Околофотографический треп.

ewgtn

Старожил
Nikon D80
Датчик • 10.2 млн. полезных пикселей
• 23.6 x 15.8 мм. CCD (формат DX )

SONY DSLR-A200
Камера оснащена CCD-датчиком размера 23,6x15,8 мм (формат APS-C) с 10,2 миллиона активных пикселей.

похоже что разные, да это разноуровневые тушки то, альфе далеко до Д80)

Art

Старожил
Nikon D40x/D60/D80/D200 Sony CCD 10,0 Mp ~ 1.5 х 23,6 x 15,8 3872 x 2592 px 4167 dpi 6,1 µm

Sony A100/A200/A300 Sony CCD 10.0 Mp ~ 1.5 х 23,6 x 15,8 3872 x 2592 px 4167 dpi 6,1 µm

ну в общем я нифига не понимаю но по цифрам альфа это брат никона :wink:

ewgtn

Старожил
не брат, ох как не брат))
это как в процессорах, на одном и том же ядре делают целую линейку процесоров от лоу-энда до хай-энда
просто в ядре блокируют и урезают возможности
а ты сравниваешь тушки разных классов :)

Art

Старожил
http://www.photoweb.ru/content/Canon_EOS_400D_Nikon_D80_Sony_Alpha_A100_-_v_desyatke_i.html

ну знаешь...по моему одного. в общем если ты поищешь инфу то там ясно дано понять что там стоят матрицы сони 1 в 1 как на альфе. и обзоры старые сравнивают именно такие камеры по 10 мпх.

BL@CKJ@CK

Старожил
D80\D40x\D60 и А200\А100\А300 абсолютно идентичные матрицы,сей факт обсасывался давно уже.
В D200 стоит несколько улучшенная версия по обвязке матрицах,так утверждает никон.
Своя матрица у никона точно только одна FF 12mpx.
И,как утверждает никон FF 24 mpx тоже своя,хотя верится в это мне с большим трудом. Она по тх в точь в точь до размера приёмной ячейки матрица от Sony A900.

У пентакса во всех,кроме единственной K20 тоже стоят матрицы производства сони,в K20 стоит самсунг.
У оли производство панаса почти все матрицы,часть кодака.

walker

Старожил
А знаете, приемный тракт что в телевизоре "Рубин", что у Sony - один и тот же супергетеродин. Даже схемотехника одинаковая. А показывали всегда по-разному. Почему? Потому что обработка принятого сигнала очень разная.

Думаю, что в фотоаппаратах то же самое - мало принять сигнал, надо его качественно обработать, и никон это умеет получше других. Может только канон столь же продвинут.

Art

Старожил
http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

спорить никто не будет :mrgreen:

TIM

Старожил
BL@CKJ@CK":3alhl48f сказал(а):
У пентакса во всех,кроме единственной K20 тоже стоят матрицы производства сони,в K20 стоит самсунг.
Не так
эта матрица совместная разработка и пентакса и самсунга.

BL@CKJ@CK

Старожил
Если это так критично пентакс-самсунг

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 46 секунд:
TIM":17ztwtpn сказал(а):
BL@CKJ@CK":17ztwtpn сказал(а):
...кстати не разжился им ещё?
Мне такое фокусное не удобно, но картинка да, более чем просто хорошая кстати посмотри сколько он стоит сейчас :) еще присматривался к 200*, но...занавес
Мда,жесть цены... Мне так наоборот,намного удобней 30-35 диапазон на кропе.И потом 85, полтиник дома без дела лежит.Группы людей удобней всего на эти фокусные снимать,а учитывая цвета и боке 31 лима,был бы он очень хорош кабы не цена в 54 т.р. :shock: Блин,но вот как он цвета передаёт и контраст,сразу видно-линза благородных корней.
Крисиз,нах... Я тут в Кей зашёл посмотреть оптику, 85\1.4 - 75 т.р.... ппц,ещё недавно его за 42 т.р. покупал.

Art

Старожил
у меня вопрос.

в общем когда делаю фото с задержкой 30 сек на фотографии отчетливо видны белые пиксели, это горячие пиксели? при чем на первой фотографии где то 3 горячих, на последующих увеличиваецца по прогрессивной, это страшно?? может и глупый вопрос, но я матрицу не засветил? :|

BL@CKJ@CK

Старожил
Да,ничего страшного,у всех CCD это нормальное явление,просто не парься.

BL@CKJ@CK

Старожил
Вообще у CCD эффект горячих и битых пикселей нормальное явление.Если данная штука сильно напрягает можно сделать ремап матрицы,переставив дату в камере на 1 число следующего месяца,и выключив\включив ее.
У cmos появление битых пикселей (именно битых,т.е. видных на низких исо и коротких выдержках) - тревожный знак.Горячих должно быть в разы меньше чем на CCD,иначе тоже плохо.

ewgtn

Старожил
BL@CKJ@CK":39zjtkll сказал(а):
Вообще у CCD эффект горячих и битых пикселей нормальное явление.Если данная штука сильно напрягает можно сделать ремап матрицы,переставив дату в камере на 1 число следующего месяца,и выключив\включив ее. У cmos появление битых пикселей (именно битых,т.е. видных на низких исо и коротких выдержках) - тревожный знак.Горячих должно быть в разы меньше чем на CCD,иначе тоже плохо.

кстати а ресурс кмос какой, нигде не встречал цыфры?

BL@CKJ@CK

Старожил
А хрен его знает...
Знаю,только что на форумах пробегала информация по поводу смерти матрицы на минолте А2,но там CCD,и человек отстрелял около 80 тысяч кадров. Думаю,ресурс матриц у зеркалок, явно не меньше ресурса затвора.

ELIXIR

Старожил
Господа, ни у кого нет возможности на пятницу/субботу в аренду за пиво/сок дать вспышку под Пентакс?
А то дали партийное задание фотографировать конференцию, там будет куча начальства, а в зале где это будет очень мало света...

Верх