Ваше отношение к Православной религии)

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Как вы относитесь к православной религии

• Я верую Богу, не верю церкви

Голосов: 0 0,0%
  • Я верую Богу и церкви

• Я атеист

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Junkie

Старожил
2Kvach Про коммунизм это шутка была.
А эти книги на компе у кого-нить есть?

Andralekc

Старожил
Junkie":3gelm6by сказал(а):
Не знаю, писал ли кто в форуме это до меня, но я считаю так: Бог ли бог не решить т.к. нет доказательств ни этого ни обратного. Я считаю, что бог существует, но бог и церковь разные вещи. Главной целью церквей сохранившихся до сих пор являлся контроль людей. Под прикрытием заповедей которые несомненно верны, церковь заставляла людей работать на себя и на правительство, причем люди считали, что они этого САМИ хотят. Вобще если бог и существует, то он один не важно как к нему обращаются, читайте книгу "Роза Мира" (хз кто автор Алексеев или кто-то в этом роде), недаром общий смысл, и события мифов ранних вер очень схожи. Вера сама по себе это спосов скрыться от тягот жизни, страха смерти, похого соц. положения, неравноправия людей. Я считаю, что существуют Темные и Светлые силы, но они никак не связаны с религией и церковью. Хао, я все сказал.
А я тебебе говорю:Бог, есть судья,Бог всемуголова 8) 8) 8) 8)

Junkie

Старожил
Andralekc":11d4kfcs сказал(а):
Andralekc":11d4kfcs сказал(а):
Junkie":11d4kfcs сказал(а):
Не знаю, писал ли кто в форуме это до меня, но я считаю так: ... ... Я считаю, что существуют Темные и Светлые силы, но они никак не связаны с религией и церковью. Хао, я все сказал.
А я тебебе говорю:Бог, есть судья,Бог всемуголова 8) 8) 8) 8)

Я имел в виду, что церковь дает нам измененое под её нужды понятие о Боге. Я не отрицаю его существование,но каждый должен САМ найти, того единого для всех настоящего Бога, сам понять его.

CUTS

Старожил
Бог....Lord.....Gott.....God.......а есть ли он вообще?
Религия и политика - это две вещи не разделимые.....

CUTS

Грусть

Участник
"Бог и я: мы одно. Познавая бога, я принимаю его в себя. Любя бога, я проникаю в него"
(Мейстер Экхарт)
Разделяю я религию и бога. Бог - это то, что внутри, а религия привнесена человеком.

Andralekc

Старожил
Вы как то странно относитесь к Господу, ведь это Господь разрешил построить Себе Дом царю Соломону- вот тебе и Церковь.
И потом верить в Господа могут люди только свободной воли, а все люди считают себя людьми свободной воли и это правильно, у нас нет рабов.
8) 8) 8)

A

Anonymous

хехехе...

Глава 9
1. И пошел он в другой город с братушками.
2. А когда подвалили они к воротам, увидели чуху, хоронящую свое-
го единственного сына.
3. Увидел это Иисус и сказал: вытри нюню, подруга.
4. И коснулся отбросившего коньки.
5. Мертвый поднялся и понес крутой бред.
6. И у всех видевших это сыграло очко на минус и они сказали крутой,
а мы перед ним сынки.
7. А когда они вошли в тот город, встретилась Иисусу герла, которая
приторговывала собой.
8. А за ней бежали лохи и пытались ее замочить.
9. И сказал тогда Иисус: кто тут самый грамотный?
10. А все молчали, не ответили.
11. Тогда обратился он к герле: дык, оттянемся, и они ушли.
12. А лохи разошлись, отсосав.

Junkie

Старожил
Mamont":34xhqgge сказал(а):
хехехе... Глава 9 ... ...12. А лохи разошлись, отсосав.
:twisted:!!! Вот тока этот бред здесь писать не надо, здесь люди более менее серьезно говорили !!!:twisted:
И твое отношение к церкви тем более православной это никак не отражает!!!

A

Anonymous

Junkie":2gdp6u1f сказал(а):
Mamont":2gdp6u1f сказал(а):
:twisted:!!! Вот тока этот бред здесь писать не надо, здесь люди более менее серьезно говорили !!!:twisted: И твое отношение к церкви тем более православной это никак не отражает!!!

Хе...здесь всё можно писать...
...а бред это то, что было христианами придумано...
...вот я и привёл одну из многочисленных версий ентого самого Евангилия...
...на современном языке...один бред переложенный на другой...
..Моё отношение...Христианство это ....самая отвратительная религия, которую человечество придумало когда либо...

Junkie

Старожил
Mamont":2q6qnwsy сказал(а):
Этого никто не отрицает, но нужно ли это писать??
вполне может быть, но врятли больно много совпадений с другими историческими источниками. Хотя если не вникать в написанное в Библии, то это бред.
...вот я и привёл одну из многочисленных версий ентого самого Евангилия... ...на современном языке...один бред переложенный на другой...
Помоему переложено несколько неправильно, но я могу ошибаться...

CUTS

Старожил
Мля......товарищи....
А все следи нас, сидящих здесь, эти самые православные????

CUTS

Andralekc

Старожил
Mamont":3w1h2iws сказал(а):
Junkie":3w1h2iws сказал(а):
Mamont":3w1h2iws сказал(а):
:twisted:!!! Вот тока этот бред здесь писать не надо, здесь люди более менее серьезно говорили !!!:twisted: И твое отношение к церкви тем более православной это никак не отражает!!!
Хе...здесь всё можно писать... ...а бред это то, что было христианами придумано... ...вот я и привёл одну из многочисленных версий ентого самого Евангилия... ...на современном языке...один бред переложенный на другой... ..Моё отношение...Христианство это ....самая отвратительная религия, которую человечество придумало когда либо...
Тебе не нравится Христианство, Мамонт, дело твоё, но мы тут говорим про провославие. Провославие одно из частей Христианства, повторю одно из составных частей, мне то же не нравится многое в католической вере, но это не повод чтоб её поносить и выдумывать какие то новые версии Евангилия.
А? 8) 8) 8)

alvic

Старожил
2 Andralekc

Ты проигнорировал мой вопрос насчет судьбы

значит ты отказался от мысли, что
Andralekc":1qletfli сказал(а):
Никто не отрицает существование души и судьбы,
??
Ну ничего страшного, просто следовало бы прямо признать свою ошибку.

Еще раз замечу, что ни в коей мере не собираюсь оспаривать чьи-либо религиозные воззрения.

Xaoc

Бывалый
Бог есть,Бог-есть истина и жизнь.
А на счет православия,
Вы на само слово посмотрите "право", "слава".
Где здесь Вера?
Это больше похоже на прославление прав.

P.S.
Я лютеранин.

CUTS

Старожил
Мля....
Существует три деления: христианство, буддизм и мусульманство.
А от христианства идут уже православные, католики(от католиков - протестанты).... и так далее.....

CUTS

P.S. а чем это вам католицихм не угодил?

Xaoc

Бывалый
CUTS сказал(а):
Мля.... Существует три деления: христианство, буддизм и мусульманство. А от христианства идут уже православные, католики(от католиков - протестанты).... и так далее..... Если ты это мне, то поздно. Я это еще в конфирмационной школе узнал.

Xaoc

Бывалый
CUTS

P.S. а чем это вам католицихм не угодил?[/quote]

а против католиков я ни чего не имею

Junkie

Старожил
Блин
Какая на хрен разница буддизм, христианство, мусульманство - смысл один. Да есть конечно разница, как вы называете Бога, и как проводят службы, но это не суть, общий смысл один и тот же.
Бог есть и он един для всех религий.

P.S. Sorry за этот ОФФтопик, здесь по-моему тема о отношении к православной религии.

A

Anonymous

Junkie":3i4fkjuk сказал(а):
Mamont":3i4fkjuk сказал(а):
Этого никто не отрицает, но нужно ли это писать??
вполне может быть, но врятли больно много совпадений с другими историческими источниками. Хотя если не вникать в написанное в Библии, то это бред.
...вот я и привёл одну из многочисленных версий ентого самого Евангилия... ...на современном языке...один бред переложенный на другой...
Помоему переложено несколько неправильно, но я могу ошибаться...

Людям свойственно ошибаться....

В голосование нужно добавить- "Я язычник!"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх