ГИБДД и все, что с этим связано

АНДРЕИЧ

Старожил
Там отмечать нужно/можно

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и по gps привязывается. ДТП, гайы, опасность, эвакуатор. На каждую штуку свой интервал времени показывания. На гайцов вроде часа 2

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
ALEXIX":2wm7cfax сказал(а):
ППЦ в 5 часов утра, пару километров до Верева не доехал. Начинаю обгон фуры в месте где прерывистая, заканчиваю где сплошная Через 2 минуты догоняют бравые ребята и вежливо просят притормозить. На вопрос - причина остановки? Отвечают - мол нарушение правил: пересечение сплошной о_О Пытались рассказать, что манёвр нельзя было заканчивать на сплошной 8) и вообще его не надо было начинать. После 5 минут беседы и пролистыванием правил пдд, мне всё ещё пытались обяснить мол типо знаки, разметка, все дела... Пытаются ввести в заблуждение; показали протокол где человек написал, что не согласен с их мнением. Предложили мне тоже написать подобное, типо потом в суд. Но побеседовав ещё 2 минутки на тему, что начало манёвра на прерывистой позволяет заканчивать обгон через сплошную, отпустили :) Не поддавайтесь, не спите за рулём.

Повезло тебе, что. Ты обязан вернуться до начала сполшой. Об этом (о её начале) предупреждает разметка. Юридически, да, запрещён ВЫЕЗД, а не движение :) Но это лишение всё равно. Сплошная справа от тебя, значит ты на встречной. 12.15.4

Kreator

Старожил
ALEXIX":2fuqcbw8 сказал(а):
Пытались рассказать, что манёвр нельзя было заканчивать на сплошной 8) и вообще его не надо было начинать.
так это верно. Ты знал что не успеешь или сомневался в том что успеешь. Такое ощущение что люди сами ищут себе проблемы.
А чтобы ничего не приходилось доказывать - купи видеорегистратор.

ReQ

Старожил
АНДРЕИЧ":m9s6kuec сказал(а):
Юридически, да, запрещён ВЫЕЗД, а не движение :)
запрещен выезд на полосу, предназначенную для движения встречных ТС. Выезд может быть как сбоку (со своей полосы), так и с фронта, когда ты уже двигаешься по встречке в момент начала сплошной. поэтому никаких противоречий.

Kreator":m9s6kuec сказал(а):
Такое ощущение что люди сами ищут себе проблемы
+ 1

ALEXIX

Старожил
Обгон с ноября 2010, как бы предполагает выезд на встречную

АНДРЕИЧ

Старожил
Я имею ввиду, что разметка не разрешает выезда и неважно, под пунктир ты выехал изначально или нет.

senya016

Старожил
Андреич прав . В любом случае вернуться на свою полосу водитель обязан до начала "сплошной" . Для этого пунктирная разметка , разрешающая обгон не сразу переходит в сплошную , а сначала меняется длинна линий . На практике обгоняя фуру можно и не успеть , чему менты бесконечно рады . Думаю, что тебе просто повезло и у экипажа были проблемы с видеофиксацией . А вообще видеорегистраторы рулят . Знакомый мент рассказывл , что эти шняги нередко спасают водил , не доводя дело до суда .

АНДРЕИЧ

Старожил
Шакалы постоянно пасут в долине смерти. Тихо так катаются туда-сюда и снимают. А потом у Несте изволь на обочину. Ну или прямо в поле. :) Честно говоря подбешивают эти перекрёсточки с полевыми дорогами, хоть 10 метров, но сплошная... :(

Largo

Старожил
неужели нет на форуме ни одного гашишника? на нашем форуме.

ewgtn

Старожил
да есть наверно, но думаю по известным причинам предпочитают оставаться инкогнито :)

3ло

Старожил
ни раз наблюдал как по Московскому по трамвайным путям едут авто ... разрешено ли это ? (трамвайные пути ведь на одном уровне с дорогой, т.е. по идее возможно двигаться по ним в попутном направлении ... )

RAT

Старожил
они, как бы, выделены, но в ПДД такого случая нет как на московском. Соответственно, можно ездить, но за отдельную плату)

3ло

Старожил
т.е. если не поймали при въезде на трамвайные пути (с перекрёстка возможно и без нарушения проехать... и съехать) , то получается что езда правилами разрешена ? :p

Mrak

Старожил
из ЖЖ
пока ехал домой чуть не остался без прав. вырвался на трассу (киевское шоссе за верево), а там автобус, перед автобусом тормоз на мазде. автобус уехал, а маздун тормозит. я его обгонять - а он, скотина, газу прибавил. а там и сплошная. и гайцы на хвосте откуда ни возьмись. сцуко. вот думаю - этот гад на мазде там специально был или случайно? ррр. три тыщи жалко. но в общем обошлись малой кровью, наверное. да еще штраф на сто рублей "потому что нам за это (жест на видеоприбор) надо отчитаться."
http://spb-auto.livejournal.com/16975848.html

gram

Старожил
абидно, да, и что? надо было уйти обратно до сплошной

shelbox

Старожил
Народ, а какую серию номеров счас в нашем мрэо дают?

Верх