Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

A

Anonymous

ну стабилизатор - это же хорошо, особенно ночью =)
сильно матрица фиговая?

блин DMC-FZ30K так клево выглядит! =))

Murz

Старожил
dio..":2cjapdp5 сказал(а):
ну стабилизатор - это же хорошо, особенно ночью =) сильно матрица фиговая? блин DMC-FZ30K так клево выглядит! =))

не поможет тебе ночью стабилизатор, ибо не рассчитана такая техника на ночную съемку, шумов многовато.. Тогда уж минимальное значение Iso + штатив, чем за рекламный лозунг переплачивать..

Мне эти матрицы по-сравнению с сонивскими не понравились..

А за те деньги, что Dmc fz30 стоит можно зеркальную коробку прикупить 350d/d70 и фикс к ней, всяко такое вложение более оправдано...

Или б/у поискать 300D и на сэкономленные деньги фикс к нему хороший прикупить EF 50 mm F1,4

И качество другое будет. Потом коробку проапгредишь спустя пару лет, а оптика останется, и будет тебе счастье :wink:

Хотя если тебе компактность и имидж нужен, бери чего нибудь из блестящих Сонек, Контаксов или Минольт =)

MURaDER

Старожил
сорри за оффтоп... я вообще не понимаю как ночью без штатива фоткать... вот на работе на подоконник положил фотки и сфоткал, кажется ничего так получилось, но все равно шумы есть чуть-чуть... кстати раз уж упоминули про штативы, где в гтне можно купить маленький штатив буквально карманный, чтобы ставить на землю и высота не более 30 см. уже в раздвижном состоянии?

Night_Elf

Старожил
я себе в "конике" на соборной купил мини-штативчик за 80р. В сложеном состоянии - 15,5 см, в разложеном - 8-12 см, смотря как далеко ножки расставить.
Это конечно игрушка, даже ножки не выдвижные, т.е. просто палочки, но за такую цену вполне сойдет) И носить удобно.

Dio

Старожил
у меня просто складывается впечатление, что цены на кеноны и никоны очень завышены, особенно среди мыльниц. Например кенон А95 или какая-то похожая цифра по качеству проигрывал аналогичному пентаксу, а цена была выше. "Проигрывал" - это конечно имхо, так сказать - на глаз. Но - достаточно явно.
Поэтому хотелось бы камеру подороже сейчас купить, но и пооптимальнее. Нафиг не нужны коробки зеркальные с апгрейдом через 2 года =))) я вообще не знаю, что это - "зеркальная коробка", это типа залезть туда и глюки ловить? =))

Пентакс DS2 еще вот вроде ничего так. У кого-нибудь есть такая штука?

Murz

Старожил
Зеркальная коробка имеет менее шумные матрицы, и физический размер этих матриц гораздо больше, чем у мыльниц, это позволяет снимать портреты, при условии, если установить светосильный объектив.

2) К зеркальной коробке "Body" можно прикрутить оптику, которая тебе нужна, к мыльнице - нет.

3) Коробку можно и не апгрейдить через 2 года, но скоро начнется бум на полноразмерные матрицы, и рекламой прозузжат все мозги.. В итоге на рынок будут скинуты зеркалки с "кроп-матрицами", те зеркалки с неполноценными матрицами :lol:

Собственно при устаревании коробки от нее можно всегда открутить оптику- которая является сменной у зеркальных камер, коробку отдельно продать, а продать ее проще, чем камеру без сменной оптики.

А вот если взять камеру без сменной оптики, то минус в том, что коробочка устареет, и объектив ты от нее уже не окрутишь, придется продавать вместе с коробочкой :lol:

Еще плюс зеркалки, что к ней можно прикрутить фикс , http://www.pxel.ru/index.php?d=b&iduni=4723&from=ya

или такой подешевле: http://www.digitalshop.ru/shop/?action= ... rtner=2020

А вот сама коробка (без оптики)
http://www.shop-gsm.ru/cifra_buy/12730/?from=yam

Но, коробку можно найти б/у подешевле, скажем предыдущую модель 300D http://pleer.ru/_907.html

И прикрутить к ней фикс canon ef 50mm 1,4

И будет тебе счастье. Фикса будет не хватать, докупишь оптики себе всякой разной вагон :lol:

Paradoxx

Старожил
Murz":smmr3bq9 сказал(а):
Зеркальная коробка имеет менее шумные матрицы, и физический размер этих матриц гораздо больше, чем у мыльниц, это позволяет снимать портреты, при условии, если установить светосильный объектив.
Мурзик, зачем ты преимущества зеркалок тут расписываешь? Если человеку важна компактность и нужно просто щелкать обычные бытовые вещи, то сам понимаешь...
Это все равно как расписывать неоспоримые преимущества эскаватора перед лопатой и советовать человеку взять его с собой в поход :)

Paradoxx

Старожил
Прохожий":1j9s0hvy сказал(а):
где ты прочитал что человеку (Dio) важна компактность и "щелкать бытовые вещи"? а вот съемка ночью упоминалась, что для компактов - пытка.
Хм... признаю, явно там про это не было написано :) Если разобраться, то там единственный критерий вообще был такой: "хотелось бы камеру подороже сейчас купить, но и пооптимальнее. Нафиг не нужны коробки зеркальные с апгрейдом через 2 года" :) С чего я и заключил, что человек в фото не сильно разбирается, а соответсвенно ему в самом деле "нафиг не нужны коробки зеркальные".

Прохожий":1j9s0hvy сказал(а):
Paradoxx":1j9s0hvy сказал(а):
Это все равно как расписывать неоспоримые преимущества эскаватора перед лопатой и советовать человеку взять его с собой в поход :)
все аналогии лживы, а твоя так и рядом не лежала с темой. компактность того же пентакса DS2 с "блинчиком" 43/2.8, кажется, может запросто поспорить с тем же панасоником fx5 (панасоник даже больше), а результат не сравнить.
Ну если например сравнивать современные камеры типа Сanon 350D и Canon IXUS 700, то ты понимаешь...

Да вообще, о чем спор, если человек действительно толком даже критериев не назвал :) Все-таки ixus и EOS - совсем разные линейки (как эскаватор и лопата :)).

A4

Старожил
Что касается A95 - он очень неплохо фотографирует только днём, вечером/ночью - это ужос нах.
Панасоник пользовал предыдущий из этой серии - взбесил электронным видоискателем, кривым балансом белого, да и вообще... Внешне внушает, по результатам - обычная мыльница.
Если можешь, купи лучше хоть какую-нибудь зеркалку в наборе с объективом, серьёзно :) Или полный автомат типа Ixus - тогда хоть можно будет всё свалить на неправильные алгоритмы :)

Vertigo

Старожил
Вот решил прикупить фотик. Хочется компактный, чтобы в кармане таскать можно было и в металлическом корпусе. Пока выбор пал на Canon Digital IXUS 700 (он, вроде как, однзначно лучше Sony DSC-T7, хотя по дизайну сонька конечно зе бест). Есть два вопроса:
1) можно ли купить что-то лучшее (того же класса) по сравнимой цене?
2) трата таких денег на подобный фотопарат обоснована?

P. S. Зеркалки не предлагать! :wink:

Murz

Старожил
Vertigo":3rlwxwu8 сказал(а):
Вот решил прикупить фотик. Хочется компактный, чтобы в кармане таскать можно было и в металлическом корпусе. Пока выбор пал на Canon Digital IXUS 700 (он, вроде как, однзначно лучше Sony DSC-T7, хотя по дизайну сонька конечно зе бест). Есть два вопроса: 1) можно ли купить что-то лучшее (того же класса) по сравнимой цене? 2) трата таких денег на подобный фотопарат обоснована? P. S. Зеркалки не предлагать! :wink:

http://www.foto.ru/product.php?id=11741&from=ya

Paradoxx

Старожил
Vertigo":1j3buzmu сказал(а):
Вот решил прикупить фотик. Хочется компактный, чтобы в кармане таскать можно было и в металлическом корпусе. Пока выбор пал на Canon Digital IXUS 700 (он, вроде как, однзначно лучше Sony DSC-T7, хотя по дизайну сонька конечно зе бест). Есть два вопроса: 1) можно ли купить что-то лучшее (того же класса) по сравнимой цене? 2) трата таких денег на подобный фотопарат обоснована?
У меня как раз IXUS 700 :) На мой взгляд самый близкий к нему фотик - это Sony DSC-P200 (кстати, он вроде баксов на 50-100 дешевле), качество фоток похожее, только мне в сони меню не понравилось, да и внешний вид (дизайн) у IXUS на мой взгляд гораздо лучше. Но вообще советую на эту сони тоже поглядеть, хотя я своим фотиком доволен.

3ло

Старожил
Paradoxx":1x45wnp8 сказал(а):
Vertigo":1x45wnp8 сказал(а):
Вот решил прикупить фотик. Хочется компактный, чтобы в кармане таскать можно было и в металлическом корпусе. Пока выбор пал на Canon Digital IXUS 700 (он, вроде как, однзначно лучше Sony DSC-T7, хотя по дизайну сонька конечно зе бест). Есть два вопроса: 1) можно ли купить что-то лучшее (того же класса) по сравнимой цене? 2) трата таких денег на подобный фотопарат обоснована?
У меня как раз IXUS 700 :) На мой взгляд самый близкий к нему фотик - это Sony DSC-P200 (кстати, он вроде баксов на 50-100 дешевле), качество фоток похожее, только мне в сони меню не понравилось, да и внешний вид (дизайн) у IXUS на мой взгляд гораздо лучше. Но вообще советую на эту сони тоже поглядеть, хотя я своим фотиком доволен.
У Соник свои карточки, мемори стики...они немного дороже, так что это тоже следует иметь ввиду при покупке...

А Кенон видео пишет 640*480???

irbis

Старожил
Лично я выбирал бы из Кенона, Никона или Соньки. Сколько пентаксов, олимпусов, касек и панасоников я не юзал, мне все не понравились. И по качеству и по эргономике управления.
А вот соня меня порадовала, V3 как раз. Хотя Кенон оказался и удобнее и качественнее, для меня. Хотя ВСЕ оценки всегда субъективны, конечно. :)

Murz

Старожил
Вот тестовые снимки

S70

ftp://10.6.11.14/upload/comp/IMG_0037.jpg

И Cyber-Shot DSC-V3

ftp://10.6.11.14/upload/comp/DSC00072.jpg

ftp://10.6.11.14/upload/comp/DSC00085.jpg

Posted after 3 minutes 10 seconds:

Еще понравилось, как стив ее расписал :lol:

Ну как тут не купить ?

ftp://10.6.11.14/upload/comp/2/v3_hvl-f32x_2.jpg

ftp://10.6.11.14/upload/comp/2/v3_lens_shade.jpg

ftp://10.6.11.14/upload/comp/2/v3_lenses.jpg

ftp://10.6.11.14/upload/comp/2/v3_mspro_cf.jpg

A

Anonymous

Спасибо за советы. Зеркалка - конечно неплохо, только весит много. Например на опен-эйр не возьмешь, ну или придется "я за рулем, мне не наливать" =) Хотя - смотрела сегодня пресловутый Lumix Panasonic, тоже тяжелый =( а цена почти одинаковая с кэноновскими зеркалками. А мыльницу что-то не хочется покупать, в общем мучение какое-то. будем думать :D

Парадохх
ну да я в фотографии не разбираюсь :twisted: и почему-то не переношу, когда мне что-то объясняют сленгом, нервы что ли :lol:

Murz

Старожил
Canon 350D + Фикс 50mm F1,4 - выглядит очень компактно.

Верх