Толканутые или Замещение сказок искусственными конструкциями

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Чему вы отдаете предпочтение?

• Русским сказкам

Голосов: 1 100,0%
  • Фэнтези

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1

Night_Elf

Старожил
Quantum Leap":183r4uj9 сказал(а):
А вот чужую аргументацию игнорируешь. Это однозначно. Не хочу доказывать :). Это долго и нудно, и к тому же бесполезно.
Это точно.
И вообще филя, ты требуешь спора по существу, но сама постановка вопроса о том что фэнтези вытесняет сказку - глупа. Тебе уже говорилось, и не раз, что это разные жанры и расчитаны они на разные возрастные категории. Это тоже самое что говорить о вытеснении супа компотом :shock: . Спорить "по существу" в такой теме сложно.

alvic

Старожил
Отец_Филарет":dagc14oh сказал(а):
Мое мнение таково - вместо того, чтобы носится по лесам каждое лето - они бы могли заняться и полезной деятельностью. Делу время - потехе час.

Я так думаю, каждый должен начать с себя. Не буду про толкинистов, но деятельность фили никак не назовешь разумной и полезной, скорее наоборот.

needsomeBody

Участник
Маркузе и Бодрийяр были прочитаны мною в 11 классе. Пропп стоит на книжной полке - честно говоря не впечатлил, когда я читал его на первом курсе - унас он в прорамму входил, ничего особенного, ничего опровергающего мои мысли там нет. Если конкретно хочешь привести в пример - цитату из Проппа пожалуйста.
В гостинки собираются те кому нечего делать.
Учись сынок. Если критикуешь давай более вески доказательство нежели а Проппа ты читал а сруктурализм.. а ляляля...

еще вопросы есть?
3. У тебя ..это...ну друзей у тебя полно, это я уже поняла, ...девушка у тебя есть? может..в кино сходил бы, в бильярд умеешь играть? или в футболл? правда в жизни столько интересного..за что ты так на мир то злишься? или юношеский максимализм все-таки верх берет?
4. извини пожалуйста, еще вопрос ...не знаю как спросить...ты на учете психо-неврологическом диспансере не стоишь? Ты не стесняйся, на самом деле можно просто к психоаналитику сходить, конечно это денег стоит...ну там помогут... и сразу не будет казаться, что все вокруг лгут, ...и наверно образ сталина уйдет...ты просто так сказал "я никого не боюсь"...это уже замашки не то что сталина..скорее супер мэна

Stepashka

Старожил
Night_Elf":34i6or08 сказал(а):
Отец_Филарет":34i6or08 сказал(а):
Письма я не публикую. Твоя информация ложная.
Я видел степашкино приватное письмо к тебе, тобою же опубликованное в этом же форуме. Если ты хотел степашку унизить или что-то вроде того то добился прямо противоположного результата, т.к. вряд ли нормальный человек станет после такого уважать тебя самого.

Вот тебе и не врешь!!!

ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН ЛГУН
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А чего это ты мне разбежаться предлогаешь??? Да, ты мне не безразличен, влюбилась в тебя с первого сообщения....
И теперь страстные чувства мои не дают мне покоя.............

Пупсик...хочешь молока тебе куплю? Хочешь статьи за тебя печатать буду...... :lol: :lol: :lol:
гы гы гы.......а хочешь сказки тебе на ночь почитаю.......все только для тебя, радость моя :lol: :lol: :lol:

Stepashka

Старожил
Да брось ты.....там же название написано...Это все только для моего драгоценного Филиньки........все только для него :wink: :wink: :wink:

Diagnoz1

Старожил
Насчёт этнического происхождения населения средиземья готов поспорить
1 Эльфы у всех народов были разнами и Толкиен взял шотландских эльфов заменив юбки на штаны и дав им английские луки
2 Гномы-копия скандинавских
3 орки-копия немецких
4 хоббиты-типичные англичане с волосатыми ногами
5 если учесть время написания книги то можно провести параллель со второй мировой войной где мордор-германия, саруман-италия или япония а все остальные- страны-союзники
ВОТ

A

Anonymous

Diagnoz1":p3kcis54 сказал(а):
Насчёт этнического происхождения населения средиземья готов поспорить 1 Эльфы у всех народов были разнами и Толкиен взял шотландских эльфов заменив юбки на штаны и дав им английские луки 2 Гномы-копия скандинавских 3 орки-копия немецких 4 хоббиты-типичные англичане с волосатыми ногами 5 если учесть время написания книги то можно провести параллель со второй мировой войной где мордор-германия, саруман-италия или япония а все остальные- страны-союзники ВОТ

Я вот слыхал что Мордор это СССР, а конкретно Сибирь, если смотреть ан географическучю карту, то Урал, Саяны и др. горы формируют тот же в точности рельеф. И Мордорские лагеря - намек на советские.
А Итилиен - это Иран, вернее иранская провинция Гилян.
Причем Гилян располагается как раз ниже гор Сибири, через полоску туркменских степей.
Остров Валар - Элинор кажется или как-то так назывался есть в Атлантическом океане. Типа плывите на запад эльфы.

alvic

Старожил
Бред-то какой ...
Спорить бессмысленно

А я читал, что филя - трепло

A

Anonymous

alvic":2i591x90 сказал(а):
Бред-то какой ... Спорить бессмысленно А я читал, что филя - трепло

Ну так и не спорь, ты ведь сам на рожон лезешь обычно. Можешь меня просто игнорировать. Правда силы воли у тебя не хватит конечно, не удержишься, напишешь, "блеснешь" умом.

Diagnoz1

Старожил
Я могу сказать только что ВК был написан во время Второй мировой, когда отношение к СССР было вплолне дружествееным, а в мире был другой оплот зла с которым все боролись
П.С. мы с тобой говорили на тему ВК года 2 назад ты ещё был Алексом восточником и был просто в восторге от этой книги

A

Anonymous

Diagnoz1":3mc1vax1 сказал(а):
Я могу сказать только что ВК был написан во время Второй мировой, когда отношение к СССР было вплолне дружествееным, а в мире был другой оплот зла с которым все боролись П.С. мы с тобой говорили на тему ВК года 2 назад ты ещё был Алексом восточником и был просто в восторге от этой книги

НУ в восторге я от нее никогда не был. Не преувеличивай. Я отзывался о ней что, это первая книга среди прочих в своем жанре.
Что касается ВК то он писался с первой мировой войны, поскольку Толкин принимал в ней участие в качестве солдата воевал во Франции, и СССР тогда воообще не было. Отношение к СССР никогда не Западе дружественным не было, особенно в Англии. Угроза коммунизма - вот основной лозунг западных СМИ в течение 20 века.
Разберись сначала, и почитай предисловие к книге, там написано подробно про первую мировую и про участие в ней Толкина.

Аленка

Старожил
а давайте достоинства и недостатки будем обсуждать в одном определенном разделе, а то развели склоки во всех топиках. Здесь, напрмер, 8й лист уже выясняете отношения...

A

Anonymous

Аленка":o53jf8z8 сказал(а):
а давайте достоинства и недостатки будем обсуждать в одном определенном разделе, а то развели склоки во всех топиках. Здесь, напрмер, 8й лист уже выясняете отношения...

Полностью поддерживаю твое предложение. Более того обсудил в какой форме я буду выкладывать свои сообщения. Авторство и все ссылки, оформление, чтобы статьи имели научную форму, тогда любые претензии с их стороны будут наказываться.

Majik13

Старожил
Кем наказываться? С кем обсудил? Со своим сотоварищем из ФСБ?
Филарет, флэйм запрещен нетикетом. Флуд и спам тоже. Так что второго раздела тебе не видать.

A

Anonymous

Majik13":3up3el7v сказал(а):
Кем наказываться? С кем обсудил? Со своим сотоварищем из ФСБ? Филарет, флэйм запрещен нетикетом. Флуд и спам тоже. Так что второго раздела тебе не видать.

Кто такой нетикет?)))

в правилах такого нет.

Majik13

Старожил
На вопрос отвечай, остопиздел уже своими скобками.

A

Anonymous

Majik13":c8b99uc7 сказал(а):
На вопрос отвечай, остопиздел уже своими скобками.

сотоварища у меня нет в фсб, потом обсудил я с Найт эльфом, он предложил нормальную форму, наказываться администрацией.

PS: мои сообщения сооветствуют правилам, твои претензии безосновательны и сожержат оскорбления в мой адрес.

Верх