Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

Glorius

Старожил
Прохожий":34eablic сказал(а):
17-55/2.8 IS USM - очень хороший объектив, даже для жены на автомате. но стоит дороже тушки :)
А не, этот только подается в комплекте с 40d, стоит 2000 все вместе.

Glorius

Старожил
Прохожий":7ih0unzn сказал(а):
"этот" продается и отдельно тоже. можно купить тушку 400д и 17-55/2.8 отдельно и скрутить их сместе :) будет от\чень отличный фариант для повседневной съемки.
Дорого, не куплю такой :)

Glorius

Старожил
Купил вчера 400d, неплохо, хотя мыльницу не заменит полностью. Не понравился только корпус, каким-то хлипким кажется.
Еще если заморочится, можно часть денег за камеру вернуть - у Кенона акция, 20 лет EOS. :)

Glorius

Старожил
Время от времени показывает ошибку 99, все хочу обратно отнести в магазин, но он снова начинает работать :) :(

Majik13

Старожил
вообщем надо будет скоро на работе оцифровывать несколько кубов макулатуры :) с целью распознавания текста.
с одной стороны можно купить конечно сканер поточный, но есть удачный опыт пересъемки документов цифромыльницей и цифрозеркалкой со штатива. достаточно быстро (2-8 сек на лист), да и в десятки раз дешевле сканера обойдётся. правда таким образом всего переснимали 2-3 тысячи страниц, а будут десятки или сотни тысяч.
причём не факт, что всё A4.
я полагаю что для этих целей имеет смысл приобрести пентакс k10d со штатником (самая дешёвая модель с гарантированным ресурсом затвора (100 тыщ)). и пульт со штативом.
собственно вопрос - а может можно купить мыльницу какую? :) или не стоит? или вообще идея с фотоаппаратом так себе?

BL@CKJ@CK

Старожил
Любое зеркало при нормальной эксплуатации (если изначально без брака) выдержит от 50000 срабатываний в нормальных условиях,и больше .
100000 это число при котором затвор начнёт выдавать не самую точную выдержку.Например нужна 1\2000,он выдаст 1\1800.
Так мне объяснили в СЦ.
С мылом проще есть случаи когда просьюмерки отрабатывают и по 100000 тыс. после чего как правило начинает глючить матрица.
ИМХО,сканер хоть и будет медленней,но проще.Тем более для текста можно купить 3-4 сканера и поочередно распознавать.

Majik13

Старожил
тут смысл в том, что если затвор ёкнется, по гарантии его сменить, т.е. бесплатно. а гарантируют какое-либо число далеко не на все модели.
специализированный сканер стоит 60-350 тыщ ;)
некоторый документы расшивать нельзя, c ними поочерёдно не получится. кроме того, чем больше сканеров - тем больше надо платить их операторам :)

BL@CKJ@CK

Старожил
Затвор - гарантийный случай,вне зависимости от пробега.Слова работника сц DG Group.

Nizkii

Старожил
Ситуация такая: мой друг - полный нуб фотографии, но ему это дело очень нравится, и он часто пытается фотографировать. Щас решил купить недорогую зеркалку (~14к), а я ему говарю мол "нафига тебе зеркалка нубило, купи себе лучше простенькую видеокамеру и радуйся". Вы мне (тоже нубу) расскажите реально ли нубу купить а главное нормально юзать зеркалочку и вообще нужно ли оно ему.

Night_Elf

Старожил
нафига тебе зеркалка нубило, купи себе лучше простенькую видеокамеру и радуйся
"нафига тебе автомобиль, купи лучше лодку"
Хочет - пусть покупает. Явно лучше мыльницы, если конечно найдет что-то в продаже за эти деньги.
Ну и друга отправь читать www.afanas.ru =)))

A

Anonymous

нужен проф фотоаппарат, ибо свой nikon раздолбал, не зная чего сейчас в магазинах, решил спросить тут, посоветуйте по соотношению цена/качество... :)

BL@CKJ@CK

Старожил
Профессиональный понятие очень широкое,и у разных людей всё по-разному для кого-то и фуджи 9600 профессиональный. Какой бюджет?

Night_Elf

Старожил
Desmond":27fup1pu сказал(а):
нужен проф фотоаппарат, ибо свой nikon раздолбал, не зная чего сейчас в магазинах, решил спросить тут, посоветуйте по соотношению цена/качество... :) <...> 15 тыс.руб.
жжошь))) Вообще, профессиональный - это которым деньги зарабатываются :) а это может быть что угодно.
Тебя интересует продвинутый компакт или зеркалка? Если первое, то бери что-то типа G9, там даже RAW сразу есть, и в бюджет почти уложишься.
Если второе, то BL@CKJ@CK уже написал)

BL@CKJ@CK

Старожил
Тогда,лучше зеркалку.
Выше я писал про свой вариант. Деньги зарабатывал им пол года,сейчас сменил на класс выше.

Серёга

Старожил
подскажите пожалуйста какую модельку взять
тысяч за 10 максимум - компактную, полуламерскую, чисто для отпусков...
пока что присмотрел Canon IXUS 85 IS, Sony DSC-W170 и Panasonic LUMIX DMC-FX35 :roll:

Верх