Современный Рок. Есть ли у него будущее?

Алень

Участник
Мне кажется,что рок умирает. Старые рок-группы распадаются и исчезают,а новые не то что роком--музыкой назвать трудно.
Увы,но будущее за галимой попсой и колбасой.
Правильно пел Мэрлин Мэнсон "rock is dead".
АМИНЬ.

Серёга

Старожил
Алень":3jyw99dw сказал(а):
Мне кажется,что рок умирает. Старые рок-группы распадаются и исчезают,а новые не то что роком--музыкой назвать трудно. Увы,но будущее за галимой попсой и колбасой. Правильно пел Мэрлин Мэнсон "rock is dead". АМИНЬ.
странное утверждение - под стать нику
хотя, если твой музыкальный кругозор не выходит за пределы того, что ежедневно назязывается по радио или же по ящику, тогда вопросов нет

Алень

Участник
2 серега
Раз ты такой умный посоветуй мне что-нить потяжелее.

Серёга

Старожил
Алень":1zyv84t9 сказал(а):
2 серега Раз ты такой умный посоветуй мне что-нить потяжелее.
рок - не значит потяжелее
потяжелее - это метал, злая альтернатива, бешеный грайнд кор и т.д.
посоветовать??? пожалуйста... послушай, к примеру, Clearlake, Ours, Mew, Goo goo dolls или даже хотя бы последний альбом The Darkness

Doctor

Бывалый
Алень":1nqw2f2r сказал(а):
Мне кажется,что рок умирает. Старые рок-группы распадаются и исчезают,а новые не то что роком--музыкой назвать трудно. Увы,но будущее за галимой попсой и колбасой. Правильно пел Мэрлин Мэнсон "rock is dead". АМИНЬ.
Чувак, съезди в кастыль, купи там сборник "Legacy of Metall", на нём собраны несколько интересных русских метал-банд. Набери флаеров на фесты, сходи, зацени. А потом уже делай выводы. В россии в общем и в Питере в частности немало хороших групп, некоторые из которых более известны за рубежом, чем в своей стране (Drama, например, которые играли на разогреве у Ancient). Будущее именно за такими командами, а не за "галимой попсой и колбасой". Я вот последнее время на рок/металл фестах в Питере вижу очень много народу в возрасте от 13 до 43 лет (приблизительно, конечно), что говорит о популярности этой музыки в целом, а также отдельных команд. Ведь люди приходят на фесты не просто потусоваться, а услышать любимые группы, при этом обычно есть альтернатива в какой клуб и на какой фест пойти. Я не знаю, какие группы ты имеешь ввиду говоря, что их "не то что роком--музыкой назвать трудно", но почему-то мне кажеться, что это что-то из радио/теле ротации... Наши СМИ - дерьмо! Пора бы это понять уже. Достойные команды там увидеть почти невозможно (причём не только наши, но и зарубежные). В принципе, лично мне непонятно, почему у нас никто не хочет вкладывать деньги в раскрутку команд, которые и без этой самой раскрутки способны собирать полные залы клубов. Я говорю про Antisacrum, Drama, Tophet, Grom, Gloom, Perversus Stigmata, Isgariot, Atomica, Stigmatic Chorus, Item, Morrah... Много в россии достойных команд.

mavric

Старожил
короче говоря, кто серьезно интересуется музыкой тот не ставит таких вопросов - например каждую неделю узнаю столько интересных команд, что часто некоторые бывшие фавориты скатываются куда-то во второй десяток, сейчас в прогрессивном роке настоящий прорыв - музыкантам даже мало собственных проектов и они уступая запросам публики часто работают на износ участвуя в немыслимом к-ве побочных проектов, что конечно же когда приведет к кризису идей и спаду интереса , но пока все отлично на музыкальном рынке настоящей музыки .

|Плеск_волн|

Старожил
Алень":dyvgn1xr сказал(а):

:!: :!: :!:

Doctor

Бывалый
2 |Плеск_волн|:
Ты ето к чему? :?
Разъясни в вербальной форме, плз...

Largo

Старожил
Doctor":3ocs9w41 сказал(а):
2 |Плеск_волн|: Ты ето к чему? :? Разъясни в вербальной форме, плз...
Не парься,обычно Плеск Волн в своих постах ставит смайлы,не более того,так что ответа не будет.
Нету никакого будущего.
Курт мертв,Фрэдди мертв,Клифф мертв,Дайм мертв,Джими мертв,
Бонэм мертв.
Какое будущее то?

mavric

Старожил
А что те кто умерли - это и есть весь современный рок? Скорее это все харизматические фигуры современной музыки, но они капля в море среди великих музыкантов , которые не стремятся выделяться ничем кроме своей музыки.

Largo

Старожил
Ты знаешь эти челы тоже ничем не выделялись,кроме того,что в разные года составляли костяк всего рока...
После них,сплошной шит...
Кстати,если б например Курт не умер,какую бы музывку он играл,интересно

mavric

Старожил
Для того чтобы утверждать что кто то составлял костяк рока надо видеть всю картину. Что касается Курта - он один из тех кто поднял гранж из андерграунда и сделал его доступным широким массам, но в музыкальном плане работы PEARL JAM, ALICE IN CHAINS, SOUND GARDEN, STP ни в чем не уступали нирвановским, а какую музыку он писал если он был жив? Это все из области предположений - но если проследить дальнейший творческий путь его соратников - то вряд ли он бы свернул с генеральной линии. Но повторюсь что его музыка - капля в море современного рока, мне раньше нравился их акустический концерт в NY, но после того как я услышал 12:5 от шведов POS то Кобейновский просто даже не тянет прослушать даже из интереса. Да и Гильденев в плане эмоцианальности ему вряд ли уступит и хорошо что он не имеет той зависимости которая так рано сгубила многих замечательных музыкантов.

Doctor

Бывалый
Seeker":3sk5grxy сказал(а):
Интересно, что люди думают о современных рок группах. К примеру The Darkness, The White Stripes и подобные им. Развивается ли рок или стоит на месте? Долго ли будет существовать этот стиль музыки? И что можно сказать о наших рок группах?
Рок - это не "стиль музыки". Это направление, включающее в себя десятки музыкальных стилей. В начале был биг-бит, потом рок-н-ролл, потом психоделик, хард, панк, фолк, далее метал - хэви, павер, дум, блэк, дэт... И это далеко не всё. Причём часто музыку нельзя охарактеризовать каким-то одним стилем. Некоторые стили изживают себя, достигнув предела своего развития (например глэм рок, power metal), некоторые временно уходят в тень, но продолжают развиваться (doom metal, grind), некоторые наоборот снова обретают былую популярность (hard rock, black metal, death metal).

ЗЫ О том, что можно сказать про наши группы, я писал где-то страницу назад.

Ven0m

Старожил
Largo":kjezrydu сказал(а):
Doctor":kjezrydu сказал(а):
2 |Плеск_волн|: Ты ето к чему? :? Разъясни в вербальной форме, плз...
Не парься,обычно Плеск Волн в своих постах ставит смайлы,не более того,так что ответа не будет. Нету никакого будущего. Курт мертв,Фрэдди мертв,Клифф мертв,Дайм мертв,Джими мертв, Бонэм мертв. Какое будущее то?
Эксл жив!!
Оззи жив!!
:lol: :lol: :lol: :lol:

A

Anonymous

Ven0m":29ltfq69 сказал(а):
Эксл жив!! Оззи жив!! :lol: :lol: :lol: :lol:
да, но они уже стары, как мир, интересно увидеть их наследие, а то недавно посмеялся, как Tokio Hotel назвали заменой Rammsteina, ага эти маленькие гомики (я был в шоке, когда узнал, что это парни) будут заменой рамов :lol:

Верх