Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

Валькирия

Старожил
если это про кэнон (в никоне не очень помню подобных серий)
то естественно лучше брать то, что новее
во всяком случае, как я понимаю, 400 и 450д уже имеют функцию автоматической очистки пыли
ну и пресловутые пиксели
хотя на мой взгляд сделали они очень неудобно, что объединили два экрана (вспомогательный для выставления параметров съемки и основной, для просмотра фотографий и прочих функций)
=)

Серёга

Старожил
а мне вот сегодня в трёх магазинах подряд впаривали Canon IXUS 860
но я не купил - решил сначала почитать обзоры в инете
почитал... вроде, стоящая вещица... разве не так???

pixel

Старожил
Sony Alpha DSLR-A350
имел ввиду...
и canon 450d
сейчас остановилcя на соньке
Ну может кто ни будь закритикует?

DimaN

Старожил
из трёх выше перечисленных - однозначно Sony DSC-W170...

Серёга

Старожил
DimaN":2n9gruhh сказал(а):
почему однозначно??? :)
сегодня мог её взять за 8.000 рублей
когда Canon IXUS 860 (который мне нахваливали) столи 9.400 рублей
что Сони действительно лучше этого Кэнона???
просто она дешевле, при том что в ней больше мегапикселей и, наверняка, включена фирменная соневская накрутка за торговую марку
как-то странно

DimaN

Старожил
Серёга":2cfwt6mk сказал(а):
DimaN":2cfwt6mk сказал(а):
почему однозначно??? :) сегодня мог её взять за 8.000 рублей когда Canon IXUS 860 (который мне нахваливали) столи 9.400 рублей что Сони действительно лучше этого Кэнона??? просто она дешевле, при том что в ней больше мегапикселей и, наверняка, включена фирменная соневская накрутка за торговую марку как-то странно
это моё мнение, тем более что он дешевле обойдётся...а так конечно дело твоё, разница впринципе невелика, но я бы отдал предпочтение Sony, имхо.

TIM

Старожил
Прохожий":9tgr6ky2 сказал(а):
интересно, сколько из советчиков более-менее длительное время держали в руках все камеры из серегиного списка? :) я бы взял кэнон уже только лишь за 8Мп и оптику без аберраций. но мыльницы - они и есть мыльницы, принципиальная разница за одинаковые деньги между ними очень невелика.
Я держал
Кстати если брать Кенон из мыльниц, то взял бы либо S3is либо S5is
а иксус в топку
имхо

TIM

Старожил
Прохожий":2dr1abzm сказал(а):
бред сивой кобылы
То что вы модератор не дает вам право решать что бред, а что нет
помимо вашего мнения существуют и другие
и научитесь уже наконец проявлять уважение на форуме

BL@CKJ@CK

Старожил
Серёга":1pbyjlon сказал(а):
DimaN":1pbyjlon сказал(а):
почему однозначно??? :) сегодня мог её взять за 8.000 рублей когда Canon IXUS 860 (который мне нахваливали) столи 9.400 рублей что Сони действительно лучше этого Кэнона??? просто она дешевле, при том что в ней больше мегапикселей и, наверняка, включена фирменная соневская накрутка за торговую марку как-то странно
За такие деньги разницы в качестве картинки ты почти не увидишь. Будет разница лишь в качестве пост-обработки сжатия jpeg итд,т.к. у каждого ф\а они свои. Я бы ориентировался на ф\а у которого есть максимум ( по сравнению с аналогами) ручных настроек => w 170,или w 200, (который кстати очень приличный оказался при цене 8700-9000) да и размер матрицы у него больше чем у 170. Это лично моё мнение,кому-то,может, ручные настройки и менее шумящая матрица не нужны.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
pixel":1pbyjlon сказал(а):
Sony Alpha DSLR-A350 имел ввиду... и canon 450d сейчас остановилcя на соньке Ну может кто ни будь закритикует?
Оптику какую будешь покупать? Какие приоритеты? Нужен лайв вью или важнее видоискатель? От этого надо тоже отталкиваться. Ну и,конечно,учти китовый объектив нормально не разрешит 14 мп.Он 10 только тянет,12 с трудом большим.
Советую брать ф\а (тушка) + объектив типа sigma 24-60\24-70. Могу помочь с выбором если надо.

Night_Elf

Старожил
pixel":3rzdiehy сказал(а):
Sony Alpha DSLR-A350 имел ввиду... и canon 450d сейчас остановилcя на соньке Ну может кто ни будь закритикует?
ты уже берешь или готов подождать? Просто цена на 450 в СПб сейчас несколько раздута по сравнению с москвой: в столице кит можно взять меньше чем за 25 тысяч (24790 руб. в плеер.ру) и он дешевеет, а тут на несколько тысяч дороже. На разницу в цене можно в Мск съездить и еще останется))))
Нужен лайв вью или важнее видоискатель?
лайф вью есть у обоих камер

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
и еще. Китовый объектив для 450D в инете все хвалят. Учитывая разницу между боди и китом в цене (~2000р), мне кажется лучше взять кит. На возможность покупки еще одного объектива это вряд ли повлияет, если только бюджет совсем уж не зажат.
(сказанное относится только к 450D. Соневыми китами не интересовался)

TIM

Старожил
Night_Elf":1kzcyiyo сказал(а):
и еще. Китовый объектив для 450D в инете все хвалят. Учитывая разницу между боди и китом в цене (~2000р), мне кажется лучше взять кит. На возможность покупки еще одного объектива это вряд ли повлияет, если только бюджет совсем уж не зажат. (сказанное относится только к 450D. Соневыми китами не интересовался)
Этому моменту немало удивятся разработчики.
Лучше взять 50мм классику с 1,7 (1,8 какая там?) дыркой

BL@CKJ@CK

Старожил
Елси мне память не изменяет,лайф вью у 450 такой же как у 40д,т.е. не более чем маркетинговый ход,и толк от него есть только в макро режиме.

Night_Elf

Старожил
TIM, за 2000 р ты не купишь вообще никакой новый объектив. Даже этот же кит отдельно.
А 50/1.8 так же можно взять, никто не мешает.

Просто не вижу смысла зажимать 2000р за объектив со стабом, покупая тушку за $1000.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
BL@CKJ@CK":3u7nn912 сказал(а):
не более чем маркетинговый ход,и толк от него есть только в макро режиме.
можно подробнее? В чем неудобство? Просто ничего такого раньше не слышал.

BL@CKJ@CK

Старожил
Я не хочу спорить с г-ном Прохожим в отношении к кэнону у этого человека фанатизм,к сожалению,это не лечится.
Для того,чтобы понять в чём разница между 450 кэноном и 350/300 сони,нужно просто включить режимы лайф вью и посмотреть на тормоза в работе системы АФ кэнона. А ещё можно почитать,что на ixbt пишут про глюки при съёмки макро,рав+жпег и ещё дырки в кривом ПО. Ну и ещё пара вещей вроде типично кэноновского хвата,а-ля отрубисебемизинец и держи камеру спокойно.А так камера удачная,но не более вполне в духе стандартов кэнона.

Night_Elf

Старожил
слежу за темой как раз на ixbt, по-моему ты сгущаешь краски ради защиты сони =) Например, что подразумевается по проблемами рав+джпег?
Кстати из темы об а350 можно так же надергать "проблем" сюда, только это бессмысленно - надо читать тему целиком.
Например где-то там же человек долго обсирал камерный джпег (не помню даже чей), выложеный в тырнете, а потом оказалось что у него при сохранении браузер пережимал картинки)))

BL@CKJ@CK

Старожил
Я,кстати,ничего в защиту сони,а тем более а 350 не писал,там своих косяков как и везде не мало.Было сказано лишь о сыром по 450.
Просто многие люди превозносят кэнон,считая,что если одну из лучших в мире профессиональных камер,то и камеры бюджетного уровня у них будут тоже лучшими в мире.

Про рав+жпег: с разной периодичностью пропадают файлы с карты при съемке в этом формате. То нету файлов в формате жпег,но есть рав,то в формате рав,но нету жпег.Разве это не глюк\дырка в по 450? К сожалению я не программер,поэтому разницу между двумя этими словами не очень тонко чувствую.
P.s. по поводу фанатизма единственная камера от который я испытал действительно свинячий восторг был Д3,но это уже совсем другая тема.

Night_Elf

Старожил
там не файлы пропадали, а виста их не видела. На карте они оставались, и скинуть через кеноновский софт их можно было, как и через кардридер. По крайней мере, на ixbt человек так написал.
Неприятно конечно, но это же виста =) Судя по людям, купившим эту ОС вместе с ноутом, это еще мелочи.
Я,кстати,ничего в защиту сони,а тем более а 350 не писал
ну вот тут:
Для того,чтобы понять в чём разница между 450 кэноном и 350/300 сони,нужно просто включить режимы лайф вью и посмотреть на тормоза в работе системы АФ кэнона
иначе как-то и не истолкуешь. Я не к тому, чтобы спорить про тормознутость - я их не сравнивал, а с чужих слов не хочу говорить, просто ты тут конкретно упомянул камеру, и последующий пост воспринимается именно как защита её в сравнении с 450.

BL@CKJ@CK

Старожил
Скорее фаната никон.Сони суровая реальность и не более.
Пример был приведён как факт.
Если всё именно так,то что-же отлично. Рассказ про жпег+рав,к сожалению я сам не читал. Просто историю эту на работе человек с глюками поведал.Рассказал,что уже во всю на хоботе обсуждают.

SerЕga

Старожил
Помогите выбрать мыльницу:
цена до 7-8тыщ рублей
наличие нормального оптического стабилизатора(насколько я понимаю цифровой - фигня) и большой диапазоон ISO, возможность ручных настроек(баланс белого, диафрагма, выдрежка). Сейчас у меня Minolta DiMAGE Z3 и по большей части меня все устраивает, но хотелось в дополнение к нему купить более "транспортабельный"(легкий, компактный) и быстрый(включение, фокусировка, съемка), в условиях недостаточного освещения.
После забивания параметров в Яндекс маркет получил две пары моделей:
Canon PowerShot A570/A590 IS
Panasonic Lumix DMC-LZ8/-LZ10
В парах отличие только в мегапикселях, поэтому предпочту модель с меньшим их количеством(не понимаю, зачем в их столько в мыльнице), если нет других более веских причин.
Пока симпатии на стороне Panasonic благодаря объективу LEICA, ISO до 6400(надеюсь на 3200/1600 можно будет нормально снимать) и возможности установить выдержку до 60 секунд. Немножко огорчает отсутствие ручной фокусировки(хотя может она и не нужна совсем)

Верх