полный произвол на въезде ...
едем по рощинской со стороны пияфа, поворачиваем направо и нас вежливо тормозит молодой сотрудник гибдд , представляется все дела, в итоге зовет к себе, я думаю мало - ли там чего, может по базе тачку пробить хотят или еще что, а он заявляет , что я якобы не пропустил мнимого пешехода ... типа они три инспектора заметили как я не снижая скорости пролетел пешеходный переход , а бедный пешеход застыл по середине дороги ...
я конечно все понимаю, но пешеходов там и рядом не было, при этом ехавшие со мной родители это подтверждают, а самое интересное , что ехавшие за мной друзья спокойно проехали мимо их даже не остановили, хотя по идее они тоже никого не пропустили ... =)))
в итоге ровно 50 минут писали протоколы и вынесли постановление о штрафе в 1000 руб )))
суть в том , что у меня уже минимум 5 свидетелей того, что там не было никакого пешехода и соответственно нарушения, а чем я в протоколе и написал, но тем не менее постановление вынесено и теперь я так понимаю надо идти присутствовать на разборе этого случая ...
я естественно не пойду на разбор или суд , т.к. отгул на работе мне обойдется гораздо дороже данного мероприятия, и самое обидно в том, что находясь в Гатчине как назло я видеорегистратор не включил, т.к. за 11 лет езды по родному городу такого произвола со мной еще не происходило ... а на ровном месте попал на 1 тыс руб...
если кто знает, может имеет смысл писать некую жалобу на действия инспектора или смысла нет , забить и отнестись с юмором к данной истории ???