Оптика

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

gram

Старожил
расскажите, а как подключить телевизор к интернету? я тоже хочу через телек лазать и смотреть странички из астровской сетки.. да форум тоже было бы неплохо почитать.. телетекстом

:lol: :lol: :lol:

QL

Старожил
Ну хотя бы теоретически рассмотрим возможность появления заглавной страницы на экране телевизора (исключая случаи tv-out):

Итак, сигнал действительно передавался и где-то еще передается по телевизионному кабелю. Значит телевизор может его воспринимать. Ну положим этот супер-телевизор демодулировал сигнал. Уж извините, не знаю деталей, но судя по всему это должны быть Ethernet frames (после декодирования). Далее нам нужен TCP/IP стек в телевизоре. Ну а вдруг у него на входе сформировалась случайным образом цепочка, преобразовавшая сигнал до этого уровня? Отлично!
Итак, не забудем, что странички у нас отдаются в виде HTML. Не будем усложнять и динамический хтмл в рассмотрение не попадает. Видимо в каком-то блоке телевизора затесался хтмлный парсер, который сразу рендерит страничку и замешивает получившееся в видео-сигнал. Это я вам скажу похлеще Гекко будет!

Я так думаю, нужно ради научных целей экспроприировать этот волшебный телевизор и долго его изучать под микроскопом. :)

ЗЫ Да, кстати gram, а такие телевизоры вроде есть :) Серьезно :)

gram

Старожил
на самом деле, если серьезно, то у меня была такая ситуация: когда-то очень давно на телике иногда настраивалась картинка с чьего-то денди, подключенного, видимо, в нашем доме к телевизору :) можно было смотреть, как кто-то рубится :) с очень большими помехами... если провести аналогию, то может быть кто-то криво подрубился компом к телевизору через антенну (?!), но вот только незадача.. почему он все время смотрел на главную страницу астры, и почему кроме страницы не видно было окна эксплорера или прочей виндовой атрибутики? :lol:

2QL: то, что они есть, я не сомневаюсь, но я бы хотел через свой ;)

RaM

Старожил
gram":3aijigfr сказал(а):
на самом деле, если серьезно, то у меня была такая ситуация: когда-то очень давно на телике иногда настраивалась картинка с чьего-то денди, подключенного, видимо, в нашем доме к телевизору :) можно было смотреть, как кто-то рубится :)

Да! Да! И у меня такое было! Когда-то очень давно... глядел, как кто-то в денди играет... :)

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Да такое у многих было. А то что про страницу кто-то сказал - такое действительно было - видео сигналом показывали что-то из нета или из проги какой-то, потом как они там работали с каналами - видно было как всякие менюшки со списком телеканалов раскрывались. Но это не интернет по телику, кстати, телевизоры при помощи которых можно осуществлять выход в интернет рекламировали.

Paradoxx

Старожил
gram":2ncxsrv5 сказал(а):
на самом деле, если серьезно, то у меня была такая ситуация: когда-то очень давно на телике иногда настраивалась картинка с чьего-то денди, подключенного, видимо, в нашем доме к телевизору :) можно было смотреть, как кто-то рубится :) с очень большими помехами... если провести аналогию, то может быть кто-то криво подрубился компом к телевизору через антенну (?!), но вот только незадача.. почему он все время смотрел на главную страницу астры, и почему кроме страницы не видно было окна эксплорера или прочей виндовой атрибутики? :lol:
Я вот тоже именно про это подумал...
Хотя конечно есть вариант, что это астра на своей серверной стороне намудрила и по определенному каналу просто показывала свою страницу... Фиг знает, может хотели какой-то специальный канал сделать и что-то там тестировали...

x_0040h

Старожил
gram":4wo3ee9x сказал(а):
C Dendy решается всё просто: берёшь приставк постарше, снимаешь верхнюю и нижнюю крышки и все твои соседи сопереживают твоим успехам и неудачам пока это им не надоест и они не пойдут искать кому бы набить морду за не показывающий то, что нужно телевизор. А вот как отобразить html в обыкновенном телевизоре - это загадка :lol:

LKr

Старожил
Paradoxx":27wxsrbk сказал(а):
Хотя конечно есть вариант, что это астра на своей серверной стороне намудрила и по определенному каналу просто показывала свою страницу... Фиг знает, может хотели какой-то специальный канал сделать и что-то там тестировали...
Не, такого точно не было :)

ЗЫ: хватит оффтопить :) завтра-послезавтра новости должны быть :)

Mrak

Старожил
да какие-нить новые тарифы наверное (в теме про оптику :wink:)

LKr

Старожил
Ну... Если тесты нормально пройдут - то будет счастье на нечетной стороне ул. Хохлова :) А может еще и в начале Крупской :wink:

Про тарифы не в этой теме точно :)

P1T0N

Старожил
а К.Маркса подключали... начало ,а продолжения этой улицы не будет?(подключения)

3ло

Старожил
LKr":q61x0pcd сказал(а):
Ну... Если тесты нормально пройдут - то будет счастье на нечетной стороне ул. Хохлова :) А может еще и в начале Крупской :wink: Про тарифы не в этой теме точно :)
прежде чем тесты проводить, проверьте работу "оптики" на ул. Изотова...
уже многократно писалось, реакции 0 ...
http://forum.gtn.ru/phpBB/viewtopic.php ... &start=585

:evil: :evil: :evil:

LKr

Старожил
По Хохлова 17, 19 возникли мелкие технические проблемы, в конце этой - начале следующей недели переключим...

LKr

Старожил
P1T0N":2w6w0pqf сказал(а):
а К.Маркса подключали... начало ,а продолжения этой улицы не будет?(подключения)

пока нет. следующим крупным районом по идее должен быть въезд :)

Dizainer

Старожил
А как скоро можно будет увидеть оптику на улице Володарского ?
Благадарю за внимание.

Верх