Помогите выбрать железо

greenfest

Участник
Серег почитай оверклокерс.ру ,в большинстве своём помог в выборе моего пс.

ReQ

Старожил
из-за особенностей адаптивного форматирования современных винчестеров (в отличие от HPA) модель например кавиар блэк, размеченная на 160 гигабайт будет медленнее, чем тот же диск, но размеченный на полную емкость в 500 гигабайт и ценник будет ниже, хотя по факту железки абсолютно одинаковы

ewgtn

Старожил
Серёга":1nmgwyqb сказал(а):
ещё касательно видеокарты Asus GF 9600GT Silent/HTDI 512Mb DDR3 256bit HTDI PCI-E есть точно такой же вариант от Gigabyte с полностью идентичными характеристиками с таким же пассивным охлаждением но на полторы тысячи дешевле стоит предпочесть Asus'у его??? Gigabyte GF 9600GT 512Mb DDR3 256bit DVI TV-Out PCI-E (NX96T512HP) 3.490 руб (РиК)
ничем не отличаются, бери Гигабайт
полторы тонны переплата за бренд, но у тебя это железо будет только работать, поэтому гарантия особо не нужна

gram

Старожил
хех, почитал и понял, свой древненький п4 3гхц на 478 пожалуй поменяю к осени :) глядишь и ценнег упадет, и может i7 станут подоступнее или что-нить попроще появится на новом ядре. Когда-то брал как мегатоповый вариант :)

ReQ

Старожил
к осени будут i5 в более доступных ценовых категорях, а в начале след года и 32нм-процессоры подоспеют

gram

Старожил
да сами-то процессоры более-менее по цене (ну кроме топовых гигагерцов, там по традиции цена непропорционально выше), но вот мамки под них стоят....

ewgtn

Старожил
gram":3l4zysvg сказал(а):
да сами-то процессоры более-менее по цене (ну кроме топовых гигагерцов, там по традиции цена непропорционально выше), но вот мамки под них стоят....

не совем, например, вышеупомятая ASUS P5Q в биосе имеет очень много всего вкусного, просто она не гаратирует на 100% мегаразгон и практически удвоение производительности, но и не отрицает его)
топовые мамы же это гарантируют на 100%, если ты канечно разберешься в горах настроек в бивисе)

gram

Старожил
я про мамки для 1366, они сейчас стоят минимум раза в 2 дороже 775

Серёга

Старожил
сегодня притащил собранный комп домой
вроде всё ничего, но... шумит почти также, как и старый комп шумел :(((((((((((((
охлаждение видеокарты пассивное, охлаждение процессора (Scythe Ninja 2) пассивное
т.е. причина лишь в блоке питания
выбрал довольно крутой - Thermaltake 450W PurePower RX W0141RE
с 14-сантиметровыми лопастями вентилятора и заявленным уровнем шума 16 Дб (при минимальных оборотах)
хмм... может, он крутится у меня не на минимальных оборотах??? как заставить его крутиться помедленнее??? или может сменить БП на что-нибудь другое, а этот БП продать???
также (из бросающихся в глаза проблем) почему-то не работают слоты для флэшек спереди (сзади подключаются нормально)

fczenit

Старожил
1.советовал же тебе ENERMAX,а все таки позарился на ТТ :wink: а с ними как повезет
2. проводки подключи к маме и все будет работать...

alvic

Старожил
Напругу на кулерах можно уменьшить, в большинстве случаев 7V вполне достаточно.
Но TT вполне тихий БП, на мой слух, очень доволен.

ewgtn

Старожил
PurePower очень хорошая серия
это к тому, что гарантия не понадобица, соответственном ожешь вскрыть крышку БП и поменять вентилятор, например, на какой-нибудь из Noctua
или этот продать и поискать такой

Серёга

Старожил
в Ист-Винде предложили 2 варианта:
1. сменить БП на действительно ультратихий и проверенный Enermax PRO82+ EPR625AWT (а "старый" БП взять в зачёт)
2. поставить на текущий БП некий понижающий модуль от Zalman (придётся разбирать БП, в результате чего пропадёт гарантия - и не факт что на низких оборотах вентилятор не будет издавать призвуков)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
ewgtn":1dpsnv86 сказал(а):
или этот продать и поискать такой
ух ты, класс!!!

ewgtn

Старожил
Серёга":22hkpjio сказал(а):
в Ист-Винде предложили 2 варианта: .... 2. поставить на текущий БП некий понижающий модуль от Zalman (придётся разбирать БП, в результате чего пропадёт гарантия - и не факт что на низких оборотах вентилятор не будет издавать призвуков)
есть такая хрень, могу тебе задарить :)
З.Ы.:но не факт, что там, под крышкой БП будут конекторы, скорее всего сразу к плате два провода припаяны

Серёга

Старожил
ewgtn":bxoaxot1 сказал(а):
есть такая хрень, могу тебе задарить :) З.Ы.:но не факт, что там, под крышкой БП будут конекторы, скорее всего сразу к плате два провода припаяны
мне её и так в Ист Винде подарили
но разбирать новенький, обклеенный гарантийками БП как-то стрёмно

Серёга

Старожил
FSP ZEN 400 в Ист-Винде заказать невозможно - даже из Москвы
в Рике его нет, в Кее нет
по прайс.ру в Питере имеется лишь в двух(!) фирмах (7000 и 8400 руб), но только(!) за безнал

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
таки остановлюсь на Enermax PRO82+ EPR625AWT (625 Вт)
тоже недешёвый (5500 руб)
уже множество ревью прочитал на него и все отмечают чрезвычайно низкий уровень шума
Вентилятор стартует на скорости около 500 об./мин – при этом его слышно, только если поднести блок вплотную к уху. Скорость сохраняется при нагрузке до 250 Вт, после чего начинает линейно расти. Блок остаётся очень тихим вплоть до скорости 1000–1100 об./мин (нагрузка более 400 Вт), дальше одновременно становятся заметны шум потока воздуха и звук подшипников вентилятора. Тем не менее, даже на полной нагрузке, при скорости около 1700 об./мин, блок демонстрирует вполне приемлемы уровень шума. Таким образом, во-первых, это блок, который на небольших нагрузках просто бесшумен: при скорости около 500 об./мин услышать его вентилятор через стенки корпуса невозможно. Во-вторых, если сравнивать эту модель с тестировавшейся нами ранее 525-ваттной версией, то надо заметить, что сколь-нибудь заметной разницы в уровне шума между ними нет, поэтому выбирать между EMD525AWT и EMD625AWT надо, исходя только из потребной вашему компьютеру мощности.

ReQ

Старожил
вы с ума сошли? в корпусе должен быть хотя бы один вентилятор. Без воздухообмена в корпусе очень быстро температура достигнет больших значений. любой пассивный вентилятор может работать только тогда, когда вокруг него есть хотя бы небольшое движение воздуха.

Серёга

Старожил
fczenit":35brjgm9 сказал(а):
тебе 425w за глаза...http://www.ulmart.ru/goods/167173/ 3700 всего и MODU,но надо ехать хотя бы на ленинский :wink:
MODU отличается только тем, что кабели съёмные???

я бы взял 525, но в Ист Винде их нету
а покупать и ставить самому - не вариант, т.к. гарантия дана на целый системник (если что, скажут что это по моей вине всё сгорело)

хватит ли 425w??? не знаю...
как-никак Core 2 Duo 3000 + Ninja 2, пассивная видяха (Asus 9600 GT), два модуля памяти, два винта, один сидюк, один FDD, дополнительный бесшумный вентилятор на корпусе - это сколько ватт??? допустим 325...
я не очень понял принцип... может, я не прав... но вот как мне кажется
+ ставим БП на 425w, в запасе остаётся 100w... в режиме 425w вентилятор работает на повышенных оборотах, в режиме 325w - на средних
+ ставим БП на 625w, в запасе остаётся 300w... в режиме 625w вентилятор работает на повышенных оборотах, но до этого режима как до луны... т.е. в режиме 325w его будет практически не слышно

Верх