Помогите выбрать железо

fczenit

Старожил
modu vs. pro = это только съемные кабели....
424w vs. 625w. готов ли ты покрыть разницу в 2(pro)-3(modu) тыс рублей?...... бери 525 pro и будет тебе тихо и комфортно....

и как выше сказали ...не забудь про пару 120-140 мм кулеров на лиц и зад панели воткнуть,посадишь их на fanmate2 или сразу на 5в..опять же тихо и система будет в порядке...

Серёга

Старожил
я же говорю, что поставил бы 525 PRO, но в Ист Винде их нет в наличии (даже под заказ)
в итоге заказал 625 PRO - надеюсь будет совсем тихо
к тому же они обещали зачесть стоимость Thermaltake'a
p.s. у меня один бесшумный кулер (сняли с Ниндзи) стоит за задней панели...

ewgtn

Старожил
Topower 420W (TOP-420NF) EPS12V есть в санрайзе за 2500

совсем без вентиляторов конечно нехорошо, но можно купить тихий 80мм вентилятор и прикрутить на фасад перед винтами и подключить через этот залмановский ФанМэйт, и заделать все боковые и задние дырки, что б воздух выходил только через БП

ReQ

Старожил
только не 80 мм, а 120. при сопоставимом расходе/давлении будет прилично тише

Серёга

Старожил
итог моих изысканий по поводу ультратихого компьютера:
+ видеокарта Asus 9600 GT Silent вообще не издаёт шума
+ кулер на процессор Scythe Ninja 2 вообще не издаёт шума
+ винчестеры Hitachi реально оказались практически бесшумными
+ винтилятор в блоке питания Enermax Pro 82+ 625W крутится на 490 оборотах и его действительно абсолютно не слышно
+ самое громкое звено - дополнительный якобы ультатихий вентилятор на выдув от Scythe; когда его отключаешь, ощущение что системник как-будто вообще не работает - полный кайф; температура процессора при этом колеблется в районе 35 градусов, а температура системы в районе 45, но это ведь нормально?

ewgtn

Старожил
нормально, со временем, будет хуже, т.к. пылью будут кулеры забиваться
решение - на приток поставить фильтры

fczenit

Старожил
решетка на корпусе срезана??на сколько вольт подключен кулер?? обороты??

Серёга

Старожил
fczenit":2su3o1g9 сказал(а):
решетка на корпусе срезана??на сколько вольт подключен кулер?? обороты??
как это срезана решётка??? нет, не срезана...
на корпусе 3 решётки - сзади, и сбоку две (у процессора и у видяхи)
обороты 1100, вольты сейчас посмотрю
да, я его отключу лучше - без него просто идеальная тишина, и температуры совсем не зверские

fczenit

Старожил
если кулер на выдув прикручен впритык к решетке,то шуметь он будет без вариантов...ну на 5в конечно можно посадить ,но тогда и cfm будет крайне низкий....либо вырубай либо срезай все преграды для воздуха..

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Серёга":a1928bid сказал(а):
.... и сбоку две (у процессора и у видяхи)
в идеале с внутренней стороны должны стоят пылезащитные фильтры...или уж сам до ума доводи свой кузовок

ewgtn

Старожил
на притоке должны стоять фильтры, на вытяжке их ставить не нужно
З.Ы.:боковые я бы заделал, но тебе надо бы организовать движение воздуха рядом с видяхой)

egorio.g

Новичок
Господа тема такая, комп:материнка biostar t 570 ultra, 4gb ddr2 800mhz, ati radeon x 1600 pro, cru athlon 64x2 2000mhz
Встал вопрос покупки телика с full hd, хочется чтобы комп передавал сигнал на телик с разрешением 1920х1080. какую видеокарту необходимо выбрать!? Телевизор philips 32 дюйма 7803s сигнал 1920х1080 от компа принимает!

ewgtn

Старожил
по идее кабель HDMI и если надо, то переходник для видяхи DVI-HDMI вот и все)

fczenit

Старожил
ewgtn":2usimops сказал(а):
по идее кабель HDMI и если надо, то переходник для видяхи DVI-HDMI вот и все)
ну а видяху уж выбери в пределах 4-5к...потянет любое видео.....но не игры. :!: :!: ..

ewgtn

Старожил
x 1600 pro поддерживает HDMI

З.Ы.:но в принципе здесь конечно лучше помощнее что-нибудь, точнее это в принцыпе лучше)))

Серёга

Старожил
нет в жизни счастья((
и мой "ультратихий" комп уже не кажется мне ультратихим
нет, конечно, по сравнению со среднестатистическим системником он проявляет себя с лучшей стороны и не издаёт шума ни со стороны кулеров (на CPU и видеокарте), ни со стороны блока питания
но вот винчестеры... их два... от Hitachi... их треска при работе реально практически не слышно... но зато слышно как они работают... и слышно, надо сказать, неслабо... слышен исходящий от них электронный гул... слышны вибрации которые передаются корпусу((
с этим реально вообще бороться??? любые ли винчестеры так себя ведут???

Серёга

Старожил
не знал... спасибо за ссылки!!!
p.s. блинн, ради тишины видимо придётся ещё на сто баксов раскошелится((

ewgtn

Старожил
Серёга":3k1fnrgm сказал(а):
не знал... спасибо за ссылки!!! p.s. блинн, ради тишины видимо придётся ещё на сто баксов раскошелится((
не торопись, это далеко не все, что может тебе предложить рынок
это только, то что я нашел за пару минут)

Верх