Аленка
Старожил
в том, что люди теперь сами выбирают свою профессию, нет ничего предосудительного. Зато теперь ты - то, что ты из себя представляешь, больше государство не будет тянуть убыточные предприятия, чтобы была работа. Это рыночная экономика. А ведь страна и стремилась к ней, так что теперь встречайте конкуренцию...Angel De La Muerte":30oyy6fh сказал(а):Я говорю о выборе профессий. Кем сейчас хотят стать молодые люди? Либо бизнесменами, либо бандитами. Все хотят как можно дороже продать свои знания, умения, опыт или свое тело. Никто не хочет (точнее не может) ничего реально создавать! Мало кто хочет сейчас быть ученым, изобретателем. Это не позволит вести достойную жизнь. Если и идут в подобные профессии, то в основном с целью побыстрее свалить отсюда, т.е. опять подороже продать себя заграницей. И заметь, эта ситуация нам навязана принудительно. Нам предоставлен абсолютно четкий выбор (позволю себе процитировать одну умную мысль): "Или ты остаешься человеком и подыхаешь - или превращаешься в экономическое животное, готовое на все ради лишнего бакса". Это религия уничтожения...
Понятие бизнесмена действительно черезчур объемное. В этом слове столько компонентов, что надо полгода, чтобы изучить список всех составляющих... И сейчас идет инновационный бизнес, появляются такие специальности, которых раньше не было... Вот ты говоришь, что ученых нет, но ты не прав. Сейчас любой экономист должен быть ученым, чтобы его предприятие не прогорело.
Свое тело большинство не продает. Но горбатиться за копейки люди тоже не хотят. Все, занавес открыт, больше люди не хотят ходить в отстойных шмотках, они хотят одеваться кравиво и стильно, но нужны деньги. Ты можешь сказать, что я свой труд тоже продаю, ведь я отказалась от работы в хорошем предприятии, потому что мне там не собирались платить, сказав: вам же нужна практика, вот и поработайте у нас... Человек учится всю жизнь, так почему он не может продать свой труд за достойные деньги???
А ты хочешь, чтобы все были изобретателями??? Но это не реально. В целом мире рождаются лишь единицы людей, способных внести что-то новое в науку, так почему все остальные должны просто протирать штаны? Но то, что им платят мало, это другой разговор...
И в заключении скажу кратенько: экономическим животным ты можешь быть лишь в том случае, если внутри ты животное. Надо оставаться человеком...