КПК Pocket PC

Bob

Старожил
Я пробовал XCPUScalar, вешает машинку намертво, спасает только софт-ресет. Кстати, чисто субъективно, вроде софтинка на продолжительность работы не влияет, надо будет на выходных потестить.

gram

Старожил
cooler":34e0ck0x сказал(а):
так вот, а почти зашибись, потому что в некоторых гамесах кнопки запуска приложений херово работают. В WWP(червяки) в настрояйках задаёшь кнопки управления, а в игре не пашет, хотя пишет, что кнопки заданы.
Bob":34e0ck0x сказал(а):
Насчёт кнопок, у многих такие проблемы, так что забей на это.
ребят, что-то я не понял, что за бред? что значит в настройках задаешь, а в игре не пашет? никогда не сталкивался :?

юзаю XCPUScalar, ничего он не вешает, только я отключил автоподстройку частоты и меняю её обычно руками. Книжку читаю - ставлю 100мхц, играюсь - 300 или 400 (обычно на все игры хватает 200-300), подсветку обычно у минимума держу, и так все видно. Фильмы смотрел - когда картинка 640x480 на 400мхц тормозит, на 472 уже тянет без проблем, прирост виден. В общем понижение частоты и снижение уровня подсветки сохраняет довольно много ресурсов, когда просто читаю в дороге, заряжаю где-то раз в неделю.
iPAQ 2210

Bob

Старожил
2gram
XCPU у меня старой версии, потому и вешает. Хак мастер недавно с сайта разработчика качал, как раз для xscale 27x. Работает в автоподстройке + на многие проги заданы свои частоты.Насчёт кнопок, у меня только 4 програмируемых кнопки (mda compact), для старых игр у меня не хватает клавиш, а новые нормально пашут....и какой объём аккумулятора, что держит у тебя неделю :shock: у меня, если полностью отключить кпк и юзать только как телефон живёт около 3-х дней, объём батарейки 1200.

gram

Старожил
ну так у тебя ж телефон ещё внутри :) потому у тебя всегда работает... аккум стандартный, 950 вроде
насчет кнопок все равно не понял, для каких старых игр не хватает клавиш? на всех КПК 4 стандартные кнопки +- джойстик + пара собственных, как правило этого хватает на все.. плюс многие игры позволяют доп.кнопки на экран ставить. В общем-то я проблему недостатка кнопок встретил только один раз - когда поставил PLaystation emulator и запустил на нем игрушку :)

alvic

Старожил
Все-таки заряжать раз в неделю это нехило.
Сколько же в среднем часов в день ты его юзаешь?

Bob

Старожил
2gram
у меня 4 програмируемых кнопки, но игры видят только 2, которые находятся на морде кпк, а те что по бокам-это камера и диктофон, многие игры не видят. Хотя на морде 4 кнопки, по умолчанию это- ответ на вызов, отклонение вызова они не програмируются. Остальные две програмируемые, ну и джойстик.

gram

Старожил
а.. ну у коммуникатор может быть действительно страдает отсутствием кнопок :)
2alvic: ну в дороге в метро читаю (в автобусе трясет сильно) где-то час в день в среднем, +- . Иногда правда просто может лежать пару дней с периодическим включением минут на 5-10, тогда и поболее бывает :)

gram

Старожил
стал счастливым обладателем новых боковин из анодированного алюминия для 2210 :)
дома из цифры есть только труба, так что качество отстой :) даже после жесткой фильтрации

http://miracle.gtn.ru/2210_1.jpg
http://miracle.gtn.ru/2210_2.jpg

ну вот оно собственно в нормальном качестве:
http://www.pocketpctechs.com/images/ppc ... 02blul.jpg

Art

Старожил
хочу взять HP 3715 сча в рике мона купить его всего за 9800 руб, кто нить юзал его и чего интересного можете сказать про сей девайс?

gram

Старожил
чего его юзать, все одинаковые :)
нормальный ипак, отличная комплектация. Смущает наличие только одного слота расширения под SD/MMC и разрешение 240x320 :)
Просто уже имея ипак с таким экраном, в следующий раз я бы брал уже что-нить из новых 480x640, но если у тебя первый раз, то бери такой :) проблем с софтом будет меньше.

Вообще я тоже думал об апгрейде, но пока 1) жаба душит, и старый нравится 2) хочется дождаться выхода wm2005 и посмотреть как изменится рынок девайсов

Art

Старожил
интересно а почему смыщает наличие етого слота? он же самый доступный и по размерам меньше чем CF

Pomidor

Старожил
Art":417fh4ku сказал(а):
интересно а почему смыщает наличие етого слота? он же самый доступный и по размерам меньше чем CF
смущает не наличие этого слота, а наличие ВСЕГО ОДНОГО слота!

Art

Старожил
хм...а зачем мне два слота? мне че по две копии фоток делать? по моему памяти кпк и слота хаватит просто поуши!!! если ещё карточка будет 1 гиг...по моему ето всего лишь наварот обычный и не больше...практичности практически никакой

alvic

Старожил
Art":2k716owv сказал(а):
хм...а зачем мне два слота? мне че по две копии фоток делать? по моему памяти кпк и слота хаватит просто поуши!!!

Ну если брать 3715 только чтоб фотографировать, то конечно. Хотя странный выбор.
В CF слот можно втыкать не только флешки, но и кучу других девайсов, WiFi, GPS etc

Art

Старожил
не...как бы мне GPS не нада а ГПРС модуль у мя телефончик есть...как бы вот так вот...просто там очень удобная оболочка

Art

Старожил
kupil ce6e asus a730!!!!!
ofigenna9 igrushka osobenno raduet razmeri ekrana-640-480!
ceu'4as kak raz s nee i pishy siju na ylice v pitere...karo4vsem sovetyu kto sobrals9 pokupat' kpk!!!! ;))

gram

Старожил
рано купил :) на днях windows mobile 2005 вышла, а тебе, скорее всего, апгрейд не достанется :)

Art

Старожил
а нафик он мне? я и так посижу в инете и аська у мя пашет...так что мне многого нне нада :D

alvic

Старожил
Art":3kslhz1p сказал(а):
а нафик он мне? я и так посижу в инете и аська у мя пашет...так что мне многого нне нада :D

Ну только для аськи и инета можно было взять аппарат раза в три дешевле ))

На http://www.hpc.ru народ жалуется на многочисленные глюки у A730, правда винит в основном дурную прошивку.

Потихоньку подумываю взять покет поновее, но пока что-то ни одна из моделей не вызвала острого желания иметь ее в кармане.

Bob

Старожил
Под свой кпк я уже присмотрел ром с виндой 05, правда бетка, но обещают полную достать. Кароче к осени выходят апдейты для , делл, фуджиков и асусов. Для хьюлетов выйдет раньше.

Верх