать понятие "судьба", все наши поступки и мысли были прописаны в момент сотворения мира, следовательно речь не может идти не только о свободе воли, но и вообще о разуме человека. Даже персонаж в компьютерной игре и то более продвинут - по крайней мере он по разному "реагирует" на множество игровых ситуаций.

Более того, те же рамки ограничивают и Господа, лишая его существование всякого смысла.

Night_Elf

Старожил
2_QL
если надо могу в лс написать, но я не биолог и не могу со 100% вероятностью утверждать что прав :)

QL

Старожил
Night_Elf":rybuplww сказал(а):
если надо могу в лс написать, но я не биолог и не могу со 100% вероятностью утверждать что прав :)

Я тоже не биолог, поэтому можно считать это моим верованием, хотя и с некоторой научной и экспериментальной основой :).

Andralekc

Старожил
Сам опрос по себе странный "Я верую Богу и Церкви" и и "Я верую только церкви"
Господа веровать в Бога это значит,что и веровать в Церковь.
Храм Божий (Дом) построил для Господа царь Соломон и я не вижу никакой разницы в Невской Лавре и в любой деревенской церкви. 8) 8) 8)

A

Anonymous

гм...а я не вижу разницы между религиями т к Бог один для всех,как бы и где бы его не называли 8)

Junkie

Старожил
Не знаю, писал ли кто в форуме это до меня, но я считаю так:
Бог ли бог не решить т.к. нет доказательств ни этого ни обратного. Я считаю, что бог существует, но бог и церковь разные вещи. Главной целью церквей сохранившихся до сих пор являлся контроль людей. Под прикрытием заповедей которые несомненно верны, церковь заставляла людей работать на себя и на правительство, причем люди считали, что они этого САМИ хотят. Вобще если бог и существует, то он один не важно как к нему обращаются, читайте книгу "Роза Мира" (хз кто автор Алексеев или кто-то в этом роде), недаром общий смысл, и события мифов ранних вер очень схожи.

Вера сама по себе это спосов скрыться от тягот жизни, страха смерти, похого соц. положения, неравноправия людей.
Я считаю, что существуют Темные и Светлые силы, но они никак не связаны с религией и церковью.

Хао, я все сказал.

A

Anonymous

Библия ,Коран,различные мифы и т.д. это не сказка в них(в аллегорической форме) рассказываются вполне научные вещи: о природных катаклизмах,прилетахна Землю НЛО и т.д. Надо только суметь понять это.
Есть очень интересная книга Г. Хэнкока "Следы богов".

Junkie

Старожил
KvAch":3mlza76d сказал(а):
Библия ,Коран,различные мифы и т.д. это не сказка в них(в аллегорической форме) рассказываются вполне научные вещи: о природных катаклизмах,прилетахна Землю НЛО и т.д. Надо только суметь понять это.
Это написано во многих книгах, религиях гораздо более древних, чем современные мировые религии тоже упоминались такие же события. Но современные религие по другому используют знания они, этой правдой скрывают ложь с почощью которой они потом управлают. Не так ли произошло с католической церковью.

P.S. А верите-ли вы в Коммунизм, тоже хорошая религия :D

A

Anonymous

Junkie":2g7lhdmx сказал(а):
KvAch":2g7lhdmx сказал(а):
Это написано во многих книгах, религиях гораздо более древних, чем современные мировые религии тоже упоминались такие же события. Но современные религие по другому используют знания они, этой правдой скрывают ложь с почощью которой они потом управлают. Не так ли произошло с католической церковью. P.S. А верите-ли вы в Коммунизм, тоже хорошая религия :D
Есть еще одна очень замечательная книга Эрнста Мулдашева "От кого мы произошли?" - очень советую.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх