Помогите выбрать железо

Серёга

Старожил
1. видеокарта смотри в сторону радеон,да и дешевле!есть там тож тихие.о Crysis забудь...это тест для фанатов)))))
ну... это почему забудь???
я ведь не собираюсь играть на ультрахай ;)
2. винчестер WD 500 или 1000 gb(дорого)....надёжные,дешевле,меньше греются,про шум...фиг его....
у меня сейчас WD
да, надёжный
но при работе трещит ужасно
4. ОЗУ ты насколько по времени будешь комп брать?
предположительно до конца жизни :)
т.к. играю на консолях
5. процессор не жмоться на главном,бери Core 2 Duo!
окей!!! :)
как насчёт частоты???
6. кулер на процессор сам сыкономил,терь жалею...шумно :cry:
вот-вот, и я о том же
хочу безупречно тихий кулер!!!

ReQ

Старожил
у c2d 8400 тепловыделение 65 ватт. столько тепла может рассеять в пассивном режиме практически любой "суперкулер". у меня имеется p4 с тепловыделением 89ватт, дык его без проблем охлаждает scythe infinity древний без вентилятора вообще (разве что над ним вентилятор блока питания), и температура камня в нагрузке - 55 градусов. я уверен, что какой-нибудь cooler master hyper 212 справится с твоим процессором без проблем и без вентиляторов. но в блоке питания всё равно он нужен, т.к. без циркуляции воздуха всё загнётся. Это во-первых. А во вторых, у современных камней хорошо развиты функции энергосбережения и в простое (например ночью, когда работает только фтп) частоты процессора снижаются вместе с тепловыделением

Серёга

Старожил
1. видеокарта 9600gt - разумный минимум
окей, видимо так оно и есть
2. винчестер Western Digital Caviar Black <WD5001AALS> - оптимальное соотношение шума и скорости
хмм... у WD очень много подвидов 500-гиговых винчестеров
и Caviar Black отнюдь не самый дорогой из них
он точно мегабыстрый и мегабесшумный???
однозначно ддр2, т.к. ддр3 на платформе 775 не раскрывает потенциал. и лучше взять два модуля по два гигабайта, т.к. они сейчас очень дешевые и много памяти тоже не бывает - можно полностью будет отключить своп и связанные с ним тормоза
понятно
5. процессор Core 2 duo e8400. более дорогие браь смысла нету, т.к. можно подразогнать немного и сэкономить несколько тысяч рублей.
6000 рублей однако
а что насчёт ещё более младших моделей??? совсем плохо???
7. материнская плата asus серии p5q на чипсете p43-p45. конкретная модель - по деньгам.
так, с серией определился
а можно расписать конкретнее "по деньгам"??? (до 8 тысяч)

ewgtn

Старожил
бери водянку тогда)
термалтэйк или залман
если всетаки кулер то Scythe Ninja можно юзать без вентилятора вообще
последний раз ставил Asus P5Q

процессора мало не бывает, ты ведь видео любишь заниматься, наверно транскодируешь, конвертируешь и т.д.
для этого нужна сильная математика - это значит чем больше кэш и выше частота, быстрее и больше ОЗУ, тем больше тебе счастье)

Серёга

Старожил
нее водянку не хочу
ниндзю, насколько я понял, больше не производят - только минивариант с вентилятором
транскодировать/конвертировать - разве что очень-очень редко
не хочу я так много денег тратить на неощутимые гигагерцы
у меня сейчас вообще одноядерный Athlon 2500 - и ничего, в приложениях скорость устраивает :)
а вот на тишину мне денег не жалко

ReQ

Старожил
одновременно "мегабыстрых" и "мегатихих" винчестеров не существует. либо тишина - зелёная серия wd, либо скорость - velociraptor. caviar black имеет оптимальное соотношение этих параметров.

кулер - уже отмеченный мной cooler master hyper 212. ценник нормальный, вентилятор вообще можешь снять с него при условии, что вентилятор будет в БП.

Серёга

Старожил
пока что выводы сделал для себя такие:
1. видеокарта
Asus GeForce 9600 GT с пассивным охлаждением (только вот не пойму сколько она стоит в Рике - там их много)
2. DVD-RW
Pioneer 216D (900 руб)
3. ОЗУ
2 гига DDR II, Kingston 800 Mhz (1000 руб)
4. винчестер
смутили...
надо чтобы было абсолютно бесшумно(!!!) и очень быстро
либо 500 Gb Samsung SpinPoint 500 (опять не пойму - в Рике 2 модели с разницей в 30$)
либо какой-нибудь 500 Gb из линейки WD (их вообще 8 разновидностей - от 2000 руб до 5500 руб)
5. процессор
Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 6MB cache (6000 руб - реально дорого, но раз такое дело...)
6. кулер на процессор
не пойму чем плох Asus Royal Knight??? (2200 руб)
или для этого процессора можно взять какой-нибудь пассивный, на порядок подешевле и без вентилятора... ???
7. материнская плата
эмм... что-то на основе Asus P5Q, быстрая и без наворотов (в районе 3000-4000 руб)
посоветуйте плиз поконкретнее
8. блок питания
эмм... спрошу на месте у продавцов
хочу что-нибудь очень-очень-очень тихое на 450-500w (в районе 3000 руб)
9. корпус
эмм... тоже видимо соориентируюсь на месте (не дороже 3000 руб)

ReQ

Старожил
Серёга":106llez0 сказал(а):
не пойму чем плох Asus Royal Knight??? (2200 руб) или для этого процессора можно взять какой-нибудь пассивный, на порядок подешевле и без вентилятора... ???
Cooler Master Hyper 212 стоит 1200 рублей и справится с охлаждением твоего процессора без вентилятора

ewgtn

Старожил
Asus GeForce 9600 GT с пассивным охлаждением (только вот не пойму сколько она стоит в Рике - там их много)

тебя интересуют те, в чьем название есть Silent

6. кулер на процессор не пойму чем плох Asus Royal Knight??? (2200 руб) или для этого процессора можно взять какой-нибудь пассивный, на порядок подешевле и без вентилятора... ???

ищи кулеры, где частота вращения вентилятора 500-900 об/мин, это типа тихо считаеца
или раз, два, три

Asus P5Q и есть без наворотов

а вот корпус рике особо не выберешь, там немного в витринах высавленно

Серёга

Старожил
ewgtn":pw1rhslo сказал(а):
ткни меня носом в соответствующую строку в Рике :oops:

Добавлено спустя 46 секунд:
кстати... как у нас цены в Ист-Винде... если придти и заказать комп, ссылаясь на Риковские цены???

ewgtn

Старожил
Серёга":2f5djcbw сказал(а):
ewgtn":2f5djcbw сказал(а):
ткни меня носом в соответствующую строку в Рике :oops: Добавлено спустя 46 секунд: кстати... как у нас цены в Ист-Винде... если придти и заказать комп, ссылаясь на Риковские цены???

44824 ASUS P5Q P45 LGA775 ATX RTL 106 3699.4 3752.4 Много

еще и еще

в исвинде незнаю, а в галактике, ну немного дороже
позвони, узнай :)

Alucard

Старожил
1)Галактика грабёж.
2)В Иствинде выгодно ток потому,если что сломается....в такси и в магаз...+отдельно что-то покупать...8800 xtx в своё время была аж на 4000 дороже в Иствинде,чем в ric'е.
Ты берёшь новый комп....дешевле будет в ric.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
+
http://www.3dnews.ru/news/ati_radeon_hd_4770_izuchaem_prezentatsionnie_slaidi/
100$+....ну 30 до России...
9600 это засада!
ну есть у тебя желание порубиться иногда в PC :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
в xbox радеон стоит :)

Добавлено спустя 34 минуты 36 секунд:
+http://shop.key.ru/shop/groups/25/

Серёга

Старожил
вот к чему пришёл...
1. видеокарта Asus GF 9600GT Silent/HTDI 512Mb DDR3 256bit HTDI PCI-E 4.834 руб (РиК) 2. DVD-RW DVD(+/-)RW Pioneer 216D S-ATA silver 873 руб (РиК) 3. ОЗУ DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Kingston 716 руб (РиК) 4. винчестер №1 Raptor 150Gb WD 16Mb 10000rpm SATA (1500BLFS) 5.304 руб (РиК) p.s. сверхъбыстрый! для системы! нужен ли на него дополнительный бесшумный кулер??? надеюсь, что нет... 5. винчестер №2 500 Gb WD 16Mb cache S-ATA2 (WD5000AACS) 2.007 руб (РиК) p.s. сверхътихий! для ФТП! 6. материнская плата ASUS P5Q P45 LGA775 ATX RTL 3.700 руб (РиК) 7. процессор Intel Core 2 Duo E7400 2.80 GHz 1066 FSB LGA 775 3MB cache 3997 руб (РиК) или Intel Core 2 Duo E8400 3.0 GHz 1333 FSB LGA 775, 6MB cache 5793 руб (РиК) p.s. есть ли смысл переплачивать пару тысяч? что реально мне это даст? надеюсь, ничего что бы я оценил по достоинству... 8. кулер на процессор CoolerMaster RR-CCH-LB22 Hyper 212 S-775, AM2 1.134 руб (РиК) p.s. неужели действительно этот кулер справится с моим неразогнанным и маломощным процессором без вентилятора? надеюсь, что да... 9. блок питания надёжный, в меру мощный (исходя из подключения вышеуказанных комплектующих) и по возможности чрезвычайно бесшумный желательно не дороже 4.000 руб будут ли конкретные варианты??? 10. корпус стильный, строгий, в меру необычный и недорогой желательно не дороже 2.000 руб будут ли конкретные варианты???

Серёга

Старожил
ReQ":xhxkw81f сказал(а):
начали за здравие, кончили за упокой.
а в чём дело???
есть ещё 1500AHFD
не знаю, что это значит :roll:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
а ещё ADFD, GLFS и HLFS
но BFLS - самый дорогой

ReQ

Старожил
во-первых, VelociRaptor едва ли будет тише лучших представителей десктопных винтов, поэтому его приемущество будет разве что в скорости, а уж если ты такие бабки готов выложить за скорость дисковой системы, то более разумным было бы их вложение в скорость самой платформы.
а во-вторых, если хочется уж совсем бесшумные напопители и на это есть бабки, то смотри в сторону SSD.

Серёга

Старожил
возможно, и вправду в качестве системного винта не стоит переплачивать 4.000 руб за Раптор и взять
160 Gb WD 7200 RPM S-ATA2 (1601ABYS)
1693 руб (РиК)

Серёга

Старожил
ReQ":1k399kps сказал(а):
зачем тебе raid edition 2 в домашнем компе?
потому что модели серии Caviar Black выпускаются только от 500 гигов

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
а Raid 3 отличается от Raid 2???
просто из 160-гиговых моделей есть только Raid 2, а из 250-гиговых уже Raid 3
Caviar Black нет ни среди 160-гиговых, ни среди 250-гиговых

ещё касательно видеокарты Asus GF 9600GT Silent/HTDI 512Mb DDR3 256bit HTDI PCI-E
есть точно такой же вариант от Gigabyte
с полностью идентичными характеристиками
с таким же пассивным охлаждением
но на полторы тысячи дешевле
стоит предпочесть Asus'у его???
Gigabyte GF 9600GT 512Mb DDR3 256bit DVI TV-Out PCI-E (NX96T512HP)
3.490 руб (РиК)

Верх