Околофотографический треп.

TIM

Старожил
ewgtn":2mid96ng сказал(а):
З.Ы.:да, и покажи полтиник 1,4 за 5-6 килорублей?

TIM":2mid96ng сказал(а):
50/1,7 (1,8) или 50/1,4 (первый стоит порядка 5тыр, а б\у и за 3 можно купить)

http://www.mega-foto.ru/cat885/map4514.htm

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ewgtn":2mid96ng сказал(а):
ты сам с каких линз начинал? или ты сразу топовые стекла покупал?
50 1.8 стоимостью 4500 рублей (кстати я ошибся насчет 5тыр, она еще дешевле) это топовая линза?

ewgtn

Старожил
ты ей репортажи снимал когда-нибудь?
З.Ы.:нет, это не топовая линза, это отличная классическая линза с отличной ценой, но она специализированная
и я, например, себе ее брать не буду, как и 1,4, как и 1,1
мне она не нужна

BL@CKJ@CK

Старожил
Minolta 50\1.7 - до 4к.р.
Sony 50\1.8 будет летом :(
Старший полтиник Sony 50\1.4 - лучше него только сигма 50\1.4ex,и может быть новый никон 50\1.4g с мотором,пока ещё можно найти за 11-12 к.р.

canon 50\1.8 пакость редкостная,вы её боке видели,похуже сигмы-ультразума...

TIM

Старожил
Кстати, Джек, как тебе кенон твой?
Сонька в ведро не улетит случаем?

Art

Старожил
спасибо за советы!

но к сожалению фикс никак не катит, пусть будет даже с хреновой светочувствительностью но зум нужен позарез. изначально хотел брать утльтразум какую нить мыльницу типа касио ф-1, но потом убедили что качество это тоже сила. портретники в принципе даже и не нужны в силу того что людей снимать не собираюсь (не достойны :mrgreen: ).

TIM

Старожил
Возьми сторонний зум, но чтоб дырка была 2.8, постоянная.

BL@CKJ@CK

Старожил
Кэнон 40д - хорошая репортёрская камера,быстрая,больше добавить нечего.
Стекла хорошего нету и это диагноз,но это уже не к камера,а к производителю,всё что сравнивал с сони,проигрывало по конечному результату.В частности фиксы на 24,35,50,85 мм (не сравнивал только с 85\1.2L и 50\1.2 L) всё лучше у минолты\сони,зум 24-70 у сони в принципе лучше,особенно в боке,70-200\4 хотел купить но он неадекватно дорог со стабом,а без стаба не нужен.
У сони в тушке сейчас одна проблема - скорость работы по боковым датчикам,кэнону сильно уступает. Мне больше никон или пентакс хотелось... На lim 31/1.8 до сих пор слюньки текут,лучшее что я видел по качеству картинки на этом фокусном,кстати не разжился им ещё?

Art

Старожил
разница в цене в 2 раза, мне, как человеку далекому от фото, это в принципе не нужно. поэтому взял что дешевле но получше чем мыльница. в том числе в плане скорострельности.

Тим

фикс дыркой он уже не будет универсалом?

TIM

Старожил
BL@CKJ@CK":8bwvwz08 сказал(а):
...кстати не разжился им ещё?
Мне такое фокусное не удобно, но картинка да, более чем просто хорошая
кстати посмотри сколько он стоит сейчас :)
еще присматривался к 200*, но...занавес

Добавлено спустя 21 секунду:
Art":8bwvwz08 сказал(а):
Тим фикс дыркой он уже не будет универсалом?
Не понял

Art

Старожил
ну я изначально про универсал спрашивал, с упором на пейзажи и быстрые сцены, с достаточной светочувствительностью. хотя нафик она мне я ещё не особо представляю :mrgreen:

ewgtn

Старожил
пинхолисты на консервную банку через отверстие в стенке фотографируют и без всякиз линз, для них это тоже унверсально

A

Anonymous

TIM":22vz1zh6 сказал(а):
Хватит цитировать фразы из интернета

Даже и не думал копировать, сказал как я когда-то поступил, потом купил 50/1,4 а потом и все остальное.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
TIM":22vz1zh6 сказал(а):
50/1,7 (1,8) или 50/1,4 (первый стоит порядка 5тыр, а б\у и за 3 можно купить) классические портретники за которые не будет стыдно, т.к. на выходе будет не говно, а что то более приличное

Для кропа "полтинник" для портрета не лучший вариант... 35 самое то.

Art

Старожил
узнал что почти у всех никонов стоят сониевские матрицы :shock:

при этом на всех форумах никонисты стебут сони... :mrgreen:

A

Anonymous

Art":2fg7mrpy сказал(а):
узнал что почти у всех никонов стоят сониевские матрицы :shock: при этом на всех форумах никонисты стебут сони... :mrgreen:

Тут про таких написано...

Night_Elf

Старожил
Art":193j13k6 сказал(а):
узнал что почти у всех никонов стоят сониевские матрицы :shock: при этом на всех форумах никонисты стебут сони... :mrgreen:
емнип, матрицы никона отличаются от тех, которые ставят в сони. Хотя делаются на мощностях сони.

plastmaskagtn, боянить изволите-с =)

A

Anonymous

Night_Elf":3oah0cl8 сказал(а):
plastmaskagtn, боянить изволите-с =)
так это и был мой пост, под другим ником, но его вчера че та забанили, а повторил потому что там про
Art":3oah0cl8 сказал(а):
подробно написано

Art

Старожил
Night_Elf":171e0gms сказал(а):
Art":171e0gms сказал(а):
емнип, матрицы никона отличаются от тех, которые ставят в сони. Хотя делаются на мощностях сони. plastmaskagtn, боянить изволите-с =)

я смотрел тех хар-ки, всё 1 в 1. я знал уже давно что на никоне д80 стоит точь в точь такая же матрица как и на альфа а200 но то что бы 99 процентов, это было для меня откровением :mrgreen:

Night_Elf

Старожил
Art":ipuqvthf сказал(а):
я смотрел тех хар-ки, всё 1 в 1.
я не берусь ничего опровергать, поскольку никак не связан ни с никоном, ни с сони :) Но сами по себе ТХ еще мало о чем говорят.
Никон же разрабатывал какие-то свои матрицы, разве нет? Только производила их ему все равно сони.

А вообще они там все повязаны друг с другом =)

Art

Старожил
матрица соиневская, проц свой, и все остальное свое. по крайней мере какой то гуру на каком то форуме об етом утверждает :roll:

Верх