Помогите выбрать железо

fczenit

Старожил
я для начала силиконом все места контакта винтов с корзиной пролил...потом на болты закрутил...вибрация исчезла...

SerЕga

Старожил
Серёга":e7m3oq28 сказал(а):
слышен исходящий от них электронный гул... слышны вибрации которые передаются корпусу(( с этим реально вообще бороться??? любые ли винчестеры так себя ведут???
Твердотельные (SSD) не шумят вообще, ввиду отсутствия движущихся частей.
У них только два минуса - объем и цена.

Серёга

Старожил
допустим, я выберу вот такой девайс в количестве двух штук (винчестеров-то два)
http://shop.key.ru/shop/goods/88732/
он мне подойдёт??? просто это какая-то новая модификация 1000-й модели для 2.5 дисков... но у меня-то 3.5 винчестеры, как я понимаю... или отличие этой модификации лишь в том, что здесь в комплекте на одну "2.5 матрёшку" больше???
по отзывам шумы и вибрации девайс HDD убирает крайне эффективно (правда функции охлаждения реализованы у него сомнительно)
у меня как раз в корпусе три 5.25 слота... на один из них (думаю, во избежание перегрева лучше на средний) поставить DVD привод... а на крайние - по коробочке с винчестерами

ewgtn

Старожил
plastmaska":1q7z17cj сказал(а):
SerЕga":1q7z17cj сказал(а):
ну еще наверное скорость...
дорого конечно, но эфективно :)
видяха впечатляет)

Серёга":1q7z17cj сказал(а):
допустим, я выберу вот такой девайс в количестве двух штук (винчестеров-то два) http://shop.key.ru/shop/goods/88732/ он мне подойдёт??? просто это какая-то новая модификация 1000-й модели для 2.5 дисков... но у меня-то 3.5 винчестеры, как я понимаю... или отличие этой модификации лишь в том, что здесь в комплекте на одну "2.5 матрёшку" больше??? по отзывам шумы и вибрации девайс HDD убирает крайне эффективно (правда функции охлаждения реализованы у него сомнительно) у меня как раз в корпусе три 5.25 слота... на один из них (думаю, во избежание перегрева лучше на средний) поставить DVD привод... а на крайние - по коробочке с винчестерами

девайс ты всегда успеешь купить, начни с прокладок. может оказаться, что и ненужны тебе матрешки)

привод не работает же постояно, он и не греется толком, я б на верху оставил. к тому же эта область в корпусах вообще не продувается как правило, в лучшем случае на фасаде заглушки из сетки, а дополнительные вентиляторы - это дополнительный шум

я бы оставил винты на месте, но доработал бы их крепление к корзине

Серёга

Старожил
ewgtn":1lmqo7vn сказал(а):
эмм... а можно поподробнее об этом???
признаюсь, что я - далеко не мастер на все руки :oops:
я даже не представляю как в новом корпусе подобраться к креплениям винчестеров с задней стороны (они закрыты большой железной пластиной)

bo

Старожил
HDD Scythe Quiet Drive - хрен достанешь. Хочу себе, но уже три месяца не могу выбить из поставщиков Scythe.
А за Scythe HardDisk Stabilizer II милости прошу снова в Иствинд - 340 руб. за комплект - воткнул в него 1Tb Hitachi - полегчало :wink:

Серёга

Старожил
bo":rh7cjasi сказал(а):
HDD Scythe Quiet Drive - хрен достанешь. Хочу себе, но уже три месяца не могу выбить из поставщиков Scythe.
эмм... а если не напрямую через поставщиков, а просто купить в Питере???
в Рике видел (в разделе вентиляторы), в Скорпионе...
http://www.price.ru/bin/price/prodl...the quiet drive&cid=0798&where=01&acod=incity

ewgtn

Старожил
Серёга":exkrgwzb сказал(а):
ewgtn":exkrgwzb сказал(а):
эмм... а можно поподробнее об этом??? признаюсь, что я - далеко не мастер на все руки :oops: я даже не представляю как в новом корпусе подобраться к креплениям винчестеров с задней стороны (они закрыты большой железной пластиной)
как у тебя крепятся винты, можешь сфоткать для конкретных советов?
вообще идея проста как болт)
резиновая, пенопропиленовая или пенополистерольная (или любой нетонкий материал с ячеистой структурой) прокладка между винтом и стенкой корзины, при этом на винтик крепления под шляпку одеть картонную шайбу, по моему разумения сие должно амортизировать часть вибраций на корпус

Серёга

Старожил
bo":b4v2amb2 сказал(а):
Господа! Ваши ссылки на Quiet 2,5" !!! Этого добра валом :D
просто мне казалось что 2.5-версия включает в себя лишнюю матрёшку на 2.5
которая вставляется в 3.5
а та в свою очередь вставляется в 5.25
разве нет??? :(

вот, в Москве есть в наличии обычный Quiet Drive в паре мест :roll:
http://www.price.ru/bin/price/prodl...ythe quiet drive&shlop=2&vcid=020518&where=00

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ewgtn":b4v2amb2 сказал(а):
как у тебя крепятся винты, можешь сфоткать для конкретных советов? вообще идея проста как болт) резиновая, пенопропиленовая или пенополистерольная (или любой нетонкий материал с ячеистой структурой) прокладка между винтом и стенкой корзины, при этом на винтик крепления под шляпку одеть картонную шайбу, по моему разумения сие должно амортизировать часть вибраций на корпус
попозже фотку сделаю
хотя я сомневаюсь что самостоятельно справлюсь со всем этим
может, как-нибудь заглянешь в гости??? с меня пиво :)

bo

Старожил
"просто мне казалось что 2.5-версия включает в себя лишнюю матрёшку на 2.5" - НЕТ!
"в Москве есть в наличии обычный Quiet Drive" - значит всё в Москве и осталось, нам ничего не перепало :(
"попозже фотку сделаю" - чего там фотать? Стандартный Inwin.
"они закрыты большой железной пластиной" - эта корзина 3,5" на салазках, фиксируется одним винтом.

fczenit

Старожил
ewgtn":145dm3l3 сказал(а):
вообще идея проста как болт) резиновая, пенопропиленовая или пенополистерольная (или любой нетонкий материал с ячеистой структурой) прокладка между винтом и стенкой корзины, при этом на винтик крепления под шляпку одеть картонную шайбу, по моему разумения сие должно амортизировать часть вибраций на корпус
абсолютно правильные тебе советы дают...дешево и вполне действенно от вибраций HDD
а SQD ты всегда купить успеешь...

Серёга

Старожил
в стремлении к утопии упаковал свои винчестеры в Scythe Quite Drive'ы
отчасти помогло, но только отчасти
стрекотания головок, вибраций не слышно совсем, но электронный гул по-прежнему чувствуется
ну, да ладно - и без того ОЧЕНЬ тихо, маньячить больше не буду :)

ewgtn

Старожил
Серёга":1mbqq45m сказал(а):
в стремлении к утопии упаковал свои винчестеры в Scythe Quite Drive'ы отчасти помогло, но только отчасти стрекотания головок, вибраций не слышно совсем, но электронный гул по-прежнему чувствуется ну, да ладно - и без того ОЧЕНЬ тихо, маньячить больше не буду :)
можно комп в матрац завернуть :)

fczenit

Старожил
у меня на лоджии стоял очень долго...только диски не удобно ходить писать было :wink:

Верх