Art":2wst8ai6 сказал(а):госпада гусары, помогите понять систему индекации объективов и что те цифры значат? допустим 28-105 мм f/3.5-4.5 что значат первые цифры и как узнать нужны ли они мне? f/3.5 это светочувствительнось? эта цифра должна быть "чем больше тем лучше"? или дайте где почитать
ewgtn":gn5a66ax сказал(а):чем меньше - тем лучше
не светосила, а относительная величина диафрагмы, позволяющая менять светосилу объектива.ewgtn":gn5a66ax сказал(а):f/3.5-4.5 - светосила
Не факт что лучше, смотря для каких целей, как на счет того кому нужна большая глубина резкости?
ewgtn":271ulv9f сказал(а):я в сторону не уводил никого, я в конце поста написал, что для начала этот объектив вполне)
plastmaska":2vnm1wq3 сказал(а):не ну про сам объектив я и слова не сказал. А про этот в частности, Сигму (мне так кажется) я даже в руках не держал не разу. Ну а если по характеристикам то в качестве замены кита наверное нормально. Но вообще если на перспективу, то не знаю, чем меньше разница в фокусных расстояниях, тем лучше объектив по получаемой картинке... но и иметь кучу объективов тоже накладно, поэтому дружище бери, хотя я бы посоветовал альтернативу этому стеклышку Сапог EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, но это немного другие деньги. З.Ы. я им уже и не пользуюсь, а продать жалко, может быть когда-нибудь и продам, тем более стекла щас в цене растут.ewgtn":2vnm1wq3 сказал(а):я в сторону не уводил никого, я в конце поста написал, что для начала этот объектив вполне)
Art":2nd5zqlp сказал(а):у миня сонька если чо :mrgreen: ищу универсальный объектив, обязательно с зумом.
Art":19v7l5sg сказал(а):да нене, я уже нашел новые объективы от минолты, цены на них в разы меньше качество такое же как и сони. просто в цифрах как примерно должен звучать универсал? там такой выбор и без описаний что боюсь не то возьму
да нене, я уже нашел новые объективы от минолты, цены на них в разы меньше качество такое же как и сони. просто в цифрах как примерно должен звучать универсал? там такой выбор и без описаний что боюсь не то возьму