Ваше отношение к Православной религии)

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Как вы относитесь к православной религии

• Я верую Богу, не верю церкви

Голосов: 0 0,0%
  • Я верую Богу и церкви

• Я атеист

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Anonymous

Я лично не отделяю индустриальную эпоху от информационной, на мой взгляд признаки и той и другой налицо, а правит не тот, кто владеет нефтью, а кто владеет информацией. То есть владеет монополией на знания, это гораздо мощнее. Обобщенные средства управления по 6 приоритетам я могу перечислить если будет интересно.

Night_Elf

Старожил
информационное общество - когда 2/3 работающего населения заняты в сфере услуг и 1/3 на производстве, при этом произв. труда последних повышается за счет внедрения высоких технологий...

короче смысл такой, дословно я не помню, хотя если мне очень понадобиться найду.

Пряник

Старожил
Angel De La Muerte":1o750ygg сказал(а):
Я говорю о выборе профессий. Кем сейчас хотят стать молодые люди? Либо бизнесменами, либо бандитами.
Во-первых, нет таких профессий.
Все хотят как можно дороже продать свои знания, умения, опыт или свое тело.
Во-вторых, что в этом предосудительного? Цените себя по заслугам!
Мало кто хочет сейчас быть ученым, изобретателем. Это не позволит вести достойную жизнь. Если и идут в подобные профессии, то в основном с целью побыстрее свалить отсюда, т.е. опять подороже продать себя заграницей.
В третих, возражаю!!! Директор моей фирмы - профессор, доктор техн. наук, заведующий кафедрой в университете много-много лет и т.п. Фирма процветает. Ой, не сглазить бы! Еще и предоставляет работу другим коллегам-научным сотрудникам. Впрочем, многие из них также имеют налаженный бизнес.

A

Anonymous

Night_Elf":3edn60m5 сказал(а):
информационное общество - когда 2/3 работающего населения заняты в сфере услуг и 1/3 на производстве, при этом произв. труда последних повышается за счет внедрения высоких технологий... короче смысл такой, дословно я не помню, хотя если мне очень понадобиться найду.

То, что ты сказал - ахинея. Я не вижу никаких тенденций называть такое общество информационным. Тем более такого общества нет нигде в мире и не будет.

Night_Elf

Старожил
2Angel De La Muerte - я спорить не собираюсь, тем более что ты в отличии от фили даже приблизительно не понимаешь о чем говоришь (фил - можешь радоваться).

P.S. АЭС, что б не кричали зеленые, электростанция будущего.

Night_Elf

Старожил
Отец_Филарет":1csgioly сказал(а):
То, что ты сказал - ахинея. Я не вижу никаких тенденций называть такое общество информационным. Тем более такого общества нет нигде у мире и не будет.
то, что ты это сказал лишь подтвердило мои подозрения на твой счет :)

Angel De La Muerte

Участник
Отец_Филарет
Все может быть. Но давай представим ситуацию. Отключаем тебе электричество, отопление, газ, воду (без энергии она не попадет в твой дом). У тебя остаются только твои знания и информация в чистейшем виде. :lol: Что ты будешь делать? Куда ты засунешь свои знания?

P.S. Извини, что так грубо, но...

A

Anonymous

Night_Elf":3uqjed7l сказал(а):
2Angel De La Muerte - я спорить не собираюсь, тем более что ты в отличии от фили даже приблизительно не понимаешь о чем говоришь (фил - можешь радоваться). P.S. АЭС, что б не кричали зеленые, электростанция будущего.

Электростанциями будущего пока остаются ГЭС, никакие АЭС в проекте даже пока с ними несравнимы.

A

Anonymous

Angel De La Muerte":3a17nwbo сказал(а):
Отец_Филарет Все может быть. Но давай представим ситуацию. Отключаем тебе электричество, отопление, газ, воду (без энергии она не попадет в твой дом). У тебя остаются только твои знания и информация в чистейшем виде. :lol: Что ты будешь делать? Куда ты засунешь свои знания? P.S. Извини, что так грубо, но...

Правильно рассуждаешь. Ток этого не будет, знаешь почему? Потому что информация и дает преимущество в упреждении таких ситуаций, и скорее более информатизированная сила тебе это и отключит.

Cмотрящий

Участник
ГЭС можно строить тока в очень небольшом колличестве мест на нашей планете. А вот АЭС везде. К тому же наука не стоит на месте, и мощность АЭС скоро очень сильно возрастет с появлением новых типов реакторов.

Night_Elf

Старожил
Отец_Филарет":13y3luzb сказал(а):
Электростанциями будущего пока остаются ГЭС, никакие АЭС в проекте даже пока с ними несравнимы.
ГЭС губит реки постоянно, АЭС - только в случае аварии.

A

Anonymous

Angel De La Muerte":18y231w5 сказал(а):
Night_Elf":18y231w5 сказал(а):
У, как все запущенно... Будущее за термоядерной энергией и КВС.

Тут я с тобой согласен, термоядерная энергия перспективнее АЭС, но пока по мощности ГЭС еще не переплюнуло никто и ничто.

Night_Elf

Старожил
Angel De La Muerte":qp1wf0bd сказал(а):
Night_Elf":qp1wf0bd сказал(а):
Будущее за термоядерной энергией и КВС.
это далекое будущее :)

а запущено тут было на днях в 2 часа ночи :) кто знает поймет о чем я

Night_Elf

Старожил
Отец_Филарет":2dhwesdr сказал(а):
Тут я с тобой согласен, термоядерная энергия перспективнее АЭС, но пока по мощности ГЭС еще не переплюнуло никто и ничто.
потому что пока не нужды в этом и нет дешевой и надежной технологии.

A

Anonymous

Night_Elf":3d5cxgap сказал(а):
Angel De La Muerte":3d5cxgap сказал(а):
Night_Elf":3d5cxgap сказал(а):
Будущее за термоядерной энергией и КВС.
это далекое будущее :) а запущено тут было на днях в 2 часа ночи :) кто знает поймет о чем я

Инфа про информационное общество тактично опущена?

Кстати по какой формуле ты вывел что наиболее выгодно что 1/3 должна быть на производстве 2/3 в сфере услуг?

Почему не 1/5 на производстве а 4/5 в сфере услуг или как-то еще?
Почему?

Angel De La Muerte

Участник
Отец_Филарет":1p48o0jf сказал(а):
Потому что так написано в западных учебниках по экономике. Типа услуги - это круто, а производство надо снижать, нефиг тратить важные ресурсы. Это формула для третьесортных стран, в том числе и России.

Night_Elf

Старожил
фил, если не знаешь - молчи, сойдешь за умного. Эти цифры я не выводил, это из определения инф. общества. Если ты даже не знаешь этого то как ты можешь спорить?

фил":33v4kthz сказал(а):
Инфа про информационное общество тактично опущена?
я тебе уже ответил по этому поводу.

Night_Elf

Старожил
Angel De La Muerte":1bhit8v2 сказал(а):
Потому что так написано в западных учебниках по экономике. Типа услуги - это круто, а производство надо снижать, нефиг тратить важные ресурсы. Это формула для третьесортных стран, в том числе и России.
фраза "высокие технологии" о чем либо говорит?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх