Помогите выбрать железо

bo

Старожил
Не актуальна...
Сегодня надо брать так:

ewgtn

Старожил
я тут на прошлой неделе собирал, мать+феном2 955+2гектара озу 1333, за все про все 6 тысяч рублей :)
З.Ы.:я понимаю, что формально ай5 пошустрее, но разве он быстрее больше чем в 2 раза как цена и это еще если не учитывать потенциал и свободный множитель блек эдишон?
З.Ы.: если ось будет семерка, то оперативы то нужно все таки 4г, а если на этом компе будут работать, в смысле фотошопы, рендеры и другая математика, то оптимально комфортно будет 8г

bo

Старожил
1. А ничего, что прописан Core i-5 2500K с разлоченным множителем? :mrgreen:
2. RAM посчитана 2Х2Gb... :wink:

ewgtn

Старожил
bo":39gbwesq сказал(а):
1. А ничего, что прописан Core i-5 2500K с разлоченным множителем? :mrgreen: ....
....но с ограниченной частотой по шине :)
да дело не в этом, накрутка в цене абсолютно не адекватна разнице в производительности, интел тупо разводит народ на бабло посредством массированного засирания мозгов рекламой
а между тем феном2, как ни крути, тоже топ и для дома/для семьи за глаза и за уши и за обе щеки хватит, а стоит 3с полтиной вроде :)

pivokvodke

Старожил
ewgtn":2r7mwhvr сказал(а):
bo":2r7mwhvr сказал(а):
1. А ничего, что прописан Core i-5 2500K с разлоченным множителем? :mrgreen: ....
....но с ограниченной частотой по шине :) да дело не в этом, накрутка в цене абсолютно не адекватна разнице в производительности, интел тупо разводит народ на бабло посредством массированного засирания мозгов рекламой а между тем феном2, как ни крути, тоже топ и для дома/для семьи за глаза и за уши и за обе щеки хватит, а стоит 3с полтиной вроде :)
Евген а какую материнку брал?

ewgtn

Старожил
куда, себе или пенсионерке? :)
себе MSI 870 Fusion(на любителя), а пенсионерке MSI 760GM-P33, ей много не нужно и этого вполне хватит, а тебе мне кажется, что имеет смысл все таки под себя мать подбирать
но я бы лучше сейчас повременил с покупкой, вот-вот АМД должны выдать свое новое поколение, даже если и не то окажется, то цены все равно подкорректируются, обещали вроде в сентябре

Верх