Прохожий":2sa5fu1n сказал(а):К богу за объяснением непонятного обращаются весьма и весьа ограниченые люди, которым проще поверить, чем попытаться разобраться. Я уже говорил - слепая вера удел невежд, человек образованый предпочитает знать, а не верить.
Ну вот это ты зря так категорично.... :roll: Никакая образованность не поможет обьяснить некоторые вещи...и суть не в том, что просто фанатично веришь в непонятно что, а в том что....ай, да что это я.....
хм..глупо, конечно, перетаскивать из одного форума в другой, еще и не свое сообщение, но мне очень понравилось:
да уж, наглядная иллюстрация
"Одно только меня поразило: что он вовсе как будто не про то говорил, во все время, и потому именно поразило, что и прежде, сколько я ни встречался с неверующими и сколько ни читал таких книг, все мне казалось, что и говорят они, и в книгах пишут совсем будто не про то, хотя с виду и кажется, что про то.
<...>
... сущность религиозного чувства ни под какие рассуждения, ни под какие проступки и преступления и ни под какие атеизмы не подходит; тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить".
(FM Достоевский)
(С)