происхождение человека

A

Anonymous

Филь я не думаю, что настоящему Богу требуется спускаться с неба к человеку в клубах огненного пламени и расказывать ему свои постулаты и нормы, на то он и обладает безграничной властью. Думаю он наши действия и так скоректировал бы.
А вот зачем надо было 40 лет водить по пустыне, а ведь этого точно хватает чтоб сменилось поколение и поменялись ценности и идеалы...

HeLLy

Старожил
А я думаю, что эта тема бездарна.
Надо обсуждать реальные проблемы, которые появились с происхождением человека, а не гадать на кофейной гуще, да и еще разводя ненужную муть.
Пардон

Kreator

Старожил
HeLLy":1fei8ma1 сказал(а):
А я думаю, что эта тема бездарна. Надо обсуждать реальные проблемы, которые появились с происхождением человека, а не гадать на кофейной гуще, да и еще разводя ненужную муть. Пардон
Полностью согласен

A

Anonymous

KvAch":3izlbbbp сказал(а):
Филь я не думаю, что настоящему Богу требуется спускаться с неба к человеку в клубах огненного пламени и расказывать ему свои постулаты и нормы, на то он и обладает безграничной властью. Думаю он наши действия и так скоректировал бы. А вот зачем надо было 40 лет водить по пустыне, а ведь этого точно хватает чтоб сменилось поколение и поменялись ценности и идеалы...

Верно, даже не одно поколение, а два-три. Только я не вижу связи между вождением по пустыне и Богом.

Проект "Синайский турпоход" устроили древнеегипестские жрецы, потомки которых до сих управляют планетой, а иудейство всего лишь инструмент.
Ещё со времен турпохода у иудеев не работает нормально правое полушарие, отсюда кстати и абстракционизм и прочая бня.

Аллах ничего не меняет с людьми, пока люди сами не поменяются.
Аллах создал каждую вещь и наделил её мерой.
Аллах всемилостив и всемилосерд. (Коран)

lemar_neon

Участник
И чему вас только в школе учили, уж пора бы усвоить выдумки про Бога - гнусная антисоветская стряпня.Рай не после смерти. Рай на земле строить надо.
А человек произошел конечно от обезьяны...Дарвин там...ну и всякое такое...

A

Anonymous

связь в том, что водил их не Бог.
Я к тому что следует различать настоящего Бога и то что описывает библия и прочие "мифы".

хм...Вузл прав, Дарвин не говорил, что мы произошли от обезьяны

A

Anonymous

в том то и дело, что прочитать нельзя
к этому надо самому придти, верить в Бога не значит верить какой либо религии.

The_One

Старожил
Вера. Если в одном месте соберется достаточное количество людей верящих в одно и тоже, то ЭТО обретет реальность.

A

Anonymous

ну если ты всех судишь по себе.....

A

Anonymous

Блин! Да никто никогда не утверждал, что человек произошел от обезьяны!!! Дарвин сказал, что у нас был общий предок и все. И между прочим доказательств нет. Ни одного кусочка скелета этого предка не найдено.

SerЕga

Старожил
The_One":36onrcpy сказал(а):
Вера. Если в одном месте соберется достаточное количество людей верящих в одно и тоже, то ЭТО обретет реальность.
А если они попытаются выяснить кто из них во что верит, то поймут что верять они все в разные вещи

The_One

Старожил
SerЕga":14a2xnwt сказал(а):
The_One":14a2xnwt сказал(а):
А если они попытаются выяснить кто из них во что верит, то поймут что верять они все в разные вещи

Суть именно в том, чтоб все верили в одно и тоже. Тогда все возможно. Проверено :wink:

Woozle

Старожил
KvAch":2bzrof31 сказал(а):
в том то и дело, что прочитать нельзя к этому надо самому придти, верить в Бога не значит верить какой либо религии.
имхо, првильно. Но суть в том, что не все люди могут придти к этому (не одарены глубоким интеллектом/не ищут). Вот почитаешь, к примеру, "Войну и мир" и все становится ясно, что, хоть Толстой и был отречен от церкви, он был глубоко верующим человеком, просто понимал веру по-своему и ему не нужны были все эти службы и храмы, он ко всему приходил через мысли и чувства.
Имхо.

A

Anonymous

The_One":tjjbu5ks сказал(а):
Да, это описывает раздел теории управления - эгрегориально-матричное управление.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Прохожий":tjjbu5ks сказал(а):
"самому" - это сказки. в современном мире человеку нет нужды выдумывать себе богов, соответственно пока кто-нибудь не наставит на "путь истинный" - ничего и не будет. хотя я кажется понимаю, людям, которые пишут "придти" (а так же "завтро" и т.п.) идея богя может показаться очень интересной, правильной и много чего объясняющей.

Вопрос о Боге - вопрос личный, никто не докажет другому есть он или нет.
Бог дает доказательства своего бытия по жизни каждому персонально.
Помимо прочего я не думаю, что Бог, что-либо делает за человека.
Аллах ничего не меняет с людьми, пока люди сами не переменятся.

SerЕga

Старожил
The_One":3m1ulwem сказал(а):
SerЕga":3m1ulwem сказал(а):
The_One":3m1ulwem сказал(а):
Суть именно в том, чтоб все верили в одно и тоже. Тогда все возможно. Проверено :wink:
Два человека не могут верить абсоллютно одинакого из-за того, что вера - состовная часть внутреннего мира человека, а у двух людей не может быть одинакого внутреннего мира.
Можно найти людей верящих в одного бога, в один экземпляр какого либо священного писания, в одни обряды, но трактовка и понимание этого будет у всех разная, чуть чуть но отличаться.
P.S. а на счет провверено, можно подробнее?

A

Anonymous

хех, прохожий, ты меня часто смешишь. Ну что за мелочные придирки к опечаткам, к несчастью не владею машинописью и поэтому печатая быстро - ошибаюсь.
Слушай, наверно когда ты был маленьким, ты был тем ребенком который говорил, что Деда-Мороза нет и страшно гордился своей проницательностью.
В отношении Бога нет аргументов. Мы сами все проверим ), кто раньше, кто позже. При чем тут современный мир?Ты не веришь в то, что человек сам может размышлять?Каждый думает и верит как хочет. Навязывать мнение не мой профиль.
Кстати атеизм тож религия. Атеитсты верят в бога по имени "Боганет"(часто имеет доп.имя - деньги, власть и т п). У атеистов есть загробный мир "послесмертиничегонет", есть и священные писания типа "Теория Эволиции видов" :D

Lizard

Старожил
я вчера видел человека у которого атавизм (дицо с шерстью), да я вам скажу что человек точно от обезьяны произошёл...

Верх