бери тогда тамрон 28-105\2.8Art":roygz1jv сказал(а):это универсальные объективы? ну мне для пейзажей и быстрых сцен (вело, лыжи, борд) в освещении иногда ниже среднего, там не охота пыху включать, нужен светочувствиительный, и процентов 5 будет портреты. для портретов есть мыльница :mrgreen:
Как я помню, глубина резкости зависит от установленной диафрагмы. А ее на светосильном объективе можно установить любую в пределах возмолжного, разве не так? Так что светосильный объектив при прочих равных всегда по идее лучше менее светосильного.plastmaska":15kglt8h сказал(а):Не факт что лучше, смотря для каких целей, как на счет того кому нужна большая глубина резкости?
ну можно сказать что не ошибся, но есть одно но светосильный объектив дороже на порядок и конечный размер диафрагмы (то биш минимальный ее размер или максимальная циферка) чаще у светосильного объектива имеет более высокую границу, например для светосильного объектива будет 22, а для обычного 35.Колобок":3bd1yk0x сказал(а):Как я помню, глубина резкости зависит от установленной диафрагмы. А ее на светосильном объективе можно установить любую в пределах возмолжного, разве не так? Так что светосильный объектив при прочих равных всегда по идее лучше менее светосильного. Если ошибся сильно не бейте :)plastmaska":3bd1yk0x сказал(а):Не факт что лучше, смотря для каких целей, как на счет того кому нужна большая глубина резкости?
BL@CKJ@CK":1afcp69k сказал(а):Где кроме как в макро эти 22 итд нужны? На диафрагма ваше 8-10 уже дифракция начинает играть свою роль,и особенно на кроп-матрицах,чем больше поджимать диафрагму,тем больше будет мыло в конечно результате.
BL@CKJ@CK":1k87v3uh сказал(а):Под спорт,конечно лучше всего 24-70\2.8 выше написанный :) На спорте важно,дырка побольше и скорость работы,посему или 24-85 или токина 28-105(но уверен на 2.8 енто мылит жутко). Вот уж портреты я бы точно на мыло не снимал :? (жаль нет блюющего смайлика) з.ы. сони анонсироала на нынешней PMA кучу китов,и среди них есть 28-75\2.8 с кольцевым мотором,но вот к сожалению, будет он в продаже летом,цена должна быть адекватной,думаю до 500$
ewgtn":3exp30ug сказал(а):ну мылит - не мылит, это понятно конечно все, но как правильно заметил раньше plastmaska, мы уводим человека в сторону, он же фотодевственик еще) у него альфа 200, а снимать хочет спортивный репортаж а эта альфа на больших ISO шумит сильно, поэтому мне кажется, что Арту нужет светлый объектив и 28-105\2.8 или 28-75\2.8 ему вполне подойдут не забывайте, это же его первый сексуальный опыт с зеркалкой после долгого петинга с мыльницей) потом он увидит и поймет, что такое "мылит", "аберирует", а сейчас Арт будет только восторгаться четкостью и быстротой зеркалки)BL@CKJ@CK":3exp30ug сказал(а):Под спорт,конечно лучше всего 24-70\2.8 выше написанный :) На спорте важно,дырка побольше и скорость работы,посему или 24-85 или токина 28-105(но уверен на 2.8 енто мылит жутко). Вот уж портреты я бы точно на мыло не снимал :? (жаль нет блюющего смайлика) з.ы. сони анонсироала на нынешней PMA кучу китов,и среди них есть 28-75\2.8 с кольцевым мотором,но вот к сожалению, будет он в продаже летом,цена должна быть адекватной,думаю до 500$
Хватит цитировать фразы из интернетаplastmaska":1k60g6q2 сказал(а):Арт Кстати совет, не покупай пока объектив, фотографируй с китом, возьму у кого-нибудь попользуйся (не думаю что это проблема) ну и через какое то время поймешь что тебе надо, в свое время я себе так объективы выбирал.
Без проблем, тогда Вы расскажите мне, как снять объективом (аж двух кратным с дыркой от 3,5 (короткий говнозум) и второй от 4 (длинный)) движущиеся объекты пасмурную или сумеречную погоду. Очень кстати упомянут спортивный репортаж, очень кстати.ewgtn":fp5scynj сказал(а):заодно посоветуй как спортивный репортаж на фиксу снимать)
ты ему предлагаешь носится по склону горы за бордистами?TIM":1th3u6cr сказал(а):Арт покажет.