Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

mozzg

Старожил
Подскажите, пожалуйста! Хочу купить цифровой фотоаппарат, но не знаю, какой. Желательно по цене примерно 5 тыс. руб. Фотик нужен для домашнего использования.

A

Anonymous

все аналогии лживы, а твоя так и рядом не лежала с темой. компактность того же пентакса DS2 с "блинчиком" 43/2.8, кажется, может запросто поспорить с тем же панасоником fx5 (панасоник даже больше), а результат не сравнить.[/quote]

Да, вот именно это я и хотел напомнить многочисленным авторам. Удивительно, но факт - в недавний космический полёт китаские тайконавты взяли на борт зеркальную цифровую камеру.... Пентакс D, к слову. В космос взяли, не говоря уже о походе.

3ло

Старожил
Подскажите, пожалуйста! Хочу купить цифровой фотоаппарат главные требования:
1) Дисплей не меньше 2,3-2,5!!! дюймов
2) Совместимость с картами памяти CF,MMC,SD!!!(очень желательно,т.к. уже есть карточка)...крайне не желательно карты типа: XD и Соневские мемери стики...
3) КОМПАКТНОСТЬ!!! (что-то в духе размеров SONY T33)
4) Оптический зум не менее 3-х
5) наличие встроенного аккум-ра крайне не приветствуется(если конечно такие существуют)
6) 5-7 Мп
7) ВИДЕО 640*480, FPS=25, звук!!!! (обя3аительно!!!) (без ограничения во времени, только размером карты...)
8 ) Естественно качество получаемых отпечатков лучше моего Олимпуса С-350 (3 Мп). :roll:
9) Стоимость в пределах 12 000 руб. !!!

П.С. А стоит ли сейчас менять Olympus c-350 на что-то... или лучше немного подождвать ???
Из требований не сложно догадаться что камера не нужна для художественных фото, использоваться будет в "авто" режиме, видео ... т.е. для домашнего пользования...

Miges

Старожил
3ло":23f8ysz3 сказал(а):
Подскажите, пожалуйста! ...
Я Сам щаз присматриваюсь к Canon PowerShot A610 / A620 ! Присмотрись и Ты. По качеству снимаемой КАРТИНКЕ Canon`ы одни из лучших!
http://porta.ru/tov17502.htm
http://porta.ru/tov17502.htm":23f8ysz3 сказал(а):
Canon PowerShot A610 - 5,0-мегапиксельная фотокамера, оснащена передовыми технологиями, которые используются, как правило, в фотокамерах PowerShot серии G. Процессор DIGIC II обеспечивает высокую скорость работы, быстрый отклик, а также высокое качество изображения, которое достигается благодаря 4-кратному оптическому зуму. Большое разнообразие режимов ручной и автоматической съёмки, а также специальных режимов съёмки предоставляет широкие и гибкие возможности для творческого самовыражения. Кроме того, камера оснащена 2-дюймовым ЖК-экраном с переменным углом наклона, поддерживает функцию My Colors («Мои цвета») и режим макросъёмки, позволяющий снимать объекты на расстоянии до 1 см. Камера позволяет записывать видеоклипы в формате VGA со скоростью 30 кадров/с. » Новая модель значительно превосходит по производительности предшествующую популярную модель PowerShot A95. На модели A610 установлена 5,0-мегапиксельная CCD-матрица, что позволяет создавать снимки высокого качества и с хорошей прорисовкой деталей для печати до формата A3, а также изменять формат изображения без ущерба для качества печати. » Размер изображения: (L) 2592 x 1944, (M1) 2048 x 1536, (M2) 1600 x 1200, (S) 640 x 480, (отображение даты на изображении формата открытки) 1600 х 1200. Сжатие: сверхвысокое, высокое, нормальное. Видеоклип: (L)640 x 480, 30/15 кадров/с; (M)320 x 240, 60/30/15 кадров/с (S)160 x 120, 15 кадров/с. Продолжительность видеоклипа: до 1 Гб 640 x 480/320 x 240, до 1 мин (320 x 240), 60 кадров/с, до 3 мин (160 x 120). » КАРТА ПАМЯТИ: SD-карта (Secure Digital) или карта MutiMediaCard, в комплект входит SD-карта 32 Мб. » Высокоточный объектив Canon напоминает по форме и по конструкции объективы для камер серии G. Он также состоит из 8 элементов в семи группах и двух асферических элементов. Новый 4-кратный зум позволяет работать при фокусном расстоянии 7,3 – 29,2 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 35-140 мм). Максимальная диафрагма от f/2.8 (W) до f/4.1 (T) обеспечивает высокий уровень яркости при использовании в режиме телефото. Кроме того, на две ступени была улучшена фокусировка при плохом освещении, что значительно расширило возможности съёмки в темноте. » Улучшенные возможности фокусировки и обработки изображения Установка усовершенствованного процессора Canon DIGIC II позволила ускорить работу и отклик фотокамеры, а также улучшить качество изображения. Время, необходимое для фокусировки, сократилось на 60%, а задержка срабатывания затвора составляет теперь не более 0,1 с. Плавная непрерывная съёмка теперь возможна при скорости прибл. 2,4 кадра в секунду. Благодаря тому, что процессор DIGIC II с высокой точностью оценивает баланс белого, значительно повышается точность цветопередачи. » Новая модель PowerShot по-прежнему поддерживает 9-точечную систему интеллектуальной автофокусировки Canon, которая обеспечивает быструю и точную фокусировку на объекте (даже при смещении объекта относительно центра кадра). Управление по флексизоне AF/AE позволяет свободно прокручивать изображение в рамках области автофокусировки на кадре в поисках объекта, для которого заданы правильные параметры установки экспозиции. На камере есть также функция ручной фокусировки. Выбор точки автофокусировки: ручной выбор с помощью автофокусировки/автоэкспозиции FlexiZone. Фиксация автофокусировки: вкл./выкл. Вспомогательный луч света для автофокусировки. Минимальное расстояние фокусировки - 1 см. » УПРАВЛЕНИЕ УСТАНОВКОЙ ЭКСПОЗИЦИИ. Режимы замера: оценочный замер, центрально-взвешенный интегральный замер, точечный замер (по центр. точке или рамке фокусировки). Фиксация автоэкспозиции при нажатии затвора на половину. Компенсация экспозиции: +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени. Эквивалентная чувствительность ISO - AUTO, 50, 100, 200, 400. » Установки баланса белого: автоматический режим, дневной свет, облачно, лампа накаливания, флуоресцентная лампа, высокотемпературная флуоресцентная лампа, подводная съёмка, пользовательские установки. » Оптический видоискатель реального изображения с зумированием. Крупный 2-дюймовый ЖК-экран предоставляет больше возможностей для съёмки изображений под нестандартным углом, например, на уровне земли или пояса, над головой, а также при съёмке автопортретов. Функция отображения сетки на экране помогает правильно определить композицию и положение линии неба. » ИНТЕРФЕЙС: USB 2.0 High Speed (Mini-B, PTP), разъём для аудио- и видеосигналов (PAL/NTSC). » ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ: 4 щелочные или никель-металлогидридные аккумуляторные батареи (NB4-200) размера AA (щелочные входят в комплект).

amazing

Старожил
Собрался обзавестись более мение приличной любительской камерой :) Мой выбор пал на Panasonic Lumix DMC-FZ20. Хотел бы спросить у знающих людей, на сколько оптимален мой выбор, можно ли взять за ту же цену лучший вариант? Цена порядка 570 у.е. Фотографировать придется довольно разный материал, скажем так - любительская фотоохота в сельско-городских условиях и не обязательно на зверюшек :))

До этого думал о покупке Sony Cyber-Shot DSC-V3.

P.S. Мыльниц не предлагать

Murz

Старожил
Б/у 300D можно поискать. Панасоник шумноват, это в нем не нравится.

Murz

Старожил
В зеркалке, плюс есть на перспективу(если она нужна, конечно, в принципе) оптика остается. На первых порах с фиксом вполне можно жить. Потом, может Сигму прикрутить.

Ну, а коробку всегда можно пионерам сбросить, когда время придет, по бросовой цене. И перейти на полноценную матрицу, сохранив оптику.

R1 на 1000 уев тянет, не совсем дешево это. Хотя красива и эргономична, относительно компактна.

amazing

Старожил
Прохожий":16ty89m9 сказал(а):
amazing":16ty89m9 сказал(а):
P.S. Мыльниц не предлагать
:mrgreen: твой выбор самые настоящие мыльницы и есть :)
Я имел в виду на вид - мыльниц, не более того.

570 - можно сказать предел. Более дорогостоящую камеру я вряд ли буду покупать. На профессиональную не притендую. Хотелось бы просто максимум за эти деньги.

Б/У брать не хочется, даже мало Б/У.

Murz
несколькими постами выше, ты писал, что понравилась Sony CyberShot DSC V3. Случайно опыта с ней не было?:)

Murz

Старожил
Держал в руках в течение 2-х дней. Для своего класса, вполне неплохая камера. Относительно низкий уровень шумов, довольно неплохая в своем классе оптика.

Но, про портретную съемку с ней можно забыть, также в условиях недостаточной освещенности будут вылезать шумы.

Вопрос в том насколько серьезно, для тебя увлечение фотографией. Если ты серьезно решил ей заняться, то приготовься к вложениям.

Здесь на вторичном рынке, как раз можно подыскать зеркалку начального уровня, и прикупить к ней объектив с постоянным. фокусным расстоянием, он довольно дешев, при этом выдает качественную картинку.

http://fotik.com/index-ea=1&shp=1&chp=s ... 93?from=ya

Ну, и расходы 550-600$ коробка с кроп матрицей на вторичном рынке + фикс 100 уев дадут результат, до которого любой мыльнице очень далеко.. + возможность портретной съемки(это когда нужно отделить объект от фона, то есть человека видно резко, а фон размыт, а не виде елок и палок, или окрестных домов)+ возможность освоится с ручными режимами.

Если тебе это все нафик не нужно, а нужна компактность, основные виды съемок будут проходить в условиях хорошей освещенности и больше чем 10*15 ты печать не собираешься, смело бери компакт.

Balex

Старожил
Моё мнение:
При такой постановке задачи (всё подряд в городе/деревне) невозможно оптимизировать выбор.
Надо помнить, что изображение матрица "видит" через оптику пока работают батарейки не зависимо от буковок, которые написаны на лицевой стороне фотографического аппарата.
Многие смотрят снимки сделанные разными аппаратами, отмечают для себя наиблее привлекательные. Камера, при этом, рассматривается как инструмент.
Думаю, что универсальное враг хорошего и фотоаппараты должны быть разные, как и часы, машины. и пр.
Ну, к примеру, Вы же имеете несколько часов для различного рода деятельности и гармонии с одеждой.

Murz

Старожил
Кто хоть немного поработал с зеркалкой и хорошей оптикой, вряд ли захочет снимать на технике более низкого уровня.

Пусть я буду максималистом но, я согласен на себе таскать даже в горы набитую килограмами Lower Pro TLZ со штативом, :lol: в обмен на качество ибо оно имхо того стоит.

Имея мыльницу, в качестве инструмента, без набора светофильтров, снять нормальный пейзаж практически не возможно..

amazing

Старожил
Спасибо всем за мнение. Особенно Murz'у, его ответ мне показался наиболее информативен :) Но вопрос стоит несколько иначе. ЧТО можно взять на N-ную сумму, а не что взять лучше вообще. Я всего лишь хотел знать, что могу приобрести на данную сумму. Правильно ли я сделал выбор или, Вы, в силу своего опыта и знаний в данной области можете посоветовать что-то другое, но такой же стоимости. Советы в стиле"добавь еще в два раза больше и купи самое г... но профессиональной серии" делу непомогут, к сожалению. Писал выше, что професиональной техники за эти деньги я выбить не пытаюсь. Это не реально - что в полне понятно.

Murz

Старожил
ну, расходы прогнозируемые коробка + фикс 600 уев + 100уев = 700$

Balex

Старожил
Ну, если, откинуть "крайние" значения в выборке ответов, то должна получиться "зеркалка" б/у с зуммом. Выбор зумма имеет большое значение. Как-то так.

Верх