КПК Pocket PC

gram

Старожил
хм.. ты постоянно сканируешь книги и читаешь их в электронном виде? :) в обычном текстовом или html формате неужели не найти? Из таких форматов текст легко конвертируется в удобочитаемую форму.
Ни разу не было нужды читать что-либо в DjVu :)

Вместо Maple у меня есть некая Derive (что-то типа маткада). Старая, досовская, работает под дос-эмулятором :) Интерфейс немного кривоват, нужно привыкнуть, но зато умеет практически все, в т.ч. строить графики. Причем скорость работы относительно несложных уравнений очень высокая (если,конечно,заниматься просто подсчетами, а не упрощением).

aleks

Старожил
gram":1c9rgtoy сказал(а):
хм.. ты постоянно сканируешь книги и читаешь их в электронном виде? :) в обычном текстовом или html формате неужели не найти? Из таких форматов текст легко конвертируется в удобочитаемую форму. Ни разу не было нужды читать что-либо в DjVu :)
да читаю, у меня CD с книжками, т.к. в библиотеку влом ходить (это не художественная литература). Да и конспекты сканированные иногда нужны (7Мб 96 листовая тетрадь).

gram":1c9rgtoy сказал(а):
Вместо Maple у меня есть некая Derive (что-то типа маткада). Старая, досовская, работает под дос-эмулятором :) Интерфейс немного кривоват, нужно привыкнуть, но зато умеет практически все, в т.ч. строить графики. Причем скорость работы относительно несложных уравнений очень высокая (если,конечно,заниматься просто подсчетами, а не упрощением).
и даже Бесселевы функции там есть?!

ОК, начинаю верить, что pocket pc это немного полезная вещь.

A

Anonymous

Как сказал один мой знакомйм друг (студент политеха)
КПК-мечта студента :)

gram

Старожил
aleks":2wlo7nwo сказал(а):
и даже Бесселевы функции там есть?!
слушай, не знаю :) не копал.. матан, к счастью, закончился, так что мне это особо не надо было. Хочешь - глянь сам
http://miracle.gtn.ru/derive.zip

p.s. в хелпе поискал Bessel - нашелся.. значит есть :)

9.14 BESSEL.MTH - Bessel & Airy Functions: use approX BESSEL_J (n,z) := Bessel function of first kind Jn(z), n numeric BESSEL_J_SERIES (n,z,m) := m+1 terms of series for above BESSEL_J_ASYMP (n,z) := 1 term of asymptotic series for above for large |z| BESSEL_Y (n,z) := Bessel function of second kind Yn(z), n fractional BESSEL_Y_SERIES (n,z,m) := m+1 terms of series for above BESSEL_Y_ASYMP (n,z) := 1 term of asymptotic series for above for large |z| BESSEL_I (n,z) := modified Bessel function of first kind In(z), n numeric BESSEL_I_SERIES (n,z,m) := m+1 terms of series for above BESSEL_I_ASYMP (n,z) := 1 term of asymptotic series for above for large |z| BESSEL_K (n,z) := modified Bessel function of second kind Kn(z), n fractional BESSEL_K_ASYMP (n,z) := 1 term of asymptotic series for above for large |z| SPHERICAL_BESSEL_J(n,z) := closed-form spherical Bessel fcn of 1st kind,jn(z) SPHERICAL_BESSEL_Y(n,z) := closed-form spherical Bessel fcn of 2nd kind,yn(z) AI_SERIES (z) := m+1 terms of series for Airy function Ai(z) BI_SERIES (z) := m+1 terms of series for Airy function Bi(z)

aleks

Старожил
Круто :) но всё-таки как-то неудобно. Да и стоит нормальная модель немало.

Вешенка

Старожил
может кто поможет : на НГ подарили ралм, и я ника не могу разобраться как мне можно закачать туда книгу...
дело в том, что ридер уже там стоит, но почему-то книги, которые я попыталась скачать в сам палм , там не отображаются...
Посоветуйте как поступить...плизззз

aleks

Старожил
Вешенка":lzbvbt0f сказал(а):
может кто поможет : на НГ подарили ралм
Palm? тогда это не по теме, PocketPC и Palm конкуррирующие платформы...
Вешенка":lzbvbt0f сказал(а):
, и я ника не могу разобраться как мне можно закачать туда книгу... дело в том, что ридер уже там стоит, но почему-то книги, которые я попыталась скачать в сам палм , там не отображаются... Посоветуйте как поступить...плизззз
насколько я помню там книжки в спецформате... Ридер поддерживает формат, в котором набрана книга?
И вообще файлы до него долетают? Попробуй картинки какие-н закачать и посмотреть, или простые текстовые файлы.

Вешенка

Старожил
я могу туда закачать книгу, но только если она будет сохранена в ворде, да и картинки все он скачивает...
а вот именно программа , через которую нужно читать сами книги их в данном формате не распознает :cry:

gram

Старожил
попробуй другую программу или закачивай в другом формате :) то, что у тебя закачивается только в вордовом - чушь... че-то ты не то делаешь

Bob

Старожил
Сегодня взял T-mobile mda compact, всё ненарадуюсь :D про глюки расскажу попозже.

Bob

Старожил
У кого есть русификатор в лайт версии, желательно от макцентра, т.к. парагонавский русификатор полная засада. Ещё хотелось бы WBA.

Bob

Старожил
gram":3djlw3b4 сказал(а):
у меня избранное в pub/distrib/_PocketPC/
Сколько ни пытаюсь зайти на фтп, всё никак не пробиться. У тебя есть Promt для ppc, и что-нибудь наподобие Excel'a но только полнофункционального? Кстати что за кпк у тебя, на какой платформе?

gram

Старожил
упал? где ты видел полнофункциональный эксель для покет пц? :) промта я тоже не видел.. максимум лингво :)
к сожалению, дома я на этой неделе почти не был, завтра или в выходные скачаешь.
у меня ipaq 2210

alvic

Старожил
Какой-то бум пошел в Питере на ipaq 2210 нигде не купить по нормальной цене. Даже б/у вмиг разлетаются. А в Москве наоборот почему-то, предложения превышают спрос.
Тоже эта машинка приглянулась, вот и искал.

Bob

Старожил
gram":30q2i612 сказал(а):
упал? где ты видел полнофункциональный эксель для покет пц? :) промта я тоже не видел.. максимум лингво :) к сожалению, дома я на этой неделе почти не был, завтра или в выходные скачаешь. у меня ipaq 2210
У меня есть прога: полный аналог экселя, Spread называется, но все формулы на английском языке, вообще ничего не понять :(

gram

Старожил
alvic":1taboz6p сказал(а):
Какой-то бум пошел в Питере на ipaq 2210 нигде не купить по нормальной цене. Даже б/у вмиг разлетаются. А в Москве наоборот почему-то, предложения превышают спрос. Тоже эта машинка приглянулась, вот и искал.
хм... да везде продаются... я в ультре брал, в свое время.
А вообще не бери, если смотришь в будущее... вся серия, к сожалению, производителем больше не поддерживается (в плане обновления винды0. Уже готовы к продаже (или даже продают, не помню) аналоги на новой платформе. Ну мечта, конечно, hx4700 модель :) хотя я пока ближайщий годик точно менять не буду, денег жалко :)

Верх