Прохожий":2ztrmzvp сказал(а):
вот если бы советчики молчать хоть изредка применяли свои советы к себе - подобных перлов было бы сильно меньше. но где им, они же ВЕРЯТ и несут ВЕРУ человечеству. а остальное уже не важно, главное зажмуриться покрепче.
А счего ты взял, что сказанное мною возникло из пустоты?Любишь доказательства - докажи обратное. Меня вообще улыбают такие умники в ответ на любое невероятное (по их мнению) высказывание начинающие кричать: бред и ерунда. Доказательств ни своих, ни чужих, обратите внимание, не приводят. Сразу вспоминается история о Шлимане и мифологической Трое. Ведь с точки зрения того времени, Шлиман - полусумасшедший, расстративший целое состояние, только для того, чтоб в песочке покопаться. Ан нет. Нашёл Шлиман Трою. А вы знаете, что им двигало? Вера. А вера приходит интуитивно. Вера это есть иррациональное знание, получаемое без всяких доказательств. Доказательства потом сами приходят. Надо только уметь себя самого слушать. Ну как йоги это делают, нам такой уровень не светит, но в принципе... И вообще мне кажется, что вешать ярлыки типа идиотский, дурацкий и т.д. - это пережиток средневековья. Так что вам там самое место, в инквизиции, т. Прохожий, внушать всяким там Коперникам, что они не правы.
это было бы забавное зрелище, если бы оно не преподносилось с таким пафосом и с претензией на научность изложения.
Вот только давай не ты про пафос будешь заикаться. Ни звука на претензию на истину в конечной инстанции не было ни в том фильме ни в моих рассуждениях. Зато твои комментарии на тему интеллектуальности этого прозвучали. А это есть гордыня помноженная на звёздную болезнь. Никаких доказательств обратного показанному в фильме в мире не проводилось. Утверждать, что всё есть не так, оснований тем более нет. Пока лидируют водопроводчики. Хотя бы как люди, просто поднявшие вопрос. Ответа пока нет. Ибо есть опыты и их результаты. А ни о каких опровержениях я не слышал. И со святой водой я сам дело имел. И на себе почуствовал как это работает.
Хочешь конкретики, конкретизируй сам. Или ты из тех, кто только жёваное жевать могут? Своих зубов нет?
мы слышали об опытах. а так же про тупые фильмы, не имеющие с действительностью ничего общего.
Ты где-то прочитал об убедительных опровержениях? Дай ссылку, пожалуйста. Интересно.
а может лучше сомневаться, чтобы знать?
Лучше знать, но сомневаться, тогда будешь искать доказательства. А ещё лучше просто знать и заниматься спокойно другими делами ибо доказывать дело учёных, а мы можем лишь адаптировать иформацию исходя из собственного опыта и способностей.
Dio":2ztrmzvp сказал(а):
Вообще среди ученых много верующих людей, как ни странно.
Ты считаешь это странным? Тебя это до сих пор не насторожило? Обязательно надо на собственные грабли наступить?
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
ALEXIX":2ztrmzvp сказал(а):
Как насчёт того что мы говорим на русском, и придумали этот язык наши предки, и ничего общего с нашим языком не имеет ни иврит, ни романские направления. О каком информационном поле ты тут несёшь, сам подумай, что значит
а можно сначала подумать головой
Как насчёт того, чтобы привести доказательства того, что все слова на всех языках сложились случайным образом из случайных звуков, а не по какому-то закону, определяющему воздействие слова на психику человека? Ты вообще слышал о влиянии акустических волн на психику человека? А может и не в акустике даже дело, никто не знает, но набор звуков в слове создаёт определённый звуковой спектр, который уж точно является воздействием. И влияние этого воздействия давно зафиксировано. Так что может ты верно подметил, что язык никакого значения не имеет, хотя и это сомнительно. У каждого языка, как давно отмечено, свои бонусы. На французском говори с любимой, на немецком с врагом. Не помню. Вру, видимо, но факт этот признанный - у разных языков разное воздействие. Когда не знаешь языка, узнаёшь только звуки, а они почти везде одинаковые. Вот звуки, может, информацию-то и несут. А может всё ещё сложнее. А руки мои на клавиатуре, поэтому я не могу ничего нести.