происхождение человека

A

Anonymous

2прохожий
эмм..вообще эт шутка, но ты можешь при желании поискать факты, железные доказательства идеи и сам их благополучно опровергнуть. я не против =)
2Lizard
еще один...да не от обезьяны...мы с ними скорее "братья" )

Dio

Старожил
Блин!
Вот подумайте - чем обоснованное утверждение отличается от бреда?
И чем ваши мысли от бреда отличаются? По моему - ничем.
А то, что много людей несет бред - это еще не делает его истиной.

Kreator

Старожил
Lizard":2cmqweqy сказал(а):
я вчера видел человека у которого атавизм (дицо с шерстью), да я вам скажу что человек точно от обезьяны произошёл...
Ты уверен, что это был человек :shock:

A

Anonymous

Dio":fn27twh6 сказал(а):
Блин! Вот подумайте - чем обоснованное утверждение отличается от бреда? И чем ваши мысли от бреда отличаются? По моему - ничем. А то, что много людей несет бред - это еще не делает его истиной.

Сводить великое до малого, возводить малое до великого - вот чем ты занимаешься.

Dio

Старожил
Отец_Филарет":3u8pax3i сказал(а):
Dio":3u8pax3i сказал(а):
Блин! Вот подумайте - чем обоснованное утверждение отличается от бреда? И чем ваши мысли от бреда отличаются? По моему - ничем. А то, что много людей несет бред - это еще не делает его истиной.
Сводить великое до малого, возводить малое до великого - вот чем ты занимаешься.
а ты несешь фигню :D тоже ниче такое занятие

A

Anonymous

Филя конечно много лабуды несет, но... кто не ошибается тот не мыслит(с) У него есть и оч интересные мысли )

bossjak

Старожил
Прохожий":14c6ihmv сказал(а):
Geck":14c6ihmv сказал(а):
1. Теорию эволюции считаю несостоятельно, слишком много пробелов. 4. Приделживаюсь Библии, более менее логичное обьяснения многих вещей
ха-ха три раза. с такими шутниками действительно петросян не нужен.
Мде... С одной стороны в Библии действительно ничего не объясняется а подаётся как закон. Вот так и всё, а с другой... Надо быть круглым идиотом, чтобы говорить: "все это лабуда, а я умнее всех и чхал на вашего Спасителя". Прочитал две книжки стал умён не погодам. У людей, у которых есть разум, почему-то очень быстро вырастает уважение к Библии. Можно верить, можно не верить (а верить всё-таки лучше), но отрицать то, что в трёх мировых религиях заложен огромный объём информации до сих пор нам недоступной для понимания, просто дико. Вы слышали об обытах на воде. О том что вода основной носитель информации на планете. Недавно, небось, услышали, а создатели Библии это уже ЗНАЛИ! Только объяснений никто не давал, и поступал очень мудро. Всё больше информации открывается. Но никто ведь не умнеет. Все же такие умные. "Да я плевал на всю эту лабуду, я считаю иначе". Изменить что-то в человеческой психологии (апределённа бесперспективной) без чуда НЕВОЗМОЖНО. Исус творил чудеса, менял структуру воды и по воде ходил. Силой духовности. Кто может доказать, что без его жертвы и страданий не случилось бы какого-нибудь смещения полюсов или потопа, смывшего на хрен всё это гнилое человечество выделяющее столько отрицательной психической энергии? Люди видели, или слушали тех, кто видел и осознавали. Нам сложнее. Мы чудес не видим. Нам надо верить сразу. А ведь вывести человека из этого бесперспективного состояния без развития может только вера. А вера, извините, - это круто. Рим проиграл вере первых христиан вчистую. И даже копать не надо. Язычники стали христианами сами - весь Рим в базиликах, а Коллизей в руинах. Да что там Рим, Ньютон был верующим, да так что об этом говорить не принято, а помните байку про подкову и Нильса Бора? Очень интересная история, как раз о том, что мудрость она мудрость не зависимо от контекста, и что если что-то оставленное предками в наследство кажется тебе бредом, лучше усомнись в собственном интеллекте и знаниях. А подкова приносит удачу даже тем кто в это не верит. А чтобы встать над своей гордыней, надо понять своё место во вселенной - пылинка, пёрышко на ветру. А для этого нужна вера. Вера в то, что каждая пылинка имеет своё значение в единой системе, что бабочка махнувшая крылышками в Чили вызовет потоп в Европе, что всё взаимосвязано. Не помолился перед едой, сел и сожрал кусок мяса в гневе на мудаков, что машину угнали - хлоп, ещё и квартиру выставили. Есть такая фраза - беда не приходит одна. А вот не думали ли вы, что в Библии описаны рецепты как этого избежать? Наверняка нет. Никто не верит, что ответы на вопросы уже записаны. Надо только поверить. Но оказывается это сложно. Почему? Потому что у нас веру целеноаправленно отбирают. Искажают, подгоняют под схему управления массами. Чтобы найти ответ, надо поверить, что он есть. То есть вера, это в полне определённом смысле источник знания. Исказить веру - исказить истину. Католики, к примеру, идут по этому пути уже давно. Индульгенции яркий пример. Недавно кулинары Франции подали прошение Папе отменить грех чревоугодия, как будто если его отменить от обжорства уже не сдохнешь. Смысл запретов-то не в том, что нельзя, а в том что реально плохо. Смысл предписаний не в том, что так надо или традиция глупая такая, а в том что это благо. Простые примеры. Вернёмся к опытам с водой. Просто произнесённое слово уже меняет информационное поле. Одна капля освящённой воды меняет всю водну структуру в целой канистре. Оказывается в молитву перед едой заложен вполне понятный смысл. Можно даже не верить, а тупо произносить набор слов по бумажке - эффект уже какой-то будет. А если верить, так вообще чудеса можно творить. Вобщем, книги пишутся для тех, кто может их понять, а те кто не понял лучше молчите. За умных сойдёте. Может быть.

SerЕga

Старожил
По поводу свойтств воды
Вот недавно видел кусочек передачи про это, так большинство свойств там упомянутых многим ученым занимающимся изучением воды и растворов до сих пор не известно(далеко не все смогли посмотреть по телику эту передачу :) )

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

По поводу бибили
Раз ты ее упоминаешь, то укажи какую ты конкретно имешь ввиду и если ты читаешь ее на русском, то в чьем переводе

ALEXIX

Старожил
Как насчёт того что мы говорим на русском, и придумали этот язык наши предки, и ничего общего с нашим языком не имеет ни иврит, ни романские направления. О каком информационном поле ты тут несёшь, сам подумай, что значит
Можно даже не верить, а тупо произносить набор слов по бумажке - эффект уже какой-то будет.
а можно сначала подумать головой

Dio

Старожил
Ну, Максим, вот уж от тебя я не ожидала =)
жалко, я этот фильм о воде не посмотрела, забавное должно быть зрелище.
Вера это хорошо, если это кому-то помогает жить, это личное дело. Я очень уважительно отношусь к Библии и к РПЦ, но есть такие области, куда с верой лучше не соваться. Это естественные и точные науки. Там все должно быть определено - утверждение, доказательство, иначе - какой смысл? Тот же Ньютон не делал-таки безосновательных утверждений, хотя и был по совместительству богословом. Вообще среди ученых много верующих людей, как ни странно. Но есть такая научная что ли этика - эксперименты должны быть воспроизводимы, а утверждения доказуемы. Все эти фокусы с водой, волновой генетикой итп - этим двум требованиям не удовлетворяют. Т.о. это не наука, а шаманизм, на котором кстати некоторые неплохо наживаются.

bossjak

Старожил
Прохожий":2ztrmzvp сказал(а):
вот если бы советчики молчать хоть изредка применяли свои советы к себе - подобных перлов было бы сильно меньше. но где им, они же ВЕРЯТ и несут ВЕРУ человечеству. а остальное уже не важно, главное зажмуриться покрепче.
А счего ты взял, что сказанное мною возникло из пустоты?Любишь доказательства - докажи обратное. Меня вообще улыбают такие умники в ответ на любое невероятное (по их мнению) высказывание начинающие кричать: бред и ерунда. Доказательств ни своих, ни чужих, обратите внимание, не приводят. Сразу вспоминается история о Шлимане и мифологической Трое. Ведь с точки зрения того времени, Шлиман - полусумасшедший, расстративший целое состояние, только для того, чтоб в песочке покопаться. Ан нет. Нашёл Шлиман Трою. А вы знаете, что им двигало? Вера. А вера приходит интуитивно. Вера это есть иррациональное знание, получаемое без всяких доказательств. Доказательства потом сами приходят. Надо только уметь себя самого слушать. Ну как йоги это делают, нам такой уровень не светит, но в принципе... И вообще мне кажется, что вешать ярлыки типа идиотский, дурацкий и т.д. - это пережиток средневековья. Так что вам там самое место, в инквизиции, т. Прохожий, внушать всяким там Коперникам, что они не правы.
это было бы забавное зрелище, если бы оно не преподносилось с таким пафосом и с претензией на научность изложения.
Вот только давай не ты про пафос будешь заикаться. Ни звука на претензию на истину в конечной инстанции не было ни в том фильме ни в моих рассуждениях. Зато твои комментарии на тему интеллектуальности этого прозвучали. А это есть гордыня помноженная на звёздную болезнь. Никаких доказательств обратного показанному в фильме в мире не проводилось. Утверждать, что всё есть не так, оснований тем более нет. Пока лидируют водопроводчики. Хотя бы как люди, просто поднявшие вопрос. Ответа пока нет. Ибо есть опыты и их результаты. А ни о каких опровержениях я не слышал. И со святой водой я сам дело имел. И на себе почуствовал как это работает.
хочу конкретики.
Хочешь конкретики, конкретизируй сам. Или ты из тех, кто только жёваное жевать могут? Своих зубов нет?
мы слышали об опытах. а так же про тупые фильмы, не имеющие с действительностью ничего общего.
Ты где-то прочитал об убедительных опровержениях? Дай ссылку, пожалуйста. Интересно.
а может лучше сомневаться, чтобы знать?
Лучше знать, но сомневаться, тогда будешь искать доказательства. А ещё лучше просто знать и заниматься спокойно другими делами ибо доказывать дело учёных, а мы можем лишь адаптировать иформацию исходя из собственного опыта и способностей.
Dio":2ztrmzvp сказал(а):
Вообще среди ученых много верующих людей, как ни странно.
Ты считаешь это странным? Тебя это до сих пор не насторожило? Обязательно надо на собственные грабли наступить?

Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:

ALEXIX":2ztrmzvp сказал(а):
Как насчёт того что мы говорим на русском, и придумали этот язык наши предки, и ничего общего с нашим языком не имеет ни иврит, ни романские направления. О каком информационном поле ты тут несёшь, сам подумай, что значит а можно сначала подумать головой
Как насчёт того, чтобы привести доказательства того, что все слова на всех языках сложились случайным образом из случайных звуков, а не по какому-то закону, определяющему воздействие слова на психику человека? Ты вообще слышал о влиянии акустических волн на психику человека? А может и не в акустике даже дело, никто не знает, но набор звуков в слове создаёт определённый звуковой спектр, который уж точно является воздействием. И влияние этого воздействия давно зафиксировано. Так что может ты верно подметил, что язык никакого значения не имеет, хотя и это сомнительно. У каждого языка, как давно отмечено, свои бонусы. На французском говори с любимой, на немецком с врагом. Не помню. Вру, видимо, но факт этот признанный - у разных языков разное воздействие. Когда не знаешь языка, узнаёшь только звуки, а они почти везде одинаковые. Вот звуки, может, информацию-то и несут. А может всё ещё сложнее. А руки мои на клавиатуре, поэтому я не могу ничего нести.

Dio

Старожил
Ну Шлиманом наверняка не только вера двигала =)

про верующих ученых - а что должно насторожить? они такие же люди, как и все

а мы можем лишь адаптировать иформацию исходя из собственного опыта и способностей.
вот-вот =(

Dio

Старожил
а вообще, давайте поставим вопрос так =)
устроим конструктивный диалог

что такое святая вода и чем она отличается от грешной?
святость - это что?

aleks

Старожил
bossjak":57amtyst сказал(а):
Вы слышали об обытах на воде. О том что вода основной носитель информации на планете. Недавно, небось, услышали, а создатели Библии это уже ЗНАЛИ! Только объяснений никто не давал, и поступал очень мудро. Всё больше информации открывается. Но никто ведь не умнеет. Все же такие умные. "Да я плевал на всю эту лабуду, я считаю иначе". Изменить что-то в человеческой психологии (апределённа бесперспективной) без чуда НЕВОЗМОЖНО. Исус творил чудеса, менял структуру воды и по воде ходил. Силой духовности.
учись в нормальной школе, а не церковно-приходской.
SerЕga":57amtyst сказал(а):
По поводу свойтств воды Вот недавно видел кусочек передачи про это, так большинство свойств там упомянутых многим ученым занимающимся изучением воды и растворов до сих пор не известно(далеко не все смогли посмотреть по телику эту передачу :) )
SerЕga, и правильно сделали, слушать подобный бред в течении часа просто невозможно. Кой-какая наука там была только в словах "водный кластер", т.е. H-bound, water box, однако престройка подобных структур происходит 10^13 раз в секунду(т.е. невозможна их гипотеза). Далее, заморозить и смотреть кристаллы под увеличением, затем выбрать понравившийся из множества вариантов и сфотографировать его дело нехитрое... Но апофеоз это 3 стакана, находящихся в одинаковых условиях в которых вода испаряется с разной скоростью. Единсвенной что там хорошо - это отдельные элементы видеоряда, закадровый текст поменять надо полностью.

P.S> Смотрел начиная с 5-ой минуты, только чтобы знать откуда могут такие антинаучные мысли распространятся.

bossjak

Старожил
Dio":xmwb06j0 сказал(а):
они такие же люди, как и все
а мы можем лишь адаптировать иформацию исходя из собственного опыта и способностей.
вот-вот =(
Величайшие Учёные не такие же люди как и все. Здесь я с тобой не соглашусь. Это определённо другой подвид. И к ним определённо стоит прислушиваться. И раз большинство из них приходят к одному и тому же (хотя бы в общих чертах), наверное, стоит задуматься самим. Адаптируй это=)

bossjak

Старожил
Прохожий":hz6ryuoi сказал(а):
С их слов в прямом эфире, менее года назад. И это не смотря на преклонный возраст.
Отлично, и во что они не верят? Что понимается в данном случае под словом полные атеисты?

Верх