КПК Pocket PC

Bob

Старожил
K.kain":2rj405lr сказал(а):
Слушайте , а вот по поводу цен на налодонники....Как резко они падают. И на сколько в среднем дешевеют модели с течением времени ??
Дешевеют очень медленно.
Вчера фонарик достал для кпк, что-то он гад не пашет.

larsen

Старожил
а есть кпк с экраном где-нить так 800х600 и нормальной клавиатурой?=)
че, нет?

Bob

Старожил
larsen":2s5pnot0 сказал(а):
а есть кпк с экраном где-нить так 800х600 и нормальной клавиатурой?=) че, нет?
Вроде нету, если только не на базе WinCE клавиатурный.

alvic

Старожил
Клавиатуру отдельно можно прикупить, с VGA экраном тоже есть, особо не интересовался, покопайся на http://www.hpc.ru/

kreatiff

Участник
larsen":1n40cpxj сказал(а):
а есть кпк с экраном где-нить так 800х600 и нормальной клавиатурой?=) че, нет?

ТаблетПиСи с клавиатурой-ковриком, прикольная вешь то-ко тяжелая (это типа планшетки со стилосом размером с хорошую ручку...)
а так на фига огромный КПК не знаю, я походил с Нокиа6600 с iPAQ2210 и понял, надо брать все девайсы маленькие хоть из-за этого и страдает их функциоальность...=)

larsen

Старожил
2kreatiff
сам себе противоречишь, маленькие девайсы - записные книжки и блокноты. ТаблетПиСи- слишком уж неудобно. клавиатура коврик - тем более. А вот если б нормальную функциональность, без особых ограничений, клавиатуру, на которой можно было бы быстро печатать 10ю пальцами, да и еще хотя бы win95, и по размеру меньше ноутбука...=))) мега-девайс=)

gram

Старожил
larsen, специально для тебя есть мининоутбуки, советую посмотреть ;)

cooler

Старожил
Появился у меня ipaq hx 2410. Всё почти зашибись, хотел спросить нет ни у кого какого переводчика (только не лингво, я его как-то криво установил, руки, наверное не от туда расут). так вот, а почти зашибись, потому что в некоторых гамесах кнопки запуска приложений херово работают. В WWP(червяки) в настрояйках задаёшь кнопки управления, а в игре не пашет, хотя пишет, что кнопки заданы. Система win 2003 se. Да, ещё, когда устанавливаешь пиложение, он пишет, что оно может отображаться неправильно из-за того, что сделано под старую версию винды.
И ещё, кому надо могу заделиться прикольной игрухой Rayman называется...тока ФТП нету!!! :?: :!: :wink:

Bob

Старожил
Если тебе нужен именно переводчик ,а не словарь, то лучше промт 4.0 ничего нету. Правда у нас в сетке ешо вроде нету. Насчёт кнопок, у многих такие проблемы, так что забей на это. Насчёт предупреждения, на него тоже можешь забить. А как сама машинка, глюков много?

cooler

Старожил
Глюков вроде пока больших не было...тьфу, тьфу, тьфу.
А вообще я словарь и хотел, описался. Сори
Мне, кстати, диск с покетом дали, так пришлось самому русифицировать(покупал в рике)! А у тебя сразу русский был?

Bob

Старожил
Ну если словарь то Лингво 10 самый лучший. Мне тоже пришлось самому русифицировать, только весь гемор был в том что, русификатор на диске был для предыдущей модели, даже в лайт версии глючил по чёрному (камера не врубалась, gprs модуль не хотел вырубаться, смена темы today вызывало зависания) так что я его снёс, потом скачал нормальный.

cooler

Старожил
Не, у меня с руссификатором проблем не было. А где скачать можно Лингво 10? У тебя нету?

Bob

Старожил
2cooler
Какие технические хар-ки твоеей машинки, почём брал?

cooler

Старожил
win 2003 se 520 mhz 64 ПЗУ 64 ОЗУ 11600 р. в РИКе
забыл bluetooth, WiFi, irda доступно памяти сразу ооло 60 мб
20 мб как всроенная flashcard вроде (ipaq filestore называется)
2 слота расширения, дисплей обычный 320 на 240

Bob

Старожил
Вопрос к знатокам: на сколько оправдана снижение тактовой частоты проца у кпк, для экономии энергии? Юзаю pocket hack master, в фоновом режиме, при чтении, использование телефона и лазании в инете работаю на 104 мгц, при прослушивании музыки на 208 мгц. Смотрю фильмы и играю на родной частоте 416. Пробовал также гнать камень (PXA 272-416 mhz), не трогая шину (104мгц) гонится до 624 мгц, глюков замечено не было, но так как прироста производительности замечено не было, всё это дело скинул на штатные частоты.

alvic

Старожил
K hack master много претензий читал, машинку легко погубить. Может дело и в кривых руках, но рисковать зря не хочется.
Пробовал XCPUScalar, но что-то уменьшение частоты не сказалось у меня сколько-нибудь значительно на продолжительности работы.
Мнений вообще много по поводу этих утилит - у некоторых довольно здорово экономит, а у кого-то, наоборот, чуть ли не быстрее батарейка разряжается ))

Верх