Принтеры

Дофамин

Старожил
alvin , спасибо за консультацию! Если буду принтер покупать кэнон,то и сканер кэнон куплю.

alvin

Старожил
хм. вот со сканерами я бы не торопился.. Дешевые кэноновские модели имеют не ахти какую электронику и механику, часто бывают глюки. Хотя хз какой общий процент от всех проданных...
У меня дома стоит umax. Претензий ни каких к нему. Уже больше 3 лет и 10000 копий))

Tramp_m

Старожил
В догонку вопрос по сканерам, нужен качественный слайд-модуль. Какой сканер посоветуете?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Дофамин":3p13nvre сказал(а):
А модель Canon 4200F нормальная? Что такое 35 мм Film adapter CCD USB?
35 мм Film adapter - адаптер для сканирования 35мм пленки

alvin

Старожил
Дофамин":2272upa2 сказал(а):
А модель Canon 4200F нормальная? Что такое 35 мм Film adapter CCD USB?
Это сканер со слайд модулем. Ну так вроде ничего плохого сказать не могу... Смотри сам... Когда я говорил про дешевые, я имел ввиду серию lide. Они так то вроде прикольные, без б/п работают, чисто от usb, но паршивенькая электроника, эт факт.Дохнут частенько.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Tramp_m":2272upa2 сказал(а):
В догонку вопрос по сканерам, нужен качественный слайд-модуль. Какой сканер посоветуете?
Ну если тебе действительно нужен слайд модуль качественный, то бери именно отдельный девайс к компу из серии проф/полупроф. Ща так точно сказать не могу как называются, но стоят че то порядка 700-800 баков минимум если не ошибаюсь... Если тебя интересует более подробно, то я могу поинтересоваться.

Tramp_m

Старожил
alvin":1fl50y7d сказал(а):
Tramp_m":1fl50y7d сказал(а):
Ну если тебе действительно нужен слайд модуль качественный, то бери именно отдельный девайс к компу из серии проф/полупроф. Ща так точно сказать не могу как называются, но стоят че то порядка 700-800 баков минимум если не ошибаюсь... Если тебя интересует более подробно, то я могу поинтересоваться.
нее, отдельная девайсина... нужна то она не из профессиональных нужд, а для дома дороговато будет :?

alvin

Старожил
Ну для дома то можно и обычный встроенный в сканер. Должно вполне хватить поидее. Тока учти что во всех обычных сканерах со слайд модулями пленку надо нарезать по 4 кадра вроде (или по 6, точно не помню)

Tramp_m

Старожил
alvin":3ccnjbwb сказал(а):
Ну для дома то можно и обычный встроенный в сканер. Должно вполне хватить поидее. Тока учти что во всех обычных сканерах со слайд модулями пленку надо нарезать по 4 кадра вроде (или по 6, точно не помню)
проблема в том что это не возможно :(

Tramp_m

Старожил
нарезать пленку, к томуже она больше 36 кадров :shock:

Mx

Старожил
alvin":uaxaho52 сказал(а):
Тока учти что во всех обычных сканерах со слайд модулями пленку надо нарезать по 4 кадра вроде (или по 6, точно не помню)
Ну не знаюююю, я нормально сканирую негативы и не нарезая их :wink:

alvin

Старожил
Какой фирмы сканер?
Просто у большинства сканеров надо в рамку вставлять негатив, а на этой рамке есть такая белая полосочка, по которой он уровень белого определяет, так что когда не нарезая пленку ставишь,он просто пленки может не видеть, так как закрыта линейка уровня белого...

Дофамин

Старожил
Видимо мне не нужно устройство для плёнки,т.к. принтер всё-равно чёрно-белый буду брать. Я тут прайс смотрю,правда июльский. Есть фирмы BenQ , Canon , Epson , HP , Mustek.
Что же выбрать?

bo

Старожил
Для дома - Epson 1270 Photo самое то,
по соотношению цена-качество.

Mx

Старожил
alvin":2u8x5h1p сказал(а):
Какой фирмы сканер?
Mustek BearPaw 4800 TA ProII
Я раншьше нарезал, а потом поглядел получше и пропустил через рамку насквозь :)
Пусть хоть и свисают коны плёнки по сторонам сканера(особо не мешают, тем более есть выравнивающая планка), но зато резать не надо.

Дофамин

Старожил
А как узнать,чипованный картридж или нет? Конкретно у лазерного принтера Canon LBP 2900.

alvin

Старожил
хз чипованный он или нет, но вообще чип обычно виден невооруженным глазом, надо осмотреть внимательно картридж от него если он конечно есть перед глазами или просто поищи инфу в инете. Мне что то подсказывает что на http://www.canon.ru ты найдешь ответы на этот вопрос

Дофамин

Старожил
Поискал на сайте кэнон,не пишут,только написано что картридж "всё в одном" . Вытащил картридж,осмотрел,вроде чипа нет. Но потом нашёл в интернете форум где было написано что чип можно ОТКЛЕИТЬ . Что же он из себя представляет? У меня на картридже наклейка с надписью Canon Cartridge 103/303/703,под ней чувствуются 6 отверстий. Удивило,что картридж made in JAPAN.

Верх