происхождение человека

HeLLy

Старожил
Не думаю, что Мулдашев в состоянии прояснить ситуацию.

Mrak

Старожил
Почитай книгу - тоже достаточно интересно... потом у него еще были книги из серии "Город богов" - там он, в принципе, тоже интересно описывает... но вот "воды" много имхо - материал и так не до конца ясен, а он еще по дереву растекается... но ничего не скажешь - прочитал с удовольствием

A

Anonymous

Город Богов читал в свое время. Это знаете ли не проясняет, а только мутит. Вкратце: мы все потомки космических пришельцев.

По теме:
Что мешало богу создать мир со всеми залежами угля, дохлыми динозаврами, и "предками" человека, заботливо поставив кажлдую молекулу на свое место?

PS: В свое время - это значит что ничего уже толком не помню, кроме того, что Кецалькоатль - инопланетянин.

профи

Старожил
что касается мулдашева...
выводы у него явно притянуты за уши...
вместо доказательств и фактов одни домыслы...
читать интересно... местами... вот только научными эти труды вряд ли можно назвать...

HeLLy

Старожил
Mrak":sl6nvuov сказал(а):
Почитай книгу - тоже достаточно интересно
Думаешь, я бы стала говорить, если б не читала ?!
п.с. достаточно интересно, но и "однобоко" порядком ИМХО

aphrodite

Старожил
Человек произошёл из себя, понимайте как хотите, но это правда

A

Anonymous

У Мулдашего есть много интересного, но многие вещи надуманы, хоть и интересны. Склонен согласится с ним в одном - Бог действительно есть. Не соглашусь в другом, все священные писания и мифы описывают не Его. Я принадлежу к обществу Древней Астронавтики. Основная идея – это теория палеоконтакта, прилета к нам инопланетян в доисторические времена. Одним из основоположников идей является Эрих Фон Дэникен (кажется, у нас начали издавать его книги). Мифы и легенды описывают богов спустившихся с неба и давших людям науку, ремесла и т. п., описывают существ спустившихся на землю в клубах пламени. Существует возможность, что инопланетяне нас немного подкорректировали генетически…

HeLLy

Старожил
Нравятся некоторые положения теории "номогенеза"

Gpuxa

Старожил
KvAch":3tri1a9d сказал(а):
У Мулдашего есть много интересного, но многие вещи надуманы, хоть и интересны. Склонен согласится с ним в одном - Бог действительно есть. Не соглашусь в другом, все священные писания и мифы описывают не Его. Я принадлежу к обществу Древней Астронавтики. Основная идея – это теория палеоконтакта, прилета к нам инопланетян в доисторические времена. Одним из основоположников идей является Эрих Фон Дэникен (кажется, у нас начали издавать его книги). Мифы и легенды описывают богов спустившихся с неба и давших людям науку, ремесла и т. п., описывают существ спустившихся на землю в клубах пламени. Существует возможность, что инопланетяне нас немного подкорректировали генетически…
почему ты соглашаешься ?

Geck

Старожил
Как не банально но прохожий оказался прав в том что разведут религиозную тему.

Вот сугубо моё мнение.
1. Теорию эволюции считаю несостоятельно, слишком много пробелов.
2. Мутацию не признаю, нет ни одного положительного эфекта, тока дигродация вида.
3. Инопланетяне, слишком туманно.
4. Приделживаюсь Библии, более менее логичное обьяснения многих вещей, да на первй взгляд кажуться сказкой но если покапаться.... Человек сложное законченное устройство, логически функционирумое, впрочем как и всё на земле. Присваивать логику случаю - вменя это не вмещаеться(это по поводу случайного происхождения человака). Я делаю вывод что над нами ктото нехило поработал. К единственному решению происхождения человека к которому я пришол - это Бог. (ну или разум намного выше нашего, кому как нравиться)

Mrak

Старожил
Не знаю, что у Мулдашева "притянуто" за уши - автор чесно написал, что это его мысли и соображения, а не истина в последней инстанции.

з.ы. с Мулдашевым согласен.

Алан

Старожил
да уж. насчет логичности библии как то странно загнул пожалуй..помоему она какраз нелогична и поэтому не очень похожа на правду.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Geck":157548th сказал(а):
Как не банально но прохожий оказался прав в том что разведут религиозную тему. Вот сугубо моё мнение. 1. Теорию эволюции считаю несостоятельно, слишком много пробелов. 2. Мутацию не признаю, нет ни одного положительного эфекта, тока дигродация вида. 3. Инопланетяне, слишком туманно. 4. Приделживаюсь Библии, более менее логичное обьяснения многих вещей, да на первй взгляд кажуться сказкой но если покапаться.... Человек сложное законченное устройство, логически функционирумое, впрочем как и всё на земле. Присваивать логику случаю - вменя это не вмещаеться(это по поводу случайного происхождения человака). Я делаю вывод что над нами ктото нехило поработал. К единственному решению происхождения человека к которому я пришол - это Бог. (ну или разум намного выше нашего, кому как нравиться)
и кстати пункт 3 и пункт 4 не одно ли и тоже получается? инопланетяне туманно а некий Бог или высший разум разве не туманно? ))

A

Anonymous

Gpuxa":4m7wued5 сказал(а):
почему ты соглашаешься ?
ну для этого надо прилично покопаться в истории древнего мира, и в объяснении историками различных артефактов(болеее чем бредово и нелогично).
Я говорю, надо различать того Бога который сотворил этот мир и бога(богов) из библии и других священных писаниях. Я думаю настоящий Бог не стал бы спускаться в клубах пламени с неба, устраивать потоп, наносить ядерный удар по Содому и Гоморе.

A

Anonymous

KvAch":11satetm сказал(а):
Gpuxa":11satetm сказал(а):
почему ты соглашаешься ?
ну для этого надо прилично покопаться в истории древнего мира, и в объяснении историками различных артефактов(болеее чем бредово и нелогично). Я говорю, надо различать того Бога который сотворил этот мир и бога(богов) из библии и других священных писаниях. Я думаю настоящий Бог не стал бы спускаться в клубах пламени с неба, устраивать потоп, наносить ядерный удар по Содому и Гоморе.

Я полагаю катаклизмы происходили только тогда, когда человечество выходило за пределы Божеского попущения и у них уже не было возможности наладить нормальную жизнь. Поэтому все уничтожались и жизнь начиналась сначала.

Woozle

Старожил
с чего бы это мутация приводила к деградации?
и почему это нет положительного эффекта? вот мы же кушаем там всякие зерновые с диплоидным набором хромосом и гут... жирнее зерно становится :) да и мутация как никак

и, кстати, о обезянах и Дарвине (в этой теме уже давным-давно обсуждалось): Дарвин НЕ говорил, что люди произошли от обезьян.

Dio

Старожил
А что такое Божеское Попущение и где его пределы? :shock:

A

Anonymous

Dio":22w9y60o сказал(а):
А что такое Божеское Попущение и где его пределы? :shock:

А это, когда ты живёшь, делаешь разрушительные дела, дела против жизни, и однажды наступает предел и Всевышний снимает с тебя свою защиту, а дальше ты можешь спокойно попасть в аварию, если вовремя сам ее не различишь.

SteelRat

Старожил
Слова человека верующего истинно. Ессно, правоверного.

Верх