происхождение человека

bossjak

Старожил
Dio":1py9472x сказал(а):
кто же эти Величайшие?
Ох, подловила, не было таких, я всё сам придумал. Ничего не знаю, ни явок, ни паролей, ни фамилий... :twisted: А она всё равно вертится.

Dio

Старожил
да, кстати адаптируй свою последнюю фразу =) кем она была произнесена и кому =)

bossjak

Старожил
Прохожий":lqe2lbi8 сказал(а):
представляешь, не всем людям надо верить :) ну не хотят они верить чьим-то словам и все тут! атеисты в том, что сомневаются в наличии чего-либо сверхъестественного , загробного, божественного - в виду отсутствия фактов.
Да и пожалуйста, я не настаиваю :wink: Даже на счёт отсутствия фактов спорить не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Dio":lqe2lbi8 сказал(а):
да, кстати адаптируй свою последнюю фразу =) кем она была произнесена и кому =)
Моя последняя фраза. Усё. Я пошёл на улицу. Там такая погода=) Пойду наслаждаться жизнью.

PAGANец

Старожил
Прохожий":2sdxkwfb сказал(а):
представляешь, не всем людям надо верить :) ну не хотят они верить чьим-то словам и все тут! атеисты в том, что сомневаются в наличии чего-либо сверхъестественного , загробного, божественного - в виду отсутствия фактов.
Верить словам кого-либо совершенно необязательно чтобы быть теистом.А вот чтобы быть т.н."атеистом"нужно не замечать ничего вокруг кроме т.н."фактов".

PAGANец

Старожил
Прохожий":3ia23ovf сказал(а):
а что именно я не замечаю? :)
Хочешь "сцылочки"на "факт"? :lol: Ты же не объяснишь слепому,что такое красный цвет? Доволен тем,что замечаешь?- да ради Б...м-м-м..,-"факта"? :) Взаимное пренебрежение между"верующими"и "атеистами"никуда не уйдёт."Эт нормально."(це)

alvic

Старожил
Ну и кому из верующих верить нужно, если даже в рамках одной религии полно течений?

A

Anonymous

2alvic
вот поэтому я и думаю, что верить или нет в Бога - решать должен каждый сам. И нет нужды придерживаться религии.

aleks

Старожил
PAGANец":121dglat сказал(а):
Ты же не объяснишь слепому,что такое красный цвет?
просто электромагнитная волна с определённой длиной волны (или частотой, что равнозначно). Это объяснимо и воспроизводимо. Мы многого не видим, но поставленные эксперименты приводят нас к определённым выводам. (хотя не всегда абсолютно верным, принцип соответствия позволяет находить более общие объяснения)

С нетерпением жду проекты экспериментов по нахождения влияния бога.

A

Anonymous

alvic":kz8nsg4t сказал(а):
Ну и кому из верующих верить нужно, если даже в рамках одной религии полно течений?

1. Religio (лат.) - связь с Богом, правильно говорить конфессия.
Никому из верующих верить и не надо, надо верить Богу и с ним общаться.

Путь промысла Его
Неведом потому,
Что вера есть в Него,
Но веры нет Ему...

Бог один, конфессий много, человеку не нужны посредники-церковники для общения с Богом.

A

Anonymous

2 Отец_Филарет,ещё в том интервью меня удивило твоё выражение "вера Богу". Я его не понимаю. Поясни,пожалуйста,для меня дурочки ЧТО ты вкладываешь в это понятие.

A

Anonymous

ForZa":qbtqjhpl сказал(а):
2 Отец_Филарет,ещё в том интервью меня удивило твоё выражение "вера Богу". Я его не понимаю. Поясни,пожалуйста,для меня дурочки ЧТО ты вкладываешь в это понятие.

Ты не дурочка и косить под неё не надо.

Верить в Бога, это всё равно, что верить в чайник. Верить Богу, всё равно что верить другу, брату, сестре, близкому человеку. Ты же не веришь в папу там или маму, ты им веришь. Поэтому и отношения - либо ты признаешь существование Бога, это в принципе - идолопоклонничество, либо вы общаетесь напрямую без посредников как родственники.

PAGANец

Старожил
aleks":33slo5j1 сказал(а):
С нетерпением жду проекты экспериментов по нахождения влияния бога.
-А может нет Его,химия всё?(Це)
-Наши космонавты в космосе были-нет там никакого бога!(це)
-Я вот когда маленький был,просил у бога велосипед,а он не дал,значит бога нееет!(це) :lol:

bossjak

Старожил
Прохожий":lmtkmbhp сказал(а):
Я уже говорил, на ком лежит бремя доказательств.
Вобчем, дело так. Ключевое слово здесь "говорил". Говорить мы все горазды. Причём пока здесь я слышу только выкрики, никаких рассуждений, логики, гипотез. Голое этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Почитал я посты по поводу моего упоминания некой телевизионной передачи и вот на что обратил внимание - на интонации большинства постов. Вобщем всё сводится к следующей мысли: бред сумасшедшего, это очевидная утка, а тот кто такое слушает дурак, я вообще умный и это всё отлично понимаю. При этом мне высказали призыв к скепсису. Ну что ж. Встречный вопрос. А почему те, кто призывают к скепсису, ему не подвержены сами, почему они сами так уверены в своей правоте, хотя не имеют никаких фактов на руках, кроме отрицания предоставляемой информации и помещения её в разряд небылиц без всякого анализа? Впрочем это не важно. Я то как раз решил подвергнуть сомнению то что могу проверить сам. Я имею в виду опыт с рисом. Наверняка исходный опыт проводился по-другому, я всё делаю на основе собственного понимания и той идеи опыта, что была озвучена.
Итак, исходные данные. В литровую банку была налита водопроводная вода (из крана). В три одинаковых стакана был рассыпан рис равными порциями. Рис шлифованный, длиннозерный, сорт первый. Марка "365 дней". Далее во все стаканы была залита вода из банки, а все стаканы после накрыты крышкой. Стаканы я разместил в три комнаты, одинаковым образом: в деревянных предметах мебели (секретер, шкафчик и стенка), изолированно от прямого солнечного излучения, но не в темноте. Тепловой режим в квартире последние дни, благодаря установившейся погоде равномерный. Первый стаканчик был оставлен и забыт. Второй я регулярно матюгаю почём зря (пожалуй не буду цитировать). Третий я поставил к отцу и матери. Они организовали небольшой такой домашний иконостас себе и перед сном там читают молитвы, вот прямо там я поставил третий стакан. Помимо этого, я также регулярно произношу рядом с этим стаканом фразы типа спасибо, умничка какой и т.д. Помимо этого я стараюсь придавать фразам соответствующую интонацию. Как отрицательным, так и положительным.
Вроде всё.

Далее. Первые два дня ничего вроде не дали. 3 и 4-го числа я истово ненавидел второй стакан, и одарял третий выражениями благодарности. Внешне всё было абсолютно одинаково.. Цвет риса белый, вода желтоватая и мутная. На второй день эксперимента появились признаки начавшегося брожения. Во всех трёх стаканах появились какие-то пузырьки, а на поверхности воды начала образовываться какая-то плёнка или пенка. Всё так же одинаковое по внешним признакам. Появился лёгкий запах сырости.
Некий результат был зафиксирован вчера, когда я часов в шесть вернулся с работы. За время моего отсутствия процесс брожения уже сильно продвинулся и пенка наверху заметно увеличилась. Во всех трёх стаканах появился запах. Содержимое стакана, подвергавшегося отрицательным воздействиям издавало очень резкий и очень неприятный запах. Содержимое стакана, который подвергался положительным эмоциям, издавало совершенно другой запах, я нахожу его приятным. Третий, забытый, стакан из эксперимента пришлось исключить из-за нарушения режима игнорирования.

Итого, одинаковое внешне брожение проходило с выделением абсолютно разного запаха.

alvic

Старожил
bossjak
Вот если бы в одном стакане рис пророс - это было бы результатом )
Хотя может он не в России выращен? Надо было по китайски славословить.

bossjak

Старожил
Прохожий":3nypp9y1 сказал(а):
круто :) только эксперимент проведен неправильно, да и результат "выделение абсолютно разного запаха" как-то не впечатляет :) ты попробуй взять просто три банки, поставить в те же места и не трогать. думаю, результат сильно отличаться не будет :)
Я дал своей матушке нюхнуть ту гадость, что образовалась под воздействием ругани... Судя по тому как её скривило, на тебя бы тоже это произвело неизгладимое впечатление. А второй запах ей тоже понравился. И вобще что тебе даст такой эксперимент, что ты предложил, что из него ты сможешь узнать? Да я собсно и не ожидал, что кто-то реально задумается над тем, что может чего-то в этой жизни не понимает. Для этого нужно головой не только есть и произносить разного рода заученные фразы. Лично мне (да и не только мне) и так всё очевидно. А давать советы и я мог бы. Например, прохожий, а проведи-ка свой эксперимент сам, раз уж тебе это интересно. Я лично проделал то, что считал нужным. С определённой целью и по определённой программе. То что ты несёшь - вот это действительно бред. Лишь бы что-то сказать. Ещё раз спрашиваю: в чём смысл того, что ты предлагаешь? Если любишь факты или проверь те, что дают, или выдай свои. А пока ты только болтологией занимаешься.

PS Мне совершенно всё равно, что скажут те, кто не поверил даже тому, что опыт был повторён. Это их проблемы. И проделал я эксперимент не для тех, кто упёрся в глупом упрямстве, а для тех, кто сомневается. Можете сами смело проверять. Хотя бы с двумя стаканами.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

alvic":3nypp9y1 сказал(а):
bossjak Вот если бы в одном стакане рис пророс - это было бы результатом ) Хотя может он не в России выращен? Надо было по китайски славословить.
Какую цель ты преследовал, когда это написал?

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Отец_Филарет":3nypp9y1 сказал(а):
Бог один, конфессий много, человеку не нужны посредники-церковники для общения с Богом.
Склонен согласиться. Ведь церковь, например, христианская возникла не стараниями Христа, а гораздо позже. Просто сначала люди собирались вместе и обсуждали, рассказывали друг другу виденное, а потом это потихоньку превратилось в организацию, потом в организацию сильную и самостоятельную. А ещё позже уже католики сделали из церкви такого монстра, что аж сами возмутились и стали протестантами, что впрочем не сильно помогло.

Night_Elf

Старожил
А ещё позже уже католики сделали из церкви такого монстра, что аж сами возмутились и стали протестантами, что впрочем не сильно помогло.
ради справедливости стоит отметить, что православная церковь ничем не лучше (как и другие ответвления).

ALEXIX

Старожил
Как сделать из каталической церкви православную :?:
Да очень просто, вынести скамейки и отключить отопление :)

aleks

Старожил
bossjak":egsl03k5 сказал(а):
Я дал своей матушке нюхнуть ту гадость, что образовалась под воздействием ругани... Судя по тому как её скривило, на тебя бы тоже это произвело неизгладимое впечатление. А второй запах ей тоже понравился.
вы там носки нюхать не пробовали? тоже отличный эксперимент будет :wink:

bossjak

Старожил
Night_Elf":2w13mb6l сказал(а):
ради справедливости стоит отметить, что православная церковь ничем не лучше (как и другие ответвления).
Ради справедливости хочется узнать, на каких фактах ты сделал такой вывод? Так говорят? А они на что ссылаются? А самому своё собственное, т.е. выведенное в результате поиска и анализа фактов слабо выдать?

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Прохожий":2w13mb6l сказал(а):
результаты идут на помойку :)
Сколько слов. А в итоге. Ты как аналитик ноль. Ты вообще не подумал, что я решил задачку с брызганьем слюной и без тебя? А вот тебе её ещё предстоит решить.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

aleks":2w13mb6l сказал(а):
Отлично, к нам присоединился ещё один интеллектуал, с потрясающим чувством юмора.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Прохожий":2w13mb6l сказал(а):
круто :) только эксперимент проведен неправильно, да и результат "выделение абсолютно разного запаха" как-то не впечатляет :) ты попробуй взять просто три банки, поставить в те же места и не трогать. думаю, результат сильно отличаться не будет :)
Повторяю! Сам предложил - сам сделай! И убедись, что все три образца не будут сильно отличаться. А пока тебе просто нечего сказать. Абсолютно.

aleks

Старожил
bossjak":14zl4hj0 сказал(а):
aleks":14zl4hj0 сказал(а):
Отлично, к нам присоединился ещё один интеллектуал, с потрясающим чувством юмора.
Прохожий":14zl4hj0 сказал(а):
Повторяю! Сам предложил - сам сделай! И убедись, что все три образца не будут сильно отличаться. А пока тебе просто нечего сказать. Абсолютно.
Ты хоть представляешь как проводят биохимические исследования? Как проводят статистическую обработку результатов, чтобы любой посмотрел в отчет(статью) и сказал что этому можно доверять. Тех, кто пренебрегает этим больше в серьезных журналах не печатают.

Верх