Хотелось бы подвети итог к недавно закончившемуся Чемпионату Европы.
О сборных:
Англия - порадовала команда красивой игрой, особенно в нападении Руни и Оуэн показали себя молодцами, но Бэкс подкачал чутка. Лучший в их составе на турнире был по моему мнению Лэмпард.
Болгария - разочаровала команда меня на все 100% в матче со шведами, особенно С. Петров, но в противостоянии итальянской сборной они себя показали с очень хорошей стороны.
Германия - несумев обыграть латвийцев сборная Германии наглядно показала свой реальный потенциал на сегодняшний день, старался помоему только Баллак и Швайнштайгер.
Греция - эта сборная стала лучшей командой в Старом Свете, на мой взгляд комментарии не требуются. Но всёже хотелось бы отметить слаженную игру и дисциплину греков. Эти качества на мой взляд и стали решающими в их победе, ну и конечно же их тренер.
Дания - несмотря на то, что эта команда не сумела повторить свой успех 12-и етней давности, датчане показали себя очень сплочённой командой, и даже самый красивый гол на мой взгляд забил датчанин даль Томассон.
Испания - эта команда несмогла оправдать всеобщие ожидания на выход из группы, во многом благодаря беззубой игре испанского нападения во главе с Раулем.
Италия - финалисты прошлого Чемпионата Европы не смогли показать своей настоящей игры, ну собственно никто не виноват в сговоре Швеции и Дании, надо было итальянцам самим обыгрывать и тех и других, несмогли - досвидания. Огорчил Тотти.
Латвия - командна показала себя с хорошей стороны наверное потому, что все её игроки либо играют, либы ныне выступали за рижский Сконто, поэтому повышенное взаимопанимание сразу бросалось в глаза. Гол Верпаковского чехам и ничья со сборной германии на мой взгляд не очень уж и плохой результат.
Нидерланды - второй года подряд команда останавливается в шаге от финала, и не показывает очень впечатляющей игры. Постоянные замены Давидса и невыпуск на поле Клюйверта дал тот результат, который они сейчас и получили.
Португалия - они обыграли всех соперников, несчитая чемпионов Европы, и выход этой сборной в финал стал своего рода неожиданностью, но на турнире всёже хорошо себя проявили Роналду и Нуно Гомэш, а Фигу разочаровал, но болельщик кинувший в него флаг Барсы повеселил =)
Россия - они проиграли всем соперникам, несчитая чемпионов Европы, что неможет не радовать. Хотя наши и вылетели, зато Кириченко забил самый быстрый гол, значит историю чуть-чуть да затронули. Нападение в виде Кержаков - Сычёв мы практически так и не увидели, а жаль... без Булыкина может что-нибудь да получилось.
Франция - экс-чемпионы Мира теперь ещё и экс-чемпионы Европы. Анри, Зидан, Трезеге, и ещё много игроков французской сборной - они уже завоёвывали эти титулы, и по всей видимости они им стали уже не так важны, что собственно они и показали на прошедшем чемпионате.
Хорватия - игроки этой сборной показали себя очень сплочённым коллективом, видимо потому, что теперь у них нет таких лидеров-звёзд Шукера, Просинечки, Бобана, какие были раньше. Лично мне команда очень понравилась, и жаль, что они не смогли пробраться в плэй-офф через таких сильных соперников как Англия и Франция.
Чехия - всё-таки в 1996-ом году братья-словяне показали более качественный футбол нежели на этом Чемпионате, несмотря на то, что Барош стал лучшим борбардиром. Ну теперь можно констатировать тот факт, что в составе Зенита есть полуфиналист Чемпионата Европы.
Швейцария - в общем и целом команда показала не самый лучший футбол, если брать то, на что она способна, но несмотря на это братья Якины и голкипер Штиль очень понравились.
Швеция - разгром болгар и катание мяча в матче с голландцами - две несопоставимые игры, но в обеих играх Ларссон сыграл на очень приличном уровне, за что и удостоился предложением перехода в Барселону. Вратарь Исакссон очень хорошо сыграл, наверное уедет он из Юргордена в какой-нибудь Европейский супер-клуб.
Итого:
непонравились - судейство, Овчинников, Германия.
понравились - болельщицы, Малафеев, Греция.